IP
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Провайдер предлагает внутренний IP или внешний.. внешний стоит немного дороже.. но хотелось бы понять в чем его преимущества??
|
|
Отправлено: 11:23, 27-11-2003 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если я понял вопрос..
внутренний - тебе просто дадут шлюз для доступа в интернет внешний - тебе дают адрес уже в интернете. ты можешь сам у себя хостить веб-сервер или ftp, почту там. вот и преимущества |
Отправлено: 12:00, 27-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
MaxKelada
Ну если не знаешь - значит, не собираешься ты там ничего хостить, стопудово. Тогда плюсы такие - сможешь получать файлы через ICQ, будут работать peer-to-peer программы, ну и вообще всякие приблуды, требующие прямого контакта. Минусы - ты открыт в Интернет на высокой скорости, тебя постоянно будут атаковать как хакеры, так и просто интересующиеся, и роботы, то есть, без файрволла не обойдёшься. В общем, если ты не знаешь, что такое Real IP, значит, тебе он и не нужен. В конце концов, в любой момент ты его сможешь у провайдера хапнуть.
|
Отправлено: 23:57, 28-11-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если мне надо наладить выход в инет с нескольких компов. у меня получится это при наличии внутреннего IP???
|
Отправлено: 09:18, 29-11-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
"реальный" адрес означает лишь то, что по нему можно обращаться извне. Если соединения извне не нужны - он не нужен. |
||
------- Отправлено: 10:13, 29-11-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как бы мне разобраться что мне нужно, а что нет... чтобы файрволл настроить грамотно....??
всмысле где про это почитать?? |
Отправлено: 10:50, 29-11-2003 | #6 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать многое зависит что вы хотите от внешнего соединения.
(все нижесказанное сугубое имхо и относятся к офисному подключению на базе MS Windows) 1. типичный доступ: браузер, почтовый ящик провайдера или халявный - достаточно будет WinGate или его аналога (хотя файервол типа ZoneAlarm не помешает). 2. продвинутый: у каждого по личному ящику в конторе - тут без почтового сервера не обойтись (что-то не хочется рекомендовать Exchange, лучше что-нибудь попроще). 3. супер-пупер: web/ftp-сервер на своей территории, различные варианты peer2peer соединений (от directов icq до онлайновых игр) Если вы новичок, то лучше ограничится вариантом 1, если есть опыт - вариантом 2. Вариант 3 не подходит ни под какой средний офис и является иллюстрацией что не надо делать ![]() P.S. да, за словесным поносом забыл ответить на вопрос ![]() Поисковик выдаст кучу ссылок на запрос. Можно определится, какой софт будет установлен и прочитать документацию к нему (как правило там все достаточно подробно описано). Подождать пару дней - советы и ссылки будут здесь ![]() [s]Исправлено: DAnG, 14:13 29-11-2003[/s] |
------- Отправлено: 11:09, 29-11-2003 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|