|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Мультимедиа - [решено] Батник/скрипт для изменения цветового профиля Windows 7. |
|
|
Мультимедиа - [решено] Батник/скрипт для изменения цветового профиля Windows 7.
|
Ветеран Сообщения: 3555 |
Есть ли такой?
Проблема в Средстве просмотра фотографий Windows. Не может открыть jpg сделанные в современных версиях Андройда, пишет недостаточно памяти. Проблема известная для 7, надо сменить цветовой профиль. Пробовал менять вручную на 7 х64 по инструкции из интернета, но чёт не получается, не открываются андройдовские jpg, хотя на виртуально 7 х86 смог. |
|
------- Отправлено: 17:50, 06-01-2023 |
Крокодил Сообщения: 922
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая проблема с фото сделаными в китайских Редми и тп, их приходилось конвертировать в редакторе
У самсунга нет такой проблемы |
Отправлено: 20:12, 06-01-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто пользуйтесь нормальным софтом, например, бесплатной FastStone Image Viewer, еще и гифки будет показывать, фотки редактировать, конвертировать, а не тем, что напыхали в ось мелкие бракоделы.
|
Отправлено: 00:41, 07-01-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 06:33, 07-01-2023 | #4 |
Крокодил Сообщения: 922
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне тоже нравится именно просмотрщик W7 и я сталкивался раньше и на днях с этой проблемой.
Samsung S10 Android 12 периодически фоткаю на него - проблемы нет, но у меня все настройки по-умолчанию, но возможно, при каких то настройках, типа "сохранять координаты местности в фото" и у меня перестанет работать. Фотки которые мне присылают имеют такую ошибку, но, опять же, не все. На днях прислали мне фотки с такой ошибкой. Сейчес решил тоже попробовать цветовой профиль по ссылке: https://win10tweaker.ru/forum/topic/...2#postid-20238 Но не помогло, возможно, потому что у меня x64 W7. Помню раньше пробовал найти решение, но ничего не работало в моём случае. Там дело в метаданных которые просмотрщик не умеет обрабатывать и падает, в моём случае только конвертирование в редакторе помогает. Скорее всего надо искать место падения в дебагере и патчить сам просмотрщик, но, наверное, никто не возьмётся. Внешние примочки в виде цветового профиля по ссылке выше у кого-то работают или работали раньше и, наверное, решали проблему с одним типом метаданных, а тут новые подвезли. Проверил проблемную фотку на ноутбуке с Win 10 x64 Pro. Там приложение Фотографии/Фотоальбом нормально её отображает. Само приложение сейчас сравнил с просмотрщиком из W7 - функциональность на W10 выше, можно редактировать, а не только поворачивать. Наверное надо уже задумываться переходить на W10, хотя пока весь софт работает и на 7, эта проблема не столь гнетущая, в моём случае ![]() |
|
Отправлено: 14:54, 07-01-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я столкнулся с проблемой, когда попытался посмотреть скриншот. Может скрины кодируются не как фото, а может зависит от процессора
|
------- Последний раз редактировалось sputnikk, 07-01-2023 в 16:13. Отправлено: 15:03, 07-01-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BXA:
|
|
------- Отправлено: 16:23, 07-01-2023 | #7 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таже проблема с самсунг андроид 12 на Win 7 x64, ни скрины ни фотки с телефона не просмотреть в фотографиях windows,
но если по F11 кликнуть то в полноэкранном режиме все показывает. |
Отправлено: 22:08, 07-01-2023 | #8 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BXA:
теперь и скрины и фотки стали открываться в просмотре фотографий windows, посмотрю на долго ли. |
|
Отправлено: 12:00, 08-01-2023 | #9 |
![]() Модератор Сообщения: 4907
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Установка no_profile.icc скриптами
У кого no_profile.icc не исправляет проблему, на третьей странице по ссылке предлагают другой профиль. |
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 18:50, 08-01-2023 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Помогите написать батник для замещения-изменения содержимого txt файлов | loficous | Скриптовые языки администрирования Windows | 20 | 01-02-2019 12:30 | |
CMD/BAT - Батник для изменения метрики маршрута | 2funoff | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 16-02-2011 15:23 | |
CMD/BAT - батник для проверки даты последнего изменения папки | alex_dmn | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 15-02-2011 20:32 | |
CMD/BAT - [решено] Помогите создать батник для переноса Профиля пользователя. | katarsis | Скриптовые языки администрирования Windows | 13 | 18-04-2010 14:23 | |
CMD/BAT - [решено] Батник для изменения сетевых настроек. | dvassilyev | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 12-04-2010 16:40 |
|