Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть из двух компов(XP)

Ответить
Настройки темы
Сеть из двух компов(XP)
ABah


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Два компа у обоих XP и одинаковые сетевухи Realtek.
IP-автоматом
Qos-отключен
NetBeui-отсутствует
NetBios-по умолчанию
Сеть работает стабильно100м/с, но имеется проблема с сетью при загрузке винды.
Соединение появляется через минуту после загрузки. Началось все через пару дней после установки сети, до этого все было нормально. Изменения которые были сделаны до томозов:
-На одном компе был снижен резерв пропускной способности для Qos до 0%,
на втором эти изменения уже были сделаны до установки сети,
ну и все больше ничего не меняли.
В чем дело может какая служба безопасности пашет ?

Отправлено: 07:25, 14-04-2004

 

Аватара для Vich

admin


Сообщения: 1449
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сразу куча вопросов...
1. ip-автоматом и сеть из двух компов.. ктото из них является dhcp сервером? почему не прописать адреса явным образом?
2.
Цитата:
QoS отключен .... -На одном компе был снижен резерв пропускной способности для Qos до 0%
так отключен он или нет?
посмотри среди сервисов и выключи его совсем.

Отправлено: 15:04, 14-04-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ABah


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Отключение Qos не поможет, даже в отключеном состоянии он резервирует 20% пропускной способности.
А так я все настроил вроде. Прописал статические IP, поаставил NetBeui, отключил Службу DNS и DHCP и удалил ключи реестра отвечаюшие за опрос принтеров на назначеные задания.
Вроде все работает, подключение появляется через 3-5 сек посли загрузки всех прог в автозагрузке.
Только щас с чатом (IChat 1.2) какие то косяки начались, он загружается вмести с ХР, перед установкой соединения сети, открываешь и .... пусто, нет собеседника и меня. Перезапускаешь чат, все появилось.
Может можно че настроить в сетке чтоб все было нормально или поставить какой нибудь тайм-аут на его загрузку, чтобы он загружался после установки соединения (Только как?).

Отправлено: 06:13, 15-04-2004 | #3


Аватара для Vich

admin


Сообщения: 1449
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


фаревол стоит? проверь встроенный фаервол включен иль нет... отключи фильтрацию трафика... Ichat работает через udp 135

Отправлено: 09:39, 15-04-2004 | #4

ABah


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Фаервол Отключен.
Чат сменил и все больше тормозов нет

Отправлено: 06:35, 19-04-2004 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть из двух компов(XP)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Сеть из двух компов (вопросик) KukMan Сетевые технологии 16 12-06-2010 15:16
Firewall - не работает сеть двух компов AvToR_177 Сетевые технологии 8 02-01-2008 00:14
Сеть из двух компов - односторонняя связь Ingwarr Сетевые технологии 1 31-08-2005 11:48
Сеть из двух компов - проблема настройки Anzor Сетевые технологии 2 03-09-2004 19:00
Сеть их двух компов через модем... Mike 1 Сетевые технологии 2 21-07-2004 00:39




 
Переход