Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Не стартует плата при разгоне памяти

Ответить
Настройки темы
[решено] Не стартует плата при разгоне памяти

Старожил


Сообщения: 217
Благодарности: 6


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: maksimkat1
Дата: 21-06-2020
Изображения
Тип файла: jpg memtest5 при 2993мгц.jpg
(69.7 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg биос1.jpg
(69.8 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg биос2.jpg
(72.3 Kb, 1 просмотров)
Всем привет.
Недавно собрал комп.
Конфигурация:
AMD Ryzen 5 2600 (покупал тут https://www.citilink.ru/catalog/comp...s/cpu/1068556/)
KINGSTON HyperX FURY Black HX426C16FB3K2/16 DDR4 - 2x 8ГБ 2666 (Производитель DRAM Nanya) (покупал тут https://www.citilink.ru/catalog/comp...emory/1183638/)
ASUS PRIME B450-PLUS (https://www.citilink.ru/catalog/comp...boards/1083557)

Процессор разогнал встроенными средствами биоса до 3,85 ГГц. Нареканий нет.

Проблемы с тем, что плата не стартует когда хочу повысить частоту до 3200 (пишут что спокойно работает на ней).
XMP-профиля такого нет на ней (только 2666).
Выставляю авто и выбираю 3200. Ставлю автонапряжение и автотайминги. После сохранения плата не стартует. Но благодаря функции автовосстановления биоса, откатывается назад сообщая о проблеме запуска и с просьбой изменить настройки.

Пробовал и напряжение вручную ставить до 1,36а. ничего. и тайминги ставил 20.20.20.40 (поднимал потихоньку). то же самое.
Увидел что у процессора стоит Поддержка частот памяти 2933 МГц. Неужели с большей работать не будет?? в сети люди разгоняли память до 3200 даже с процессором Ryzen 5 1600.

Ну решил выставить частоту хотя бы 2933. Выбрав автонапряжение и автотайминги - о чудо запустился. Но протестив утилитой MemTest5 обнаружились ошибки (да и BSOD во время работы начал вылетать иногда).

уже пробовал вводить данные из расчетов в DRAM-Calculator-for-Ryzen-1.7.0. не помогает.

Кто подскажет, что делаю не так? Прошу не пинать) до этого никогда не занимался разгоном.

Скриншоты приложил некоторые.

Отправлено: 13:25, 21-06-2020

 

Старожил


Сообщения: 217
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мне тут ответили, что якобы для разгона нужно плашки вставлять во второй и третий слоты. У меня установлены в 1м и 3м. Это так? Никогда не слышал о том,что есть какая - то разница

Отправлено: 15:15, 21-06-2020 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 217
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Решение: оказывается нужно ставить планки во 2-й и 4-й слот
Даже в мануале к материнке это указано... да уж, век живи век узнавай чтото новое)

после этого выставил 3200 частоту и без проблем завелось

Сам спросил, сам ответил. может кому-то пригодится.

Отправлено: 15:47, 21-06-2020 | #3



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Не стартует плата при разгоне памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не стартует материнская плата e39 Материнские платы и память 14 29-06-2020 11:15
Не стартует материнская плата. tempest221 Материнские платы и память 8 28-02-2015 21:34
Мат. плата MSI не стартует FoxerGTS Материнские платы и память 15 30-11-2013 03:08
Не стартует мат. плата daniil98797 Непонятные проблемы с Железом 23 24-09-2012 23:36
пк не стартует при использовании этой оперативной памяти и .. Hoochie_Coochie_Man Материнские платы и память 11 07-01-2010 00:42




 
Переход