Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Локальная сеть

Ответить
Настройки темы
Локальная сеть

Guest

Профиль | Цитировать

Можно ли сделать чтобы по локальной сетке не отслеживали твои адреса выхода в инет.
Как вообще этот процесс(отслеживания) проходит. Какие проги можете порекомендовать....

Отправлено: 07:06, 16-12-2002

Шаман

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Многое зависит от структуры локальной сети. Как правило в современной локальной сети, вы может быть и сможете скрыть свой IP, но есть ещё и MAC-адрес вашей сетевой карты, в случае использования активного оборудования - есть ещё номер порта, через который вы подключены, так что при незначительных усилиях со стороны администрации вас будет очень легко отследить.
Так что не рекомендую хулиганить, а сосредоточиться на работе!

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 08:58, 16-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

В сетях с Proxy серверами все зависит от политики администратора, я обычно когда нефиг делать просматриваю логи и веду черные списки.

Отправлено: 15:30, 16-12-2002 | #3

Шаман

Благодарности: 6

Lanwolf
вообще-то даже прокси-сервер человека не спасет в локальной сети, так как два админа одной сети однозначно договорятся между собой, чтобы найти хулигана и наказать его...
прокси-сервера потенциально могут тебя спасти в интернете. и то, если они
а) анонимные и б) не ведут логов
или вариант с) нет админа у этого прокси-сервера (админа, который не может проссмотреть лог = нет админа)

P.S. про СОРМ что-нить слышали?
Так что либо развивайтесь до того уровня, чтобы с помощью этой системы вас не могли вычислить, либо читайте УК и будте готовы нести ответственность.

Удачи!

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 16:49, 16-12-2002 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

ArtemD
Я понял что это камень в мой огород.
Являаясь администратором сети я перекрыл кислород всем кому смог, т.к. это требования нашей администрации. И проблем с законодательством у меня не будет.
Если ты не это имел ввиду просьба конкретизировать...

Отправлено: 10:42, 17-12-2002 | #5

MajorOFF

Профиль | Цитировать

Подскажите почему периодически пропадает сетевой принтер. Принтер подключен к компу в сети. IP раздает сервер, хотя в принципе один и тот же все время

Отправлено: 10:15, 25-12-2002 | #6

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Lanwolf
некоторые , когда
Цитата:
нефиг делать
пишут скрипт на чтение логов и заполнение черных списков автоматом. Пойди потом машине что-нибудь докажи
MajorOFF
в каком смысле пропадает?
- вообще не виден никакими силами?
- или не сразу проявляется при включении?
и еще:
- установлен ли netbios?
- какой протокол стоит "главным"?

Отправлено: 11:22, 25-12-2002 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Локальная сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено