Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Пакетная замена HEX значений в файлах. Прошу помощи!

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Пакетная замена HEX значений в файлах. Прошу помощи!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, нужна Ваша помощь...

Прошу извинить за непрофессионализм, может, неправильные термины, далек от программирования,
к сожалению. Старался максимально рассказать, чтобы мне хотелось.

Занимаюсь экспериментами со звуковыми файлами, музыкой. Провожу свои исследования,
суть которых, в нескольких словах - меняю в бинарном (если правильно) музыкальном файле несколько
строк с какими-то значениями. Меняю эти значения на другие, прослушиваю результат, делаю
выводы для себя, и дальше так же. Уже 2 месяца, как без работы остался - эксперементирую - есть даже план экспериментов....

Есть, например 100 разных файлов в папке №1, которые я нагенерил в какой-либо программе.
Обычный порядок моей работы - открываю первый файл в HEX редакторе, нахожу первую нужную
строку,
меняю ее (подменяю данные в 16ричном коде), нахожу следующую строку, меняю, и т.д.
Для одного файла таких замен может быть много, но, допустим, ограничюсь 12ю заменами, для
простоты.
Строки, которые ищу, обычно все разные, но известные мне. То есть, я знаю их значения.
Кстати, в редакторе ищу-меняю не по смещению, если я правильно понимаю, то есть не по
адресу, а именно по значению. То есть, ищу строку 9D F5 07 A6 52 D9 C7 F2 00 34 67 A4, меняю
ее на такого же размера, но с другими значениями 6A F3 C7 A6 52 D9 C9 F2 00 34 B7 C8.
Ищу в этом же файле следующую строку, с другими значениями, меняю ее, и тд. Сохраняю файл под другим именем в другой папке №2.

Открываю следующий файл и опять та же процедура.

Большинство из 12 строк, которые я ищу в файле, мне известны. То есть, их можно забить в
настройки программы, или в текстовой файл ,CSV, XML и т.д.. откуда программа и будет их брать.

Не всегда нужно менять все 12 строк, по разному, иногда, достаточно и 4 поменять.

Но есть строки, которые я ищу по 4-8 первым значениям, а менять нужно значения последующие.
Например, я ищу 5D F9 67 AC 82 , а меняю только 2-4 значения после этих чисел, 5D F9 67 AC 82 55 А3

Часть строк ищу в текстовом виде, то есть ищу не в HEX, а текстом, типа "String567", меняю текстом с такой же длиной, например, на "Value3721"...

Для подстановки в строку №1 берем значения из CSV№1, для строки №2 из CSV№2 и т.д.
Но ведь в файле CSV много значений, разделенных какими либо разделителями.

Хотелось бы такой алгоритм:
Кнопка "Старт" -
- программа берет из папки №1 файл, меняет в нем все 12 строк на то, что есть в 12 файлах CSV (каждый CSV для каждой строки) -
- сохраняет измененный файл в другую папку №2 -
- берет из папки №1 следующий файл -
- меняет в нем все 12 строк на то, что есть в 12 файлах CSV, но берет уже значения из других строк, можно рандомно
- до тех пор, пока не изменит все 100 файлов из папки №1.

Пусть это будет называться, условно, "циклом". В следующем цикле то же самое - но в строки подставляются другие
значения, может задействовать генератор случ. чисел, по номеру строки, например.

Еще раз прошу извинить за непрофессионализм, может, неправильные термины,

Сейчас меняю в Hex Editor Neo и еще другой программе - UltraEdit Professional Text and HEX Editor.

Там есть куча возможностей по созданию макросов, сценариев, но не могу никак разобраться - не мое.

Оплату могу сделать, но, к сожалению, чисто символическую, пока не работаю. Может пару тысяч в благодарность.

Занимался ЧПУ, есть лазер и фрезер небольшой, без проблем сделаю что нибудь Вам в подарок.

Надеюсь на Вашу помощь. Это может быть скрипт для готовой программы, какой нибудь bat или

отдельная программа.

Отправлено: 04:22, 12-03-2022

Новый участник

Спасибо заранее!

Отправлено: 04:23, 12-03-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 697

Эксперименты подразумевают что-то неизведанное и непонятное. Форматы медиа-файлов все известны, включая тэги, где хранится текстовое описание. Видимо, нужно заменять значение какого-то тэга, но для этого есть разный готовый софт.

Отправлено: 17:32, 12-03-2022 | #3

Новый участник

это не файлы wav, mp3 midi / Это файлы созданные в музыкальных программах, например Fl, Cubase, Ableton

Отправлено: 18:36, 12-03-2022 | #4

Новый участник

Вчера скачал SFK.
sfk replace 1.DAT /AL467392/DO873520/ /BE638401/BG734084/ -yes

Это работает. В файле 1.DAT ищутся строки AL467392 и BE638401 и заменяются на DO873520 и BG734084.

Как мне сделать чтобы измененный файл сохранялся с именем 10.DUX и в новой папке DIR2?

Отправлено: 14:08, 13-03-2022 | #5

Новый участник

Подсказали на форуме SFK

Отправлено: 19:17, 13-03-2022 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Пакетная замена HEX значений в файлах. Прошу помощи!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено