Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - ошибка 720. Не удается подключиться к удаленному компьютеру

Ответить
Настройки темы
Доступ - ошибка 720. Не удается подключиться к удаленному компьютеру

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сейчас сижу через роутер(основной кабель в роутер, из него переходник уже на сетевую плату компьютера). Так вот если подключить сетевой шнур напрямую к ПК - интернет не подключается, выдает "ошибку 720. Не удается подключиться к удаленному компьютеру. Возможно потребуется изменение сетевой настройки подключения."

Появилась эта бяка все тогда же: после удаления Avast'а. Почитал в сети, ругаются на него, мол заблокировал подключение, которое разрешено теперь только через роутер.

Попробовал подключиться напрямую без роутера, что бы появилась ошибка 720, сделал лог: http://myfolder.ru/files/41499220

P.S. Если нужно создать отдельный топик - скажите, создам.

Отправлено: 01:35, 19-08-2014

 

Аватара для ruslan...

Ветеранище


Contributor


Сообщения: 10692
Благодарности: 2881

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Gerod0t,

Проблема где-то глубоко. Попробуйте пересоздать подключение без роутера.

Создайте точку восстановления.
Попробуйте мягко сбросить настройки библиотеки WinSock и сбросить конфигурацию интерфейсов IP, командами:
Код: Выделить весь код
netsh winsock reset
netsh int ip reset logfile.txt
netsh int ipv4 reset resetlog.txt
Перезагрузитесь, о результатах отпишитесь.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!


Последний раз редактировалось ruslan..., 19-08-2014 в 19:17.


Отправлено: 18:53, 19-08-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сделал все вышеописанное. Перезапустил, ничего. Через роутер подключается автоматически, а напрямую через значок - выдает ошибку 720. Пересоздал подключение - тоже самое.

В панели управления в списке "сетевых подключений" есть сетевой адаптер, он работает. Если подключить шнур напрямую и создать высокоскоростное подключение - при коннекте выдаст ошибку 720. Видимо Avast при удалении покоцал какие-то протоколы, а при работе через роутер все настройки подключения находятся в самом роутере. Не хочется конечно сносить ось, но пока это видится единственным выходом...

Последний раз редактировалось Gerod0t, 19-08-2014 в 20:49.


Отправлено: 20:43, 19-08-2014 | #3


Аватара для ruslan...

Ветеранище


Contributor


Сообщения: 10692
Благодарности: 2881

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Gerod0t:
Видимо Avast при удалении покоцал какие-то протоколы »
Да, так и есть скорее всего. Высока вероятность того, что у вас поврежден стек протоколов TCP/IP.
Теперь попробуйте переустановить в свойствах подключения протоколов TCP/IP(снять галку > применить > перезагрузить > затем поставить галку > перезагрузить ).

Если не поможет, то создайте точку восстановления, потому, что возможен сбой системы.
Цитата:
полностью переустановить TCP/IP можно так:
Удалите разделы реестра :

REG HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock
REG HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock2

Перезагрузите компьютер
Откройте папку C:/Windows/inf
В ней найдите файл nettcpip.inf, сделайте его резервную копию, допустим на рабочий стол, и после откройте его (настоящий nettcpip.inf) в текстовом редакторе (например Блокнот).
Найдите в нем строки:

[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
; TCPIP has properties to display
Characteristics = 0xA0 ; NCF_HAS_UI | NCF_NOT_USER_REMOVABLE

Исправить их на:
[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
; TCPIP has properties to display
Characteristics = 0?80 ; NCF_HAS_UI

Сохранить изменения в файле nettcpip.inf
Открыть Сетевые подключения и щелкнув правой кнопкой мыши выберите свойства нужного нам сетевого подключения Установить->Протокол->Добавить. Далее выбрать "Установить с диска" и указать путь C:/windows/inf
Выбрать TCP/IP из списка. После этого вы опять попадете в окно свойств сетевого подключения, но для TCP/IP теперь кнопка "Удалить" будет активна.
Выберите в списке протокол TCP/IP и нажмите кнопку Удалить.
Перезагрузите компьютер.
Установить протокол TCP/IP аналогично шагам 9-12.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 19-08-2014 | #4


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На вот этом пункте:
Цитата ruslan...:
Открыть Сетевые подключения и щелкнув правой кнопкой мыши выберите свойства нужного нам сетевого подключения Установить->Протокол->Добавить. Далее выбрать "Установить с диска" и указать путь C:/windows/inf
Выбрать TCP/IP из списка. После этого вы опять попадете в окно свойств сетевого подключения, но для TCP/IP теперь кнопка "Удалить" будет активна.
Выберите в списке протокол TCP/IP и нажмите кнопку Удалить.
Перезагрузите компьютер.
Кнопка "удалить" так и осталась неактивна, в итоге сетевые настройки слетели, и интернет не работал даже через роутер. Сделал откат, снова сижу через роутер.

Отправлено: 22:39, 19-08-2014 | #5


Аватара для ruslan...

Ветеранище


Contributor


Сообщения: 10692
Благодарности: 2881

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Gerod0t:
Кнопка "удалить" так и осталась неактивна »
Возможно. Способ с Windows XP.

Если предположить, что какой-то inf файл поврежден ...
1. Откройте командную строку с Административными правами.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!


Последний раз редактировалось ruslan..., 19-08-2014 в 23:27.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:53, 19-08-2014 | #6


Забанен


Сообщения: 2896
Благодарности: 583

Профиль | Сайт | Цитировать


Gerod0t, ruslan..., Ошибка 720 — решение для windows 8 и windows 8.1
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 19-08-2014 | #7


Аватара для botva

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Explore Command (Windows Key + E)
Right Click on "This PC", and select "Manage"
Once Computer Management Opens, click "Device Manager"
Under Network Adapters, uninstall all adapters starting with "WAN Miniport" - Right click, Uninstall
Once you've uninstalled all, go to the menu and select "Scan for Hardware Changes" and those adapters will reinstall automatically without restarting.

Now your VPN should work properly. I've run into this twice after clean installs of Windows 10 and after resetting the LAN network adapter.

мне помогло
источник
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 20-07-2020 | #8


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25415
Благодарности: 4223

Профиль | Отправить PM | Цитировать


botva, уважаемый некропостер, смотрите на дату последнего сообщения в теме, прежде чем в теме про ошибку 720 в Windows 8 давать ссылку на решение совершенно другой проблемы в Windows 10!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:12, 21-07-2020 | #9


Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата botva:
uninstall all adapters starting with "WAN Miniport" - Right click, Uninstall »
Спасибище тебе мил человек! Как я задолбался с этой проблемой, перечитал разные инструкции с сокетами.
А всего-то просто грохнуть нужно было адаптеры WAN Miniport и обновить конфигурацию оборудования (они тут же установились) и без перезагрузок VPN сразу подключился.

Windows 10.0.19041.572 x64

Отправлено: 21:00, 29-10-2020 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - ошибка 720. Не удается подключиться к удаленному компьютеру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - [решено] Defender CLSID код ошибки 0x80080015 neomax38 Microsoft Windows 8 и 8.1 10 15-10-2019 15:50
обхождение {clsid} с записью параметров semiono AutoIt 11 19-02-2014 01:39
Реестр. Индефекатор CLSID veln Автоматическая установка приложений 3 28-03-2009 22:05
ошибка доступа gogi1 Microsoft Windows NT/2000/2003 1 03-09-2007 17:23
CLSID???????? balashovka Вебмастеру 4 22-06-2006 02:21




 
Переход