|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Установка готового решения Zabbix |
|
Прочее - [решено] Установка готового решения Zabbix
|
Ветеран Сообщения: 1258 |
Доброго времени суток.
Решил установить Zabbix и пошел к ним на сайт. У меня поднята Viper-V на Windows Server 2012 R2 x64 Сразу обратил внимание на официальном сайте раздел: Установите готовое решение Zabbix Ну, думаю здорово. Нашел пункт: Zabbix 6.2 - Microsoft Hyper-V 2012 Его та я и скачал. Создал виртуальную машину первого поколения, согласно мануалу, подключил этот виртуальный винт, запускаю ииииии... и жду... Вроде загрузилось. Набрал ip a и получил IP адрес. Думаю - свершилось.. Наконец-та сделали реально готовое решение. Сейчас зайду в панель и начну конфигурировать агентов... Открываю страницу по IP а мне там пишет: ![]() Листал пол дня мануалы... Так и не разобрался, что за пользователь replace_user, как его сменить и вообще что дальше делать. Может есть у кого опыт по разворачиванию готового решения? Поделитесь опытом плз подробно, так как с Ubuntu вообще не ковырялся. |
|
Отправлено: 17:05, 29-07-2022 |
fascinating rhythm Сообщения: 6650
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:45, 29-07-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Может есть опытные админы, кто в Линуксе понимает? Помогите плз. |
|
Отправлено: 18:05, 29-07-2022 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4579
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата poisonkit:
Цитата poisonkit:
Или Вам прямо нужно конкретное решение, которое подойдет к Вашему конкретному случаю - "нажми то, введи это"? Такого уж не бывает. Вам всяко придётся самостоятельно разобраться и сделать. Хотя с самого форума даже лучше будет, давайте попробуем разобраться:
|
||
Последний раз редактировалось NickM, 29-07-2022 в 18:42. Отправлено: 18:30, 29-07-2022 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
Цитата NickM:
Цитата NickM:
Цитата NickM:
Вот я авторизовался под root (Нашел логин: root пароль: zabbix) ![]() Теперь иду по ссылке и вижу задачу №1: Step 1: set user permissions Пример: GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO zabbixuser@"%" IDENTIFIED BY "xxx"; FLUSH PRIVILEGES; Значит мне надо написать: GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO zabbixuser@"%" IDENTIFIED BY "zabbixpassword"; FLUSH PRIVILEGES; И по идее должен создаться пользователь с логином: zabbixuser и паролем: zabbixpassword Я так и написал: ![]() и опять БАШ... команды не найдены... С первого шага в мануале уже не идет ( Есть еще варианты рабочие? |
|||||
Отправлено: 19:23, 29-07-2022 | #5 |
|
а после выполнять команды для БД. |
|
Отправлено: 20:10, 29-07-2022 | #6 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Цитата poisonkit:
юзера сначала надо создать, а потом назначить права ему CREATE USER 'имя_пользователя'@'хост' IDENTIFIED BY 'пароль'; GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'имя_пользователя'@"%" IDENTIFIED BY "пароль пользователя"; FLUSH PRIVILEGES; 'хост' - здесь нужно указать с какого хоста (айпиадреса) будет подключаться пользователь, к примеру localhost значит только с кмопа на котором сама БД, "%" это значит с любого хоста и это все есть в гугле) |
||
Отправлено: 06:51, 30-07-2022 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 7777777Miki:
Цитата 7777777Miki:
Ладно, вопрос по установке Zabbix сервера закрыт. Все сделал. Теперь пытаюсь разобраться как соединить сервер с агентом. Сначала пытаюсь удалить древнюю версию агента из Службы Windows. ![]() В мануале указано, что достаточно запустить командную строку с правами администратора и вписать: Но у меня выводится ответ: "zabbix_agent.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Подскажите плз, как еще можно удалить агента из службы. |
||
Отправлено: 10:56, 02-08-2022 | #8 |
|
А на будущее, для работы со службами Вам в помощь. |
|
Отправлено: 12:10, 02-08-2022 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде разобрался. С геолокацией мучаюсь теперь.
Может кто-то разобрался с картой? |
Отправлено: 22:47, 09-08-2022 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] zabbix установка с нуля | nikitos435 | Общий по Linux | 20 | 10-11-2016 21:36 | |
Запуск готового сайта на заказанном хосте | Voxell | Вебмастеру | 1 | 22-10-2008 14:01 | |
Выбор готового компьютера от известного производителя | Ser6720 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 28-09-2008 15:30 | |
Доступ - [решено] Создание готового настроенного профиля | alukard1986 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-08-2008 02:03 | |
удаление компонентов\изменение готового unattended dvd | magarik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 21-05-2008 23:36 |
|