Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Не работает ни одна мышь

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Не работает ни одна мышь

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую!
На компьютере не работает ни одна мышь. Изначально, после перезагрузки компьютера, по рекомендации системы, перестали работать клавиатура и мышь. Это была ошибка (код 39), и благодаря этому форуму получилось обновить драйверы, и проводная мышь (Logitech G502 Hero) даже стала светиться. Но компьютер определял их как другие устройства, а не как мышь и клавиатуру, поэтому они всё ещё не работали. Но благодаря твику пользователя Petya V4sechkin для клавиатуры из другой темы, клавиатура начала работать, за что выражаю огромную благодарность. И клавиатура, и мышь теперь отображаются в правильном разделе. Но оставшаяся проблема - компьютер не воспринимает ни одну мышь. Все USB порты компьютера исправны, мыши - тоже в порядке. На ноутбуке проводная мышь, а также ещё одна беспроводная работают исправно. При удалении устройства с компьютера и затем при подключении заново пишет, что устройство готово к работе. В реестре вроде бы всё в порядке, уже использовала твики из статей про неработающие мыши, но не помогло. В диспетчере устройств ни одного восклицательного знака нет, компьютер всё устраивает. При подключении мыши появляется новая HID-совместимая мышь, но всё равно ни одна мышь не работает. Единственное, что меня смущает, что в настройках любая мышь определяется как клавиатура. Такое ощущение, как будто Windows при подключении устанавливает драйвер клавиатуры для любой мыши. Но с другой стороны, в диспетчере устройств я не вижу ничего странного, поэтому не могу понять, в чём проблема.
Извините, если вопрос глупый, я не особо разбираюсь в этом, первый раз возникла такая проблема.
Заранее спасибо!

Отправлено: 19:29, 19-04-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1074

Проверьте еще раз этот параметр, должно быть так:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
UpperFilters=mouclass
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:56, 19-04-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо большое, Avatar-Lion! Решение было уже просто на поверхности. Я смотрела на конец своего сообщения в теме и решила проверить реестр ещё раз. А там было kbdclass... Изменила на mouclass, уже ни на что не надеясь, потому что второй день пытаюсь разобраться, ничего не понимая, ребутнула компьютер, а мышь работает. А потом уже Ваш ответ увидела. Спасибо за такой быстрый ответ! И Вы сразу поняли, в чём дело, так что даже если бы я не догадалась, с Вашей помощью всё бы и так сработало. Спасибо от всей души!

Отправлено: 20:43, 19-04-2023 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Не работает ни одна мышь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено