Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не стартует видеокарта в первом слоте

Ответить
Настройки темы
Не стартует видеокарта в первом слоте

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: arabon
Дата: 02-04-2021
Материнка palit n61s. Ставлю карту в слот x16 , комп не может стартануть, кулера карты набирают обороты и останавливаются. Через райзер в слот x 1 все запускается. Простые затычки работают со слота х16.

Отправлено: 14:48, 01-04-2021

 

Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1464
Благодарности: 182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


arabon, видеокарта какая?

Отправлено: 20:41, 01-04-2021 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vitbomba:
arabon, видеокарта какая?
Asus rx 470 4gb, и gigabyte rx 470 4gb.2gb оперативки. Если ставлю больше, не загружается так же. Может биос обновить? Большой слот работает в режыме х8.

Последний раз редактировалось arabon, 02-04-2021 в 09:47.


Отправлено: 08:53, 02-04-2021 | #3


- - -


Contributor


Сообщения: 12109
Благодарности: 2103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата arabon:
Может биос обновить? »
Поиск выдает что биос для этой МП существует в единственном экземпляре и он же first relese.
Поэтому для указанных видеокарт нужно менять платформу.

Отправлено: 10:06, 02-04-2021 | #4


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Забыл уточнить. Как то странно запуск происходит. Несколько сек. Кулера крутятся на пониженных оборотах . И словно что то мешает нормально стартануть системе. Слышен какой-то лишний высокочастотный звук. И вслучае когда карта в основном слоте и в случае когда карта в слоте х1. Но в х1 спустя пару сек. Кулер на проце начинает крутится норм и идёт загрузка. Может аппаратная часть ?

Отправлено: 12:20, 02-04-2021 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не стартует видеокарта в первом слоте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Видеокарта не работает в первом слоте материнской платы iiihhope@vk Материнские платы и память 8 03-09-2016 19:08
[решено] Новая видеокарта не работает в первом слоте материнской платы Vedens Материнские платы и память 21 23-07-2013 19:27
ECS 945p-a + Radeon HD5750 не работает в первом слоте PCI-E x16 Ostapyuk Материнские платы и память 17 02-06-2011 23:10
[решено] Не работает видеокарта в слоте pci-e 16x (в 4x работает) Sfero_ID Непонятные проблемы с Железом 10 04-02-2010 23:05
Не стартует видеокарта... saidkaz Непонятные проблемы с Железом 11 26-01-2009 00:07




 
Переход