Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не работает второй Жёсткий Диск.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не работает второй Жёсткий Диск.

Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: AkironOnline
Дата: 01-07-2012
Описание: дополнение
Сегодня купил новый (2-й) жёсткий диск 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001, пришел домой, поставил/ Включаю, пишет что-то вроде этого:
Код: Выделить весь код
Hardware Initiate failed please check device.
The bios does not be installed. Press "g" to continue.
Нажимаю "G", идёт обычный пуск системы. Диска ни где не видно, но в Дисп. устройств появился контроллер запоминающих устройств - VIA RAID Controller - 3149. Он сначала требовал дрова, их я нашёл и установил, и во вкладке общее о контроллере написано "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Данные моего пк в PC Wizard
читать дальше »

Материнская плата : Не указано KT600-8237 Микропроцессор :
VIA KT600 Процессор : AMD Athlon XP @ 1833МГц
Физическая память : 1280МбDDR-SDRAM
Видеоадаптер : ATI RADEON 9600 Series (Microsoft Corporation - WDDM)
Жёсткий диск : Seagate ST3120814A ATA Device (120Гб)
DVD-Rom Drive : ATAPI iHAP122 W
Тип монитора : LG Electronics W1943 - 19 дюймов
Сетевая карта : VIA Technologies VT6102 Rhine II Fast Ethernet Adapter
Oперационная система : Windows 7 Ultimate Профессиональный Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (32-???)
DirectX : Версия 11.00 Windows Performance Index : 2.9 on 7.9


данные Биоса
читать дальше »

Изготовитель : Phoenix Technologies, LTD
Версия : 6.00 PG
Date : 10/03/2003 (mm/dd/yyyy)
Адресс : 256 Кб
OEM Signature : KT600-A Ver 1.0B 10/03/2003
SMBios Версия : Не указано
DMI Версия : 2.2
Bios EFI : нет


Мне кажется, что биосу требуется переустановка, если да, то чем и как.

Отправлено: 15:52, 01-07-2012

 

Аватара для Dosmod

Ветеран


Сообщения: 1213
Благодарности: 159

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробуйте переставить перемычку на диске в режим САТА1

а вобще гуглится данная проблема весьма просто:
http://www.rom.by/forum/HDD_Seagate_...250310AS_250GB

Цитата:
Идёте на сайт seagate.com и скачиваете от туда Seagate DiscWizard это утилита предназначенная для выполнения многих задач, в том числе и ИНСТАЛЯЦИИ диска. Если есть возможность подключить хард к работающей операционной системе, то всё просто. инсталите утилиту и затем с её помощью инсталите диск. Если такой возможности нет то просто создаёте с помощью этой же утилиты загрузочную дискету и с неё загружаете компьютер. И о чудо! Она находит невидимый диск. Даже более, предлагает установить диск в систему. Всё . Достаточно один раз установить диск , чтобы проблемм с его определением больше никогда уже не было.

-------
пшшш пшшш

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:14, 01-07-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dosmod:
Идёте на сайт seagate.com и скачиваете от туда Seagate DiscWizard это утилита предназначенная для выполнения многих задач, в том числе и ИНСТАЛЯЦИИ диска. Если есть возможность подключить хард к работающей операционной системе, то всё просто. инсталите утилиту и затем с её помощью инсталите диск. Если такой возможности нет то просто создаёте с помощью этой же утилиты загрузочную дискету и с неё загружаете компьютер. И о чудо! Она находит невидимый диск. Даже более, предлагает установить диск в систему. Всё . Достаточно один раз установить диск , чтобы проблемм с его определением больше никогда уже не было.
Сейчас попробую

Отправлено: 17:14, 01-07-2012 | #3


Ушел из жизни


Сообщения: 26925
Благодарности: 3921

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


AkironOnline, Если у вас системная плата ECS KT600-A, то SATA поднято на VIA VT8237, а он не совместим с SATA II, как верно подметил Dosmod.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:16, 01-07-2012 | #4


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dosmod,
Когда я увидел типо диска нет я сразу залез на сайт сигэйт, нашёл эту прогу, хотел скачать, но глюкнул, и зашёл на этот сайт и создал эту тему.

Отправлено: 17:22, 01-07-2012 | #5


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dosmod:
попробуйте переставить перемычку на диске в режим САТА1 »
Dosmod, так

Отправлено: 18:18, 01-07-2012 | #6


Ушел из жизни


Сообщения: 26925
Благодарности: 3921

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата AkironOnline:
так »
Именно!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 18:59, 01-07-2012 | #7


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


6 раз перечитывыл http://www.rom.by/forum/HDD_Seagate_...250310AS_250GB, переставлял перемычку на диске в режим САТА1, но всё-равно НЕ РАБОТАЕТ.

Отправлено: 19:52, 01-07-2012 | #8


Аватара для Dosmod

Ветеран


Сообщения: 1213
Благодарности: 159

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну так а программа установлена?

-------
пшшш пшшш


Отправлено: 19:58, 01-07-2012 | #9


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dosmod,
Да, Seagate DiscWizard установлен
Смотрел в Управление компьютером -> Управление дисками -> нету
Смотрел в Управление компьютером -> Диспетчер устройств -> Дисковые устройства -> нету
Смотрел в Управление компьютером -> Диспетчер устройств -> Контроллеры запоминающих устройств -> VIA RAID Controller - 3149 -> Свойсва -> Общие -> Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Отправлено: 20:07, 01-07-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не работает второй Жёсткий Диск.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - [решено] ошибка отложенной записи - не читается второй жёсткий.. Gloria Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 62 11-12-2010 19:37
Установка - [решено] Установка второй Win7 на второй диск vitslob Microsoft Windows 7 6 08-11-2010 19:05
Разное - USB 2.0 и жёсткий диск Balancer Microsoft Windows 2000/XP 1 24-10-2010 11:45
Второй жёсткий диск стал сильно нагружать систему KoctacX Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 10 21-01-2009 16:26
Жёсткий диск crack Непонятные проблемы с Железом 24 06-03-2004 14:48




 
Переход