Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - О маршрутизации трафика в локсети

Ответить
Настройки темы
Прочее - О маршрутизации трафика в локсети

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит коммутатор AT-FS750/48 на 48 портов, а к нему уже подключен роутер Mikrotik RB951G-2HnD с NAT с локальным адресом, который я указываю на всех компьютерах в качестве шлюза.
Таким образом выходит, что через роутер идет как локальный трафик, например, многочисленных баз 1С, так и интернет трафик к внешним сайтам и скорость локсети зависит от производительности роутера.
Я заметил, что копирование файлов между локальными компьютерами сети происходит даже медленнее, чем в интернет 100 Мбит/с, который дальше через оптопреобразователь подключен к роутеру. И базы 1С8.3 локальные медленно открываются.
По здравому смыслу нужно бы, чтобы локальный трафик не выходил на роутер, а крутился бы в коммутаторе, а на роутер выходил только интернет-трафик.
Но как это делается грамотно, если адрес шлюза в настройках на клиентских компьютерах можно указать только один?

Отправлено: 13:25, 07-06-2019

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

А зачем локальные клиенты ходят друг к другу через NAT (причём Hairpin судя по описанию, которое как обычно невменяемое )?

Отправлено: 14:09, 07-06-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата pavsem7:
Таким образом выходит, что через роутер идет как локальный трафик »
не выходит - это ваша фантазия. Прочитайте книгу про устройство TCP/IP сетей, либо не занимайтесь IT вообще.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:27, 08-06-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Busla:
Прочитайте книгу про устройство TCP/IP сетей »
Ну вы уж посоветуйте что-то конкретное, раз начали. Я тоже почитаю, мне интересно)

Отправлено: 20:08, 08-06-2019 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

dislike, у книг есть то преимущество, что откровенный хлам издатель просто не рискнёт печатать. Поэтому можно смело читать любую современную книгу, чтобы получить общее представление. А далее уже углублять и актуализировать знания по RFC и вендорской документации. (Я про книги, а не про брошюры крупным шрифтом из серий "Для чайников", "За 15 минут" и т.п.)

Те книги по сетям которые я реально изучил и прочитал "от корки до корки" 15-20 лет назад, я не буду рекомендовать читать сейчас - индустрия не стоит на месте: многое потеряло актуальность, а новые стандарты изменили подходы.

Если не пугает английский - почитайте Douglas E. Comer - Internetworking with TCP/IP Volume One, 6th Edition - книга 2014 года. На русский переводили лишь 4ое издание, в далёком 2003.

И в качестве первой книги стоит избегать авторов явно аффилированных с ОС и железками - там местами очень однобокая подача.

Отправлено: 12:59, 09-06-2019 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата pavsem7:
Таким образом выходит, что через роутер идет как локальный трафик, например, многочисленных баз 1С, так и интернет трафик к внешним сайтам и скорость локсети зависит от производительности роутера. »
краткий комментарий - нет, нет идёт. почему? см.выше про работу TCP\IP, ARP и сетевое взаимодействие.
это всё верно, если мы говорим про один широковещательный (броадкаст) домен.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:43, 09-06-2019 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - О маршрутизации трафика в локсети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено