Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Два пика и черный экран

Ответить
Настройки темы
Два пика и черный экран

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех форумчан

У меня рубанули свет, когда комп работал, включаю его, сначала один сигнал, как при обычной загрузке, но экран остается черным, потом слышу два коротких сигнала и все.

Насколько я знаю это значит проблемы с оперативкой. Я пробовал менять планки местами, оставлять одну, но не помогает. Поставил другие планки от заведомо рабочего ПК - не помогает.

Материнская плата Asus M5A87. После первого "нормального" сигнала мигает красный индикатор возле слотов оперативки, подписанный как DRAM LED. После двойного сигнала он перестает моргать. При этом индикатор жестких дисков активно моргает и слышна работа дисков. А экран остается черным и далее ничего не происходит.

неужели материнка померла ? Или есть шанс на спасение ?

Отправлено: 07:36, 27-06-2025

Ветеран

Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата котнекот:
неужели материнка померла ? »
Раз пикает - значит не померла. Скорее помер контроллер памяти, который в проце. Его (проц) можно попробовать заменить, но для начала сбросьте CMOS - контроллеры памяти у АМД всегда отличались и отличаются капризностью. Если это не поможет, тогда попробуйте подкинуть заведомо рабочий проц, если есть подходящий под рукой или продают по цене пучка укропа. А так, особо вкладываться в ремонт такой старой платформы смысла не вижу, разумнее сменить платформу на актуальную, раз уж этой кранты пришли.

Отправлено: 08:27, 04-07-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Два пика и черный экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено