Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Память для Samsung RF710-S02

Ответить
Настройки темы
[решено] Память для Samsung RF710-S02

Ветеран


Сообщения: 709
Благодарности: 30


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Купил ноутбук Samsung RF710-S02. В нем по-умолчанию стоит 4 гб оперативки. Недавно хотел сделать ему апгрейд - увеличить память до 8. Подскажите, какую точно модель памяти покупать и желательно ссылку в интернет-магазин или на Яндекс-маркет! Вот кое-что нашел здесь. А в России?

Отправлено: 15:17, 05-04-2012

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Wusa, для начала узнай, сколько слотов памяти у данного ноута. И заодно сколько планок памяти. Там может стоять 2х2 и всего 2 слота. Так что 8 тебе не видать - одну планку придётся вынимать. Открой крышку снизу, посмотри на слоты. Запусти утилиту CPU-Z из моей подписи и либо выложи отчёт её, либо скрин давай раздела SPD. Вот потом и узнаешь, что к чему.

-------


Отправлено: 23:00, 05-04-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 709
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Недавно все-таки проапгрейдился, но оказалось, что 8 гб памяти на такой ноутбук - потолок: старые модули пришлось продать. Если вставить больше 8 gb озу, система выдает синий экран, хотя биос инициализируется нормально. Вопрос: можно ли заставить такой ноутбук использовать более 8 gb ram, и что для этого надо делать с системой?

Отправлено: 18:28, 02-05-2014 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37004
Благодарности: 8357

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Wusa:
Вопрос: можно ли заставить такой ноутбук использовать более 8 gb ram »
Вопрос в другом - зачем? 8г хватает на все современные игры и остальные задачи на топовом ПК, не говоря уже про старенький ноут

Отправлено: 18:31, 02-05-2014 | #4


Ветеран


Сообщения: 709
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, у меня на ноутбуке стоит Восьмерка, в фоновом режиме которой запущено множество современных приложений, которые отъедают несколько гигабайт памяти.
Помнится, у какого-то юзера даже подпись была, типа: Не важно зачем, важно как.
В результате, задуманное возможно или нет?

Отправлено: 19:50, 02-05-2014 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37004
Благодарности: 8357

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Wusa:
множество современных приложений, которые отъедают несколько гигабайт памяти. »
Хорошо, 3Гб отъело, вам 5г мало?

Цитата Wusa:
задуманное возможно или нет? »
Нет.

Отправлено: 19:52, 02-05-2014 | #6


Ветеран


Сообщения: 709
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
вам 5г мало?
Ну, предположим, мало.
WSonic, а почему, собственно, система дает синяк, а биос тестируется нормально?
Если дело в системе, можно ее починить/переустановить?

Отправлено: 19:57, 02-05-2014 | #7


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37004
Благодарности: 8357

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Wusa:
а биос тестируется нормально? »
Не тестируется, а определяется. Биос всего-лишь прочитал информацию о памяти из микросхемы SPD. Что прочитал - то и показал.

Цитата Wusa:
Ну, предположим, мало. »
Жадность - плохое качество. Чем вы таким занимаетесь на своем старичке, что 8г памяти - мало?

Отправлено: 20:08, 02-05-2014 | #8


Ветеран


Сообщения: 709
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, извините, но хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос: что нужно делать с системой, чтобы она смогла работать корректно в моих условиях?

Отправлено: 20:15, 02-05-2014 | #9


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37004
Благодарности: 8357

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Wusa:
что нужно делать с системой, чтобы она смогла работать корректно в моих условиях? »
Конкретно? Заменить ноутбук!

В обзоре конкретно написано:

Цитата:
Установленный объем в 4 Гб является достаточным для нормальной работы с большинством приложений, но при желании и необходимости ОЗУ можно увеличить вплоть до 8 Гб - это максимум для встроенного в процессор контроллер памяти
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:20, 02-05-2014 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Память для Samsung RF710-S02

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
память samsung vetal198111 Материнские платы и память 2 26-01-2012 21:48
Ноутбук Samsung NP-RV508-S02. Нужен заводской BIOS. Oleg_if Поиск драйверов, прошивок и руководств 0 21-07-2011 18:55
Ноутбук Samsung R-60 (несовместимая память) Angkorbat Ноутбуки 6 22-03-2010 17:42
MB gigabyte I945 и память samsung Baiker Непонятные проблемы с Железом 16 27-11-2009 00:17
Какую память брать: Samsung или Apacer? Sibob Материнские платы и память 11 01-02-2006 22:25




 
Переход