Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Потерялся адрес доступа к серверу(RPD), как теперь возможно выловить его в общ. сети?

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Потерялся адрес доступа к серверу(RPD), как теперь возможно выловить его в общ. сети?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, две недели назад перестал подключаться к серверу 1с были две последовательные ошибки

Что видит обслуживающий партнер

Пингуется странно, заданный узел недоступен, при этом пакеты успешно доставлены
https://i.postimg.cc/Vk8CQYWp/Screenshot-8.png

Я так понимаю сменился адрес или какой-то конфликт, так вот, возможно ли как то вычислить его адрес конкретного серва или как то выудить из подсети?
В инете пишут статьи про конфликт адресов, да на всех пк установлена статика, но как такое возможно если у меня адрес 9.85, а у серва 9.168?

Отправлено: 03:26, 29-05-2025

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата steggylu@vk:
Я так понимаю сменился адрес или какой-то конфликт »
Или ваш "сервер" выключили, или уборщица отконектила ethernet, или админ решил поменять роль "сервера" поменял его ip адрес , перевёл в другую подсеть, к которой у вас нет доступа и отключил на нём rdp подключения.

Цитата steggylu@vk:
Пингуется странно »
нормально, именно так пингуются выключенные/отключенные устройства.

Цитата steggylu@vk:
возможно ли как то вычислить его адрес конкретного серва или как то выудить из подсети? »
Перебор ip адресов. Их всего 255 минус два.

Отправлено: 07:55, 29-05-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

steggylu@vk, первый скрин выглядит как попытка подключиться RDP-клиентом к самому себе.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:45, 29-05-2025 | #3

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Amigos:
Перебор ip адресов. Их всего 255 минус два. »
arp -a показывает только "живые" адреса, разве не так? Так перебирать меньше будет (при условии, что сервер в сети)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:08, 29-05-2025 | #4

Ветеран

Благодарности: 317

Цитата dmitryst:
arp -a показывает только "живые" адреса, разве не так? Так перебирать меньше будет (при условии, что сервер в сети) »
Таблица ARP может быть неактуальна, я точно не помню TTL, но чистится она точно не сразу после ухода офлайн какого-либо хоста.

А так, nmap в руки, например, сканируем всю подсеть на наличие живых (отвечающих на пинг) хостов. В выводе будут также и MAC-адреса с расшифровкой по ним вендора, где это возможно, что может помочь с идентификацией хоста.:
Код: Выделить весь код
sudo nmap -sn 192.168.3.0/24
У меня такой скан занял 38 секунд.

В случае, если нам нужно найти живые хосты, на которых работает RDP сервер и они по какой-то причине не отвечают на пинги (например, запрещено правилами брандмауэра):
Код: Выделить весь код
sudo nmap -p 3389 192.168.3.0/24 -Pn --open
У меня такой скан занял 13 секунд (у меня нет RDP в локалке).

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 29-05-2025 в 15:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:05, 29-05-2025 | #5

Ветеран

Благодарности: 415

Цитата Cereal Keeler:
sudo nmap -p 3389 192.168.3.0/24 -Pn --open
У меня такой скан занял 13 секунд (у меня нет RDP в локалке). »
Ну да, при условии, что порт на сервере не сменили и что на самом сервере нету запрещающего правила для сканирующего ПК или IP диапазона.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 21:36, 29-05-2025 | #6

Ветеран

Благодарности: 317

Цитата Anton04:
Ну да, при условии, что порт на сервере не сменили и что на самом сервере нету запрещающего правила для сканирующего ПК или IP диапазона. »
Если в конторе процветает партизанщина при полном отсутствии IPAM, хоть в самом примитивном виде актуализируемой вручную таблички в екселе со списком адресов, имён, служб, портов коммутаторов и тд, то никакие советы уже не помогут. Бардак устроить легко и просто, а вот разгрести его...

С другой стороны, сканирование сети много времени не отнимет. Вдруг и поможет.

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 30-05-2025 в 09:39.

Отправлено: 09:32, 30-05-2025 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата steggylu@vk:
Потерялся адрес доступа к серверу(RPD), как теперь возможно выловить его в общ. сети? »
слишком много вопросов без ответов:
  • физическое состояние сервера - включен ли?
  • коммуникации - роутер\свитчи - что с ними?
  • как и где вбит этот адрес 9.168 (странный для сервера РДП - обычно ручками ставится какой-то красивый, а не шо ни попадя, но то ладно) - статика ли в самом сервере или на роутере?
  • если последний вариант и по какой-то причине слетела - в том же роутере проверить список хостов в лизах DHCP - нет ли среди них нужного имени с левым адресом
  • без доступа к роутеру - скан сети любым ПО и смотрим список так
а вообще - "обратитесь к системному администратору" - что-то мне подсказывает, что ТС таковым не является.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 08:05, 31-05-2025 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

"sudo" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Отправлено: 05:44, 04-06-2025 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата steggylu@vk:
"sudo" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом. »
Это под Linux команда) nmap под виндой тоже умеет работать и даже через gui тык. Потом в поле команды ввести
Цитата:
nmap -p 3389 192.168.3.0/24 -Pn --open

Отправлено: 07:27, 04-06-2025 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Потерялся адрес доступа к серверу(RPD), как теперь возможно выловить его в общ. сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено