Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] DWM грузит процессор и, возможно, вешает систему намертво

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] DWM грузит процессор и, возможно, вешает систему намертво

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
На компьютере с Win 10 Pro стоит Библиотека RdpWrap и работают 5 удаленных пользователей через RDP.
Работали нормально уже около 2х лет, но вот, после последних обновлений начались беды.

Я работаю сам за этим компом (не через RDP), но иногда, (1 раз из 5), когда я пытаюсь подключиться к нему по RDP из другого места, он намертво зависает. На пинги отвечает, но любые другие сетевые операции не выполняются - нет доступа к серверу БД firebird, smb ресурсам.. На самом компе шевелится мышка, клавиатура реагирует на CapsLock лампочками, но не более. Помогает только жесткая перезагрузка.
Плюс заметил, что иногда, у пользователей, которые отключились (но не вылогинились), процесс dwm грузит процессор (на прикрепленном скрине как раз эта ситуация. 2 пользователя отключены, и если посмотреть детализацию по процессам, То видно, что грузит именно dwm.exe)
Возмжоно, это както связано..
Подскажите пожалуйста, что может быть?
Спасибо

Win 10x64 (10.0.18362.267)
Intel i3-7100, 12Gb, SSD

Отправлено: 10:41, 26-08-2019

Старожил

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата PATRI0T:
Подскажите пожалуйста, что может быть? »
RdpWrap так работает, все из за него
клиентская ос не подходит для терминалов.

Отправлено: 12:31, 26-08-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

PATRI0T, уберите RdpWrap. Перезагрузитесь. Проверьте работоспособность единственного возможного удалённого подключения по RDP, при котором консольный сеанс блокируется.

Отправлено: 12:48, 26-08-2019 | #3

Пользователь

Нашел.
Как я понял, проблема не только у меня с моим RdpWrap, а у всех несчастных с Win10 1903 (затестите, если у кого стоит)
И решение тут
В кратце - нужно групповой политике "Использовать графический драйвер WDDM для подключений к удаленным рабочим столам" выставить значение отключить
Сейчас, раб. день закончится, затестим.

Upd.
На всякий случай - для быстрого доступа к этому параметру используйте фильтрацию:
Конф. компьютера - Адм. шаблоны - дейсвтвия -фильтр - WDDM
Наш параметр появится в группе "Все параметры"

это удобнее, чем лазить по дереву, особенно когда не знаешь точно соответствие англ. и рус. названий
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 26-08-2019 | #4

Старожил

Благодарности: 72

Цитата PATRI0T:
В кратце - нужно групповой политике "Использовать графический драйвер WDDM для подключений к удаленным рабочим столам" выставить значение отключить »
после этих настроек, зайдите по RDP
запустите dxdiag.exe, вкладка Экран

какое устройство у вас там будет?

Отправлено: 09:34, 27-08-2019 | #5

Пользователь

вот..

подключен по rdp

Отправлено: 11:29, 27-08-2019 | #6

Пользователь

Вот, подъехало решение через реестр (см тут)
Код: Выделить весь код
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services" /v fEnableWddmDriver /t reg_dword /d 0 /f

Отправлено: 15:56, 27-08-2019 | #7

Ветеран

Цитата PATRI0T:
Вот, подъехало решение через реестр »
Ну, так это и есть результат применения вышеуказанной политики.

Цитата PATRI0T:
Сейчас, раб. день закончится, затестим. »
Ну, и — как?

Отправлено: 16:41, 27-08-2019 | #8

Пользователь

И все прекрасно ) Проблема с пожиранием CPU у отключенных пользователей ушла.

Цитата Iska:
Ну, так это и есть результат применения вышеуказанной политики. »
PS. Конечно, я понимаю, что редактор групповых политик, по большому счету, это просто красивая мордочка для организации кучи параметров, которые хранятся по факту, в реестре.
И мой вопрос - а можно ли как-то узнать, какой параметр за какой ключ реестра отвечает?
Есть ли где такой справочник?

И есть ли какая нибудь более удобная утилита для редактирования групповых политик, т.к. gpedit.msc весьма неудобна.. Нет быстрого поиска (хотя я нашел фильтрацию, вроде пойдет) и трудно в русской винде искать параметры на английском..
Те же претензии и к журналу событий. Нет ли чего-нибудь удобного, чем может, пользуется весь прогрессивный мир, а я один не знаю?
Буду благодарен за подсказки

Отправлено: 01:30, 28-08-2019 | #9

Ветеран

Цитата PATRI0T:
И все прекрасно ) Проблема с пожиранием CPU у отключенных пользователей ушла. »
PATRI0T, спасибо, ясно.

Цитата PATRI0T:
PS. Конечно, я понимаю, что редактор групповых политик, по большому счету, это просто красивая мордочка для организации кучи параметров, которые хранятся по факту, в реестре. »
Неа. Вот как раз они в реестре не хранятся. Или хранятся не в реестре. В реестре временно хранятся результаты применения групповых политик.

Цитата PATRI0T:
И мой вопрос - а можно ли как-то узнать, какой параметр за какой ключ реестра отвечает?
Есть ли где такой справочник? »
Ох, был на Microsoft когда-то даже интерактивный справочник. Постучитесь в личку к Vadikan, Petya V4sechkin или okshef, может кто-то ссылку помнит (если этот ресурс не прикрыли в рамках очередной «оптимизации»).

А так — можно попробовать воспользоваться, например, таким вариантом: Download Group Policy Settings Reference for Windows and Windows Server from Official Microsoft Download Center.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:39, 28-08-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] DWM грузит процессор и, возможно, вешает систему намертво

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено