|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - Мышка сошла с ума... |
|
Разное - Мышка сошла с ума...
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Короче я уже не знаю, как это всё выразить... постараюсь без мата...
В общем, имеем беспроводную мышку на батарейках. Работает не на коврике, а просто на скатерти. Иногда курсор зависает, отказывается двигаться. Когда подвигаю мышку по поверхности стола, всё восстанавливается. Но дело не в этом.... например: имеем два окна, открытых на полный экран. Я делаю клик по закрытию одного окна, а закрываются два. Т.е. получается двойной клик, хотя я делаю одинарный, и закрывается не то, что нужно. Или... хочу открыть выпадающее меню. Делаю один клик - меню открывается и моментально закрывается. Т.е. как бы опять имеем двойной клик... Я уже не знаю.. то ли коврик этой Могу подумать на высокую чувствительность мыши... там она вроде в DPI выражается... но при высоких значениях, кажись, курсор должен как ошалелый летать по экрану, а у меня двойные клики вместо одинарных. Что-то не то. Мышка Speedlink. Система Windows 10. Комп... имеет значение? 16Гб РАМ, Ryzen 5 2400G... как-то так... Знающие люди, подскажите плиз, куда вообще копать?... такое поведение мышки не всегда... закономерность выявить практически невозможно. |
|
Отправлено: 08:02, 15-07-2020 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mkreine:
у самого была подобная проблема. |
|
------- Отправлено: 08:49, 15-07-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, может посоветуете нормальную марку беспроводной мышки?
|
Отправлено: 09:29, 15-07-2020 | #3 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Двойной клик частая проблема при износе мышей. Можешь ломтик бумажки подложить между кнопкой, чтобы нажатия были более тугие или есть программы, которые устраняют быстрый двойной клик.
Цитата mkreine:
|
|
Отправлено: 10:17, 15-07-2020 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замена батарей (посвежее и подороже)
Пододвинуть мышь ближе к приемнику Поменять гнездо приемнику Подумать на предмет радиопомех Сменить мышь |
|
------- Отправлено: 15:59, 15-07-2020 | #5 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Двойной клик обычно бывает в результате износа кнопки. Для проверки можно в настройках мышки обменять назначение кнопок. Если подтвердится - то просто перепаять кнопку, это несложно.
|
Отправлено: 23:09, 15-07-2020 | #6 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Цитата luna2005:
|
|
Отправлено: 01:07, 16-07-2020 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видеокарта gtx 760 сошла с ума | G1ZMO | Видеокарты | 12 | 25-08-2015 19:30 | |
Redhat/Fedora - Samba сошла с ума | Zoeken | Общий по Linux | 2 | 15-07-2013 10:07 | |
Интерфейс - Доведение до ума. | Haomand | Microsoft Windows 7 | 1 | 21-08-2011 12:01 | |
Мышь - Грызун сошел с ума! | Jullian BrennanEG | Прочее железо | 2 | 13-03-2011 21:07 |
|