Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Виндовс не видит ssd, а биос видит.

Ответить
Настройки темы
SSD - Виндовс не видит ssd, а биос видит.

Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Купил позавчера ssd 120Gb, установил. Перетынул провода с дисковода на ssd. С помощью танцов с бубнами кое как появился в дисках. Распределил, кинул на него папку с игрой и клонировал папку windows с помощью Paragon Migrate OS to SSD.
Вчера запустил комп и не обнаружил ssd в дисках, переткнул в другой порт sata, написало, что драйвера установлены и диск появился.
Сегодня тоже самое, только перетыкивание в другие порты не помогло. Если при запуске подключено hdd+ssd, то при запуске винды она виснет, после ожидания написало: "reboot and select proper boot device or Insert boot media in selected boot device and press a key". 100500 раз перезапускал и тыкал по всем настройкам в биос :D, иногда при запуске даже не появлялся hdd.

Так же появился какой то дисковод, который хз откуда взялся.




Ps: Винда на hdd.

Отправлено: 13:08, 29-09-2014

 

Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Фаддей:
Так же появился какой то дисковод, который хз откуда взялся. »
Видимо возникли какие-то ошибки... --- Может загрузчик накрылся или ещё что другое...
Для начала попробуйте загружаться, когда SSD (или HDD) находится в гордом одиночестве... Для этого физически отсоедините сигнальный кабель от второго устройства.

Отправлено: 13:26, 29-09-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


С одним hdd все норм загружается, когда hdd+ssd,то виснет
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:35, 29-09-2014 | #3


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Евгений_Царёв@vk, а с одним SSD как...???...

Отправлено: 13:40, 29-09-2014 | #4


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать





Отправлено: 14:11, 29-09-2014 | #5


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Фаддей, из ваших фото я понял, что SSD в BIOS детектируется, но загрузка с него не идёт...

Если это так, то Вам следует затереть на SSD один сектор LBA = 0.
Проще всего это сделать из-под DOS с помощью MHDD.

После этого устанавливайте Windows по новой --- где-то что-то нехорошо в разбиении SSD получилось. Либо можно в дисковом редакторе попробовать PT отремонтировать. Это как Вам больше нравится... Но завешивать загрузку SSD не будет.

Отправлено: 14:41, 29-09-2014 | #6


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


винда на hdd, на ssd не нужна

ps иногда при загрузке ssd не высвечивался

Отправлено: 14:45, 29-09-2014 | #7


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Фаддей:
иногда при загрузке ssd не высвечивался »
Забавно... --- Зачем тогда нужен быстрый SSD, если Вы на него не хотите ставить систему...???...

Мой Вам совет --- затрите MBR (LBA = 0). После этого загружайтесь с HDD и разбивайте/форматируйте SSD. Должно оно пройти.

ЗЫ Судя по BIOS e Вас пока контроллер в режиме PATA/IDE , но для нормальной работы SSD потом его надо будет в AHCI перевести. Но это потом...

Добавлено
=======

Тогда мне не совсем понятно это ===>
Цитата Фаддей:
Распределил, кинул на него папку с игрой и клонировал папку windows с помощью Paragon Migrate OS to SSD. »

Отправлено: 15:00, 29-09-2014 | #8


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


хотел установить сначала, но уже передумал.
Скачал hdmm, можно подробней что дальше

Отправлено: 15:08, 29-09-2014 | #9


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Фаддей:
Скачал hdmm »
Не hdmm, а MHDD.
Вот здесь оно подробнее… А более подробно уже и не написать...

Отправлено: 15:20, 29-09-2014 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Виндовс не видит ssd, а биос видит.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Общее - комп не видит второй жесткий диск, но его видит биос чача1212 Хочу все знать 14 10-04-2014 06:36
Загрузка - [решено] Видит 1 и 2 планки оперативки а 3 не видит. либо 2 и3 а 1 не видит. Помогите vapinya Тест-форум 7 07-11-2012 01:54
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. mekal Microsoft Windows 2000/XP 19 20-08-2012 17:08
Flash - Виндовс ХР не видит флешку pavelnb Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 10 02-03-2012 23:10
[решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема??? yanvlad Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 25 25-01-2007 11:50




 
Переход