|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Не работает ни одна мышь |
|
Драйвер - [решено] Не работает ни одна мышь
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Всех приветствую!
На компьютере не работает ни одна мышь. Изначально, после перезагрузки компьютера, по рекомендации системы, перестали работать клавиатура и мышь. Это была ошибка (код 39), и благодаря этому форуму получилось обновить драйверы, и проводная мышь (Logitech G502 Hero) даже стала светиться. Но компьютер определял их как другие устройства, а не как мышь и клавиатуру, поэтому они всё ещё не работали. Но благодаря твику пользователя Petya V4sechkin для клавиатуры из другой темы, клавиатура начала работать, за что выражаю огромную благодарность. И клавиатура, и мышь теперь отображаются в правильном разделе. Но оставшаяся проблема - компьютер не воспринимает ни одну мышь. Все USB порты компьютера исправны, мыши - тоже в порядке. На ноутбуке проводная мышь, а также ещё одна беспроводная работают исправно. При удалении устройства с компьютера и затем при подключении заново пишет, что устройство готово к работе. В реестре вроде бы всё в порядке, уже использовала твики из статей про неработающие мыши, но не помогло. В диспетчере устройств ни одного восклицательного знака нет, компьютер всё устраивает. При подключении мыши появляется новая HID-совместимая мышь, но всё равно ни одна мышь не работает. Единственное, что меня смущает, что в настройках любая мышь определяется как клавиатура. Такое ощущение, как будто Windows при подключении устанавливает драйвер клавиатуры для любой мыши. Но с другой стороны, в диспетчере устройств я не вижу ничего странного, поэтому не могу понять, в чём проблема. Извините, если вопрос глупый, я не особо разбираюсь в этом, первый раз возникла такая проблема. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 19:29, 19-04-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте еще раз этот параметр, должно быть так:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} UpperFilters=mouclass |
Отправлено: 19:56, 19-04-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое, Avatar-Lion! Решение было уже просто на поверхности. Я смотрела на конец своего сообщения в теме и решила проверить реестр ещё раз. А там было kbdclass... Изменила на mouclass, уже ни на что не надеясь, потому что второй день пытаюсь разобраться, ничего не понимая, ребутнула компьютер, а мышь работает. А потом уже Ваш ответ увидела. Спасибо за такой быстрый ответ! И Вы сразу поняли, в чём дело, так что даже если бы я не догадалась, с Вашей помощью всё бы и так сработало. Спасибо от всей души!
|
Отправлено: 20:43, 19-04-2023 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Не работает ни одна мышь | vikfel@vk | Microsoft Windows 10 | 1 | 18-11-2020 13:49 | |
Драйвер - Не работает ни одна мышь | artemniza | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 23 | 04-05-2019 11:50 | |
После работы на ноуте 20-30 минут,не работает ни одна мышь. Их у меня 4. Что делать? | NotTheHelper | Ноутбуки | 6 | 03-04-2017 21:39 | |
Драйвер - [решено] Не работает ни одна мышь. | to4a | Microsoft Windows 7 | 17 | 17-07-2016 18:12 |
|