|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] DWM грузит процессор и, возможно, вешает систему намертво |
|
|
Разное - [решено] DWM грузит процессор и, возможно, вешает систему намертво
|
Пользователь Сообщения: 91 |
Добрый день.
На компьютере с Win 10 Pro стоит Библиотека RdpWrap и работают 5 удаленных пользователей через RDP. Работали нормально уже около 2х лет, но вот, после последних обновлений начались беды. Я работаю сам за этим компом (не через RDP), но иногда, (1 раз из 5), когда я пытаюсь подключиться к нему по RDP из другого места, он намертво зависает. На пинги отвечает, но любые другие сетевые операции не выполняются - нет доступа к серверу БД firebird, smb ресурсам.. На самом компе шевелится мышка, клавиатура реагирует на CapsLock лампочками, но не более. Помогает только жесткая перезагрузка. Плюс заметил, что иногда, у пользователей, которые отключились (но не вылогинились), процесс dwm грузит процессор (на прикрепленном скрине как раз эта ситуация. 2 пользователя отключены, и если посмотреть детализацию по процессам, То видно, что грузит именно dwm.exe) Возмжоно, это както связано.. Подскажите пожалуйста, что может быть? Спасибо Win 10x64 (10.0.18362.267) Intel i3-7100, 12Gb, SSD ![]() |
|
Отправлено: 10:41, 26-08-2019 |
Старожил Сообщения: 427
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PATRI0T:
клиентская ос не подходит для терминалов. |
|
Отправлено: 12:31, 26-08-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PATRI0T, уберите RdpWrap. Перезагрузитесь. Проверьте работоспособность единственного возможного удалённого подключения по RDP, при котором консольный сеанс блокируется.
|
Отправлено: 12:48, 26-08-2019 | #3 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нашел.
Как я понял, проблема не только у меня с моим RdpWrap, а у всех несчастных с Win10 1903 (затестите, если у кого стоит) И решение тут В кратце - нужно групповой политике "Использовать графический драйвер WDDM для подключений к удаленным рабочим столам" выставить значение отключить Сейчас, раб. день закончится, затестим. Upd. На всякий случай - для быстрого доступа к этому параметру используйте фильтрацию: Конф. компьютера - Адм. шаблоны - дейсвтвия -фильтр - WDDM Наш параметр появится в группе "Все параметры" это удобнее, чем лазить по дереву, особенно когда не знаешь точно соответствие англ. и рус. названий |
Отправлено: 13:03, 26-08-2019 | #4 |
Старожил Сообщения: 427
|
запустите dxdiag.exe, вкладка Экран какое устройство у вас там будет? |
||
Отправлено: 09:34, 27-08-2019 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ![]() вот.. подключен по rdp |
Отправлено: 11:29, 27-08-2019 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот, подъехало решение через реестр (см тут)
|
Отправлено: 15:56, 27-08-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:41, 27-08-2019 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И все прекрасно ) Проблема с пожиранием CPU у отключенных пользователей ушла.
Цитата Iska:
И мой вопрос - а можно ли как-то узнать, какой параметр за какой ключ реестра отвечает? Есть ли где такой справочник? И есть ли какая нибудь более удобная утилита для редактирования групповых политик, т.к. gpedit.msc весьма неудобна.. Нет быстрого поиска (хотя я нашел фильтрацию, вроде пойдет) и трудно в русской винде искать параметры на английском.. Те же претензии и к журналу событий. Нет ли чего-нибудь удобного, чем может, пользуется весь прогрессивный мир, а я один не знаю? Буду благодарен за подсказки |
|
Отправлено: 01:30, 28-08-2019 | #9 |
|
Цитата PATRI0T:
Цитата PATRI0T:
А так — можно попробовать воспользоваться, например, таким вариантом: Download Group Policy Settings Reference for Windows and Windows Server from Official Microsoft Download Center. |
|||
Отправлено: 23:39, 28-08-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] "dwm.exe" Грузит компьютер во время простоя. Windows 8 x64 | NightDem0N | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 08-02-2020 03:30 | |
Разное - Игра вешает систему. | MaximusV | Microsoft Windows 7 | 4 | 21-03-2018 17:29 | |
HDD - WD10EZEX вешает систему | kwotz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 47 | 08-11-2017 21:10 | |
Разное - Процессор грузит систему на 100%(при почти любых действиях) | tempest221 | Microsoft Windows 7 | 4 | 20-01-2014 14:45 | |
Разное - Chrome вешает систему намертво | folk112 | Microsoft Windows 7 | 13 | 22-09-2013 19:38 |
|