Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ Из Дома через Модем К Офисному Интернету

Ответить
Настройки темы
Доступ Из Дома через Модем К Офисному Интернету
arjuna

Профиль | Цитировать

Один (ХР) комп в сети с доступом в инет на нем делаю принимать входящие подключения, адреса присваивать автоматически. На другом ХР делаю удаленный доступ, адреса тоже присваиваются автоматически, и дозваниваюсь до первого компа на котором инет. При соединениии я вижу только комп к которому присоединился, могу по расшареным ресурсам побродить, но в инет доступа нету. Пробовал ставить прокси, ничего не помогает. Пинги проходят в обе стороны.
Народ тема не новая у кого то наверняка получилось.

Отправлено: 23:53, 15-03-2004

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а маршрутиризацию кто будет настраивать? куда будут уходить запросы на опознование dns имен, куда/откуда будут оправляться данные? если изначально только один маршрут присутрстует между домашним компом и рабочим - прямиком через модем..
через RRAS (Маршрутитризация и удаленный доступ), или другую какуюнть прогу (WinRoute, WinGate) настрой маршрутиризацию между dialin интерфейсом и сетевым. в качестве шлюза домашний комп должен получить ip рабочего

Отправлено: 00:39, 16-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

arjuna

Профиль | Цитировать

Вот тут та и вопрос - на ХР нет возможности указать шлюз в настройках удаленного соединения, только ДНС ВИНС. ДНС у меня назначается автоматически, есть еще галочка --Иcпoльзoвaть ocнoвнoй шлюз в удaлeннoй ceти

Использую я Вингейт в качестве прокси. На домашнем компе в настройках прокси эксплолера пишу постоянный адрес рабочего, порт который открыт вингейтом. И ничего, даже до авторизации дело не доходит на вингейте, еслиб была авторизация я бы дальше разобрался. Пинги проходят а авторизации нету.
Вот какие функции указаны в свойствах входящих подключений

.-Дocтуп к ceти
(*) Paзpeшить звoнящим дocтуп к лoкaльнoй ceти
.-Haзнaчeниe aдpecoв TCP/IP
( ) Haзнaчить aдpeca TCP/IP aвтoмaтичecки пo DHCP
или
(*)Укaзaть aдpeca TCP/IP явным oбpaзoм
C: 192 . 168 . 55 . 1
Пo: 192 . 168 . 55 . 2
Bceгo: 2
(*)Paзpeшить звoнящeму укaзaть cвoй aдpec IP

Получается чторабочему компу присваивается адрес при диал-ап 192 . 168 . 55 . 2  а на самом деле в сети у него совсем другой адрес, и как бы я не пробовал менять настройки все равно адрес на рабочем компе будет какой угодно только не тот что в сети. Тоесть получается у рабочего компа два адреса  - может здесь что то не так??

Отправлено: 09:04, 16-03-2004 | #3

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Тоесть получается у рабочего компа два адреса  - может здесь что то не так??
конечно 2 адреса: на сетевой интерфейс и на dialin. и если в браузере ставить адрес прокси то имеено адрес dialin интерфейса (при дозвоне в св-ва соединения зайди - там адрес сервера напишется..)

Отправлено: 10:48, 16-03-2004 | #4

olle

Профиль | Цитировать

В принципе у меня такая же ситуация, подключаюсь к машине в конторе как к удаленному рабочему столу и спокойно ею выхожу, и с айпишниками ничего не надо делать (Remote assistance, по моему это называется). А вот шары  почему то не работают , не вижу дисков при подключении.  Ну впрочем, вижу как то через задницу, диски своего компьютера на удаленном. Только таким образом удается скопировать что то с одного компа на другой.

Отправлено: 10:50, 17-03-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ Из Дома через Модем К Офисному Интернету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено