|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » HELP ! Намыльте мне стандарт обжима проводов |
|
HELP ! Намыльте мне стандарт обжима проводов
|
zIRROW
Каков стандарт обжима проводов ?
Намыльте кому не лень ? И по цветам если можно ! ну вроде , один конец (О,БО,З,БЗ,.......) * * * * другой конец (О,БО,З,БЗ,.......) Компютер-Хаб : 1) * * * *один конец (,,,,,,,) * * * *другой конец (,,,,,,,) * Компьютер - Компьютер 2) * * * *один конец (,,,,,,,) * * * *другой конец (,,,,,,,) Хаб - Хаб 3) * * * *один конец (,,,,,,,) * * * *другой конец (,,,,,,,) И подскажите вот у меня два свича ( правда я уже теперь не уверен, что это такое )один D-Link 8-Port 10/100Mps Switch DES-1008D это свич или хаб , что написано я понимаю каково мнение народа . Второй Acorp 8-Port *10/100Mbps Ethernet Switch ето что ? Я не совсем глупый понимаю что на нем написано свич , но уж больно вид неказистый . Ни наодном нет переключателя для UpLink не на первом порту ни навтором как их соединить и каким проводом cross-over (полный кросс) ? Есть еще проводок с выделенкой от провайдера сейчас я его просто воткунул в хаб и все пользуются И-Нетом . Но как правильно сделать ? |
|
Отправлено: 17:07, 19-12-2003 |
Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:16, 19-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)для Base-100TX здесь
компьютер-хаб и хаб-хаб через порт UpLink соединяется простым кабелем хаб-хаб и комп-комп - кросованным кабелем. 2) по поводу инета. можно и так сделать. но лучше воткнуть проводок с выделенкой в выделенный компьютер, настроить роутинг, файрвол там поднять, а клиентам в качестве шлюза прописать адресс как этой вот машины. |
Отправлено: 17:19, 19-12-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обжим витой пары:
Для соединения двух компьютеров напрямую Для соединения компьютера с концетратором |
------- Отправлено: 17:20, 19-12-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Комп-Хаб(Свитч): Straight Cable
1) Бело-оранжевый 2) Оранжевый 3) Бело-зеленый 4) Синий 5) Бело-синий 6) Зеленый 7) Бело-коричневый 8) Коричневый Обжимается одинаково с двух сторон. Комп-Комп: Cross Over Cable одна сторона: 1) Бело-оранжевый 2) Оранжевый 3) Бело-зеленый 4) Синий 5) Бело-синий 6) Зеленый 7) Бело-коричневый 8) Коричневый другая сторона: 1) Бело-зеленый 2) Зеленый 3) Бело-оранжевый 4) Синий 5) Бело-синий 6) Оранжевый 7) Бело-коричневый 8) Коричневый Хаб-Хаб: так же как и Комп-Хаб UpLink.....запитывай свитч сетью в разъем №1, а компы втыкай в остальные разъемы. Чтобы все инетом не пользовались поставь на сервер WinRoute или UserGate, а дальше природа подскажет... |
|
------- Отправлено: 17:30, 19-12-2003 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы проводов. | benwar | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 20-09-2009 00:12 | |
Прочее - Порядок проводов в сетевом кабеле | Morgan35 | Сетевое оборудование | 2 | 08-09-2008 19:11 | |
D-Link - ADSL+Wi-Fi+3 ноутбука и никаких проводов | bourger | Сетевое оборудование | 4 | 11-03-2008 11:43 | |
Количество проводов в сетевом кабеле | SergOst | Сетевые технологии | 5 | 15-07-2004 13:58 |
|