|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] изменить в дополнении Firefox Mozilla названия пунктов меню |
|
|
Любой язык - [решено] изменить в дополнении Firefox Mozilla названия пунктов меню
|
Старожил Сообщения: 239 |
Здравствуйте. в Firefox у становил дополнение web_developer. Все работает, но на английском языке. Хотелось бы названия пунктов меню на русском языке. Возможно ли так сделать?
Я пробовал разархивировать и в папке _locales менять названия. Только после этого это дополнение уже в браузер не устанавливалось. Не разбираюсь я в этом вообще. Firefox 49.0 ссылка на дополнение 2.0.1 https://chrispederick.com/work/web-developer/ |
|
Отправлено: 21:40, 18-10-2019 |
Старожил Сообщения: 427
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата v79italya:
|
|
Отправлено: 22:33, 18-10-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Ссылка в прикреплённом link.txt. Подготовил, бегло набросал перевод для примера - Вам останется только закончить перевод. Также понадобится версия ESR и информация. Как-то захотелось перевести расширение одно - Проблема была в отсутсвии каких-либо упоминаний для локализации, пришлось не из чего делать. У вас же, чуть-чуть подправить, чуть-чуть скопировать и сделать перевод по готовому шаблону. |
|
------- Отправлено: 23:58, 18-10-2019 | #3 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ageron:
я уже по этой ссылкеhttp://helpexe.ru/brauzery/kak-nastr...a-v-brauzere-2 искал дополнения и не нашел. может надо создать файлы? |
|
Последний раз редактировалось v79italya, 30-03-2020 в 22:26. Отправлено: 07:07, 19-10-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
еще пробовал в about:addons менять параметр xpinstall.signatures.required на false как здесь написано Скрытый текст
Какие есть варианты, если я хочу использовать неподписанные дополнения (для опытных пользователей)
Firefox версий Extended Support Release (ESR), Developer Edition и Nightly позволят вам обойти требование подписи дополнений, если вы измените параметр xpinstall.signatures.required на false в редакторе конфигурации Firefox (страница about:config). Также существуют специальные небрендированные версии Firefox, которые позволяют вам изменять эту настройку. Для получения дополнительной информации прочитайте статью Дополнения/Подпись дополнений на MozillaWiki. |
||
Последний раз редактировалось v79italya, 19-10-2019 в 07:41. Отправлено: 07:28, 19-10-2019 | #5 |
Старожил Сообщения: 427
|
этот плагин не распаковывает свои ресурсы Цитата v79italya:
|
||
Отправлено: 15:31, 19-10-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ageron:
|
|
Отправлено: 16:15, 19-10-2019 | #7 |
|
Mozilla Firefox 68.1.0 ESR
Mozilla Firefox 60.9.0 ESR
Mozilla Firefox 52.9.0 ESR
Цитата v79italya:
Копируете из en_US файл messages.json в каталог ru (Т.е _locales/en_US/ > _locales/ru/). Переводите по шаблону. Возможно потребуется активировать режим разработчика. Пример наброска:
![]() ![]() P.S Переводить не буду, Google, Bing etc. в помощь. |
||
------- Последний раз редактировалось Nordek, 19-10-2019 в 16:46. Отправлено: 16:25, 19-10-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, спасибо. только не получается у меня. сделал каталог, скопировал джейсон, изменил его и опять заархивировал и поменял расширение на .икспи. но не устанавливается это дополнение. пишет: это дополнение не может быть установлено, так как оно по-видимому повреждено. Вы же скрин сделали. значит установили. поделитесь этим исправленным дополнением. может установится.
за ссылки спасибо |
Отправлено: 18:18, 19-10-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать v79italya, .xpi - это для Firefox и PaleMoon.
Подождите, давайте в порядке очереди. Вы прыгаете с Firefox на Google Chrome - Я сообразить не могу что вам нужно. Firefox ESR и PaleMoon
В сообщении #3 предоставил пример для Firefox ESR и PaleMoon - Вам остаётся сделать только перевод - Остальное (чтоб подхватывался русский) я настроил (Если необходимо произвести перевод сначала, то можете лишь из каталога en-US скопировать с заменой файлы в каталоге ru).
Расположено в web_developer_rus-1.2.5-smfx.xpi/locale/ru/. В каталоге ru будут ещё подкаталоги dashboard, dialogs, options и overlay. А также файлы (Чтоб проще было ориентироваться, представляю вид - Где путь в начале начинается с каталога): dashboard\dashboard.dtd dashboard\dashboard.properties dialogs\cookie.dtd dialogs\cookie.properties dialogs\message.dtd dialogs\outline-custom-elements.dtd dialogs\resize-window.dtd dialogs\resize-window.properties options\options.dtd options\options.properties overlay\overlay.dtd overlay\overlay.properties В порядке очереди открываете каждый подкаталог. В удобном для вас текстовом редакторе необходимо открыть файлы с расширениями *.dtd и *.properties, внести перевод и сохранить. После успешного завершения всего процесса, содержимое упаковать в Сжатую ZIP-папку и переименовать *.zip в *.xpi. Установить дополнение. Могу упростить задачу (Если разберётесь): Можно "скажем так" производить перевод "на лету" а не каждый раз упаковывать и устанавливать. Для этого вам понадобится: Установить дополнение из сообщения #3 (Если не установлено). Выйти из браузера. Перейти в каталог профиля браузера/extensions. В каталоге extensions определить имя "установленного" дополнения (например {c45c406e-ab73-11d8-be73-000a95be3b12}.xpi. Напоминаю, не web_developer_rus-1.2.5-smfx.xpi а именно имя дополнения которое "уже" установлено). В том же каталоге extensions создаете с таким же именем как у дополнения каталог без расширения xpi в конце. Извлекаете из корня файла web_developer_rus-1.2.5-smfx.xpi - Все файлы в каталог который имеет имя дополнения. Само дополнение название_расширения_или_произвольный_набор_из_букв_и_цифр.xpi из каталога extensions необходимо перенести, например на рабочий стол. Теперь можете открыть браузер (Дополнение всё ещё останется установленным). Далее производить перевод и перезапускать браузер для определения результата. Конечный результат (Когда всё будет готово) можете упаковать. Google Chrome
В сообщении #8 представлены:
При необходимости включить режим разработчика, делать перевод и перезапускать браузер. |
------- Отправлено: 00:34, 20-10-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - уменьшение пунктов контекстного меню | aka_smile | Microsoft Windows 10 | 1 | 06-10-2015 07:58 | |
Система - [решено] Удаление пунктов контекстного меню | Слон в гостинной | Программное обеспечение Windows | 2 | 16-10-2013 02:32 | |
Интерфейс - Удаление ненужных пунктов из контекстного меню | laslo1405 | Microsoft Windows 7 | 6 | 26-08-2013 11:37 | |
Интерфейс - Время отображения пунктов сокращенного меню Пуск | Newser | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 01-09-2011 21:38 | |
Удаление пунктов меню. | andreyxp | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-08-2006 23:35 |
|