Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нет сигнала от видеокарты до загрузки Windows

Ответить
Настройки темы
Нет сигнала от видеокарты до загрузки Windows

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую!

Суть проблемы:
Есть видеокарта Gigabyte GeForce GTX570 (GV-N570OC-13I rev. 2.0), при подключении монитора (к любому разъему) - нет сигнала до тех пора, пока не загрузится Windows (когда появляется надпись "Добро пожаловать").
Все остальное железо - исправное.
Началось все после того, как проверил переходник HDMI-VGA на своей видеокарте.

Есть ли решение проблемы?

Отправлено: 12:25, 18-11-2013

 

Аватара для minos66

дилетант


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата twozz:
Есть ли решение проблемы? »
Обнулите CMOS (батарейку на материнке снимите или посмотрите, есть ли джамперы для этой цели).
Цитата twozz:
переходник HDMI-VGA »
Таковых не бывает. Под переходником принято понимать пассивное устройство, а для преобразования цифрового HDMI в аналоговый VGA (или наоборот) требуется активное устройство с аналого-цифровым преобразователем, типа такого VC180, ATEN Converters

Отправлено: 12:39, 18-11-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата minos66:
Обнулите CMOS (батарейку на материнке снимите или посмотрите, есть ли джамперы для этой цели). »
Сбрасывать пробовал - не помогает. С другой видеокартой - все отлично работает.

Цитата minos66:
Таковых не бывает. Под переходником принято понимать пассивное устройство, а для преобразования цифрового HDMI в аналоговый VGA (или наоборот) требуется активное устройство с аналого-цифровым преобразователем, типа такого VC180, ATEN Converters »
По большому счету это не меняет сути проблемы.

Отправлено: 12:51, 18-11-2013 | #3


Аватара для minos66

дилетант


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата twozz:
С другой видеокартой - все отлично работает. »
Я бы все равно попробовал бы перепрошить биос на материнке (можно на тот же самый). Если не поможет, то пробовать перепрошить видеобиос на видеокарте. У вас по какой то причине VGA видеобиос не правильно работает (тот который грубо говоря картинку биоса отображает и пр. картинки пока основной видеодрайвер не подгрузится). А находиться VGA видеобиос может как в биосе материнке или как вариант в мультиконтроллер зашит (как в некоторых ноутбуках), так и в прошивке видеокарты...

Отправлено: 13:15, 18-11-2013 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата minos66:
Я бы все равно попробовал бы перепрошить биос на материнке (можно на тот же самый). Если не поможет, то пробовать перепрошить видеобиос на видеокарте. У вас по какой то причине VGA видеобиос не правильно работает (тот который грубо говоря картинку биоса отображает и пр. картинки пока основной видеодрайвер не подгрузится). А находиться VGA видеобиос может как в биосе материнке или как вариант в мультиконтроллер зашит (как в некоторых ноутбуках), так и в прошивке видеокарты... »
BIOS материнки прошивал (и на более старые версии) и видеокарту тоже прошивал.

Отправлено: 13:17, 18-11-2013 | #5


Аватара для minos66

дилетант


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата twozz:
и видеокарту тоже прошивал. »
Тогда не знаю. Встречались подобные случаи. У одного товарища был ноут с разбитой матрицей. Ну он особо не тужил и пользовался внешним монитором. Всё прекрасно на нем отображалось с момента старта.... Пока он биос ноута не перепрошил. После этого основным по умолчанию стал монитор ноута, а на внешний картинка выводилась только после загрузки Windows. т.е. в биос не зайдешь - матрицы нет, а на мониторе биоса не видно... Пытался откатится к старому биосу в CRM режиме, но так и не смог вернуться к тому, чтобы внешний монитор опять основным стал... У вас что то похожее... Ну вы то хоть в биос на другой карте попасть можете... Так что, не знаю что еще можно сделать... На матринке/ процессоре есть встроенное видео? Можете в биосе поискать пункты к интегрированному видео относящиеся относящиеся и поотключать/ повключать эти пункты... вдруг поможет..

Отправлено: 14:17, 18-11-2013 | #6


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата minos66:
Тогда не знаю. Встречались подобные случаи. У одного товарища был ноут с разбитой матрицей. Ну он особо не тужил и пользовался внешним монитором. Всё прекрасно на нем отображалось с момента старта.... Пока он биос ноута не перепрошил. После этого основным по умолчанию стал монитор ноута, а на внешний картинка выводилась только после загрузки Windows. т.е. в биос не зайдешь - матрицы нет, а на мониторе биоса не видно... Пытался откатится к старому биосу в CRM режиме, но так и не смог вернуться к тому, чтобы внешний монитор опять основным стал... У вас что то похожее... Ну вы то хоть в биос на другой карте попасть можете... Так что, не знаю что еще можно сделать... На матринке/ процессоре есть встроенное видео? Можете в биосе поискать пункты к интегрированному видео относящиеся относящиеся и поотключать/ повключать эти пункты... вдруг поможет.. »
Сталкивался с таким, в моем случае проблема была в переключении основного монитора функциональной клавишей.
Нет встроенного видео.

Всё бы ничего, но вот захотелось поставить win 8.1. Поставил (воткнул во второй pci-e видюшку и назначил её определение первой), установил драйвера - картинка была с двух видеокарт.
Но вот после перезагрузки - сигнала со "сломаной" видюхи не стало как я не бился
Опечалился и откатился назад..

Отправлено: 14:28, 18-11-2013 | #7


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день, у меня одна видео карта NVIDIA quadro 2000 показывает только когда уже надо вводить код для входа в систему, ставлю другую карту ещё по слабее, и на ней нормально могу войти в биос, это проблема с видеокартой?

Отправлено: 09:11, 28-01-2022 | #8


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15114
Благодарности: 2157

Профиль | Отправить PM | Цитировать


vavanvanvan, вангую, что проблемная видеокарта не поддерживает видеорежимы, использующиеся до старта операционки, например, 640х480 или 800х600 пикселей.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 16:14, 28-01-2022 | #9


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
vavanvanvan, вангую, что проблемная видеокарта не поддерживает видеорежимы, использующиеся до старта операционки, например, 640х480 или 800х600 пикселей. »
Спасибо , а эт каким-то образом можно исправить ?

Отправлено: 19:30, 28-01-2022 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нет сигнала от видеокарты до загрузки Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] При включении ПК нет сигнала с видеокарты на монитор oleg_bodrov@vk Видеокарты 5 19-02-2013 22:05
Прочее - Нет доступа в сети от одного компа до другого. i-Lex Сетевые технологии 4 24-09-2012 07:58
Нет контролього сигнала при включении и нет вывода на монитор Xwarrior Непонятные проблемы с Железом 7 31-12-2011 16:16
Доступ - Нет пинга от лок. машин до инет-шлюза hexbug Microsoft Windows 7 1 22-08-2011 15:05
черный экран от включение до загрузки ОС slangxxx911 Непонятные проблемы с Железом 22 13-04-2010 16:52




 
Переход