Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - нет интернета, по DHCP, а по статике есть.

Ответить
Настройки темы
Интернет - нет интернета, по DHCP, а по статике есть.

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. Проблемы в след. По беспроводному интернету отвалилась сеть по DHCP, а по статике есть. Пробовал след команды вводить:
при попытке вести команду ipconfig /release
Произошла ошибка приосвобождении интерфейса Беспроводная сеть: Конечной точке еще не сопоставлен адрес.
при попытке вести команду ipconfig /renew
Произошла ошибка приосвобождении интерфейса Беспроводная сеть: не удается свзаться с DHCP-сервером.
Превышено время ожидания запроса.
при попытке вести команду netsh winsock reset
Сброс каталога Winsock выполнен успешно. Необходимо перезагрузить компьютер
при попытке вести команду netsh int ip reset
Сброс Интерфейс - ОК
Сброс Сосед - ОК
Сброс путь - ОК
Сброс - сбой.
Отказано в доступе

Сброс - ок!
Для завершения этого действия требуется перезагрузка.

При выполнени след команд
net start wlansvc
net start dhcp
выдает что данные службы запущены

Решил я обратиться сюда потому, что данная проблема возникла уже не впервый раз и на разных ноутбуках, но именно на 8 на других ОС данного семейства
проблем не встречал. Программное обеспечение какое-либо в момент возникновения ошибки и ранее не устанавливалась. Так же я пробежался быстро по форуму нашел
темы с таким же проблемами и на одном из них увидел след. советы:
ipconfig /all
nslookup oszone.net
nslookup oszone.net 8.8.8.8
ping oszone.net
ping 89.108.118.149

выкладываю ответы на эти команды

Код: Выделить весь код
ipconfig /all


Настройка протокола IP для Windows

   Имя компьютера  . . . . . . . . . : 42-elcovka
   Основной DNS-суффикс  . . . . . . : 
   Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
   IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
   WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер беспроводной локальной сети Подключение по локальной сети* 1:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Виртуальный адаптер Wi-Fi Direct (Майкрософт)
   Физический адрес. . . . . . . . . : 02-71-CC-A2-05-09
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводная сеть:

   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевой адаптер Broadcom 802.11n
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-71-CC-A2-05-09
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::b886:ac8e:75e3:a8cd%3(Основной) 
   Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.168.205(Основной) 
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 50360780
   DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-20-77-BA-A7-68-F7-28-50-61-42
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                       fec0:0:0:ffff::2%1
                                       fec0:0:0:ffff::3%1
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Ethernet adapter Ethernet 2:

   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : LogMeIn Hamachi Virtual Ethernet Adapter
   Физический адрес. . . . . . . . . : 7A-79-19-0E-A2-84
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2620:9b::190e:a284(Основной) 
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::8d8d:1b69:6d37:25eb%39(Основной) 
   Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.37.235(Основной) 
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 2620:9b::1900:1
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 637686002
   DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-20-77-BA-A7-68-F7-28-50-61-42
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                       fec0:0:0:ffff::2%1
                                       fec0:0:0:ffff::3%1
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{210F96AA-208C-4D8C-8CDE-F44EA587770E}:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер isatap.{E5A391C1-793A-408A-A594-E5F609B8CD8E}:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #4
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

nslookup oszone.net
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
Сервер:  UnKnown
Address:  fec0:0:0:ffff::1

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.

nslookup oszone.net 8.8.8.8

Сервер:  UnKnown
Address:  8.8.8.8

ping oszone.net
При проверке связи не удалось обнаружить узел oszone.net.
Проверьте имя узла и повторите попытку.

ping 89.108.118.149

Обмен пакетами с 89.108.118.149 по с 32 байтами данных:
PING: сбой передачи. Общий сбой. 
PING: сбой передачи. Общий сбой. 
PING: сбой передачи. Общий сбой. 
PING: сбой передачи. Общий сбой. 

Статистика Ping для 89.108.118.149:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
    (100% потерь)

Отправлено: 07:44, 28-05-2019

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25120
Благодарности: 4158

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата максим2019:
169.254.168.205(Основной)
Говорит всему прогрессивному человечеству, что DHCP не работает.
Как и это, кстати:
Цитата максим2019:
Произошла ошибка приосвобождении интерфейса Беспроводная сеть: не удается свзаться с DHCP-сервером

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 11:20, 28-05-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Angry Demon и что делать как это дело реанимировать???
DHCP пробовал остановить - перезапустить не дал.

Отправлено: 11:44, 28-05-2019 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25120
Благодарности: 4158

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата максим2019:
DHCP пробовал остановить - перезапустить не дал
Ну, кто вам там чего не дал - нам отсюда не видать. Будете и дальше пургу нести или, всё-таки, соизволите рассказать про то, где и как настроен DHCP?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 14:04, 28-05-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В настройки DHCP я вообще не трогал, просто в один прекрасный день он не захотел работать.

Отправлено: 05:03, 29-05-2019 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25102
Благодарности: 7294

Профиль | Отправить PM | Цитировать


максим2019, это всё замечательно, но у Вас спрашивают совсем не про это. А про:
Цитата Angry Demon:
где и как настроен DHCP? »

Отправлено: 05:30, 29-05-2019 | #6


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сейчас повторно попытался перезапустить службу DHCP (управление компьютером - службы - dhcp клиент - перезапустить). На этот раз перезапустилась. В трее значек подключения к интернету сообщает что подключение установленно успешно, но когда начинаешь пинговать сетевые ресурсы то опять нет подключения. При попытке переподключиться к данной сетки пишет
Проверка требований
Подключение к сети выполняется дольше обычного
Это подключение ограничено.
Перезагрузил ноут, то же самое.
в командной строке вводил след команду ipconfig /renew - Произошла ошибка не удается связаться с DHCP сервером: Превышено время ожидания

Отправлено: 05:40, 29-05-2019 | #7


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать



Iska настройка протокола версии 4 ???
Если да, то там все по автомату
DHCP.jpg

Отправлено: 05:54, 29-05-2019 | #8


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25120
Благодарности: 4158

Профиль | Отправить PM | Цитировать


максим2019,
1. Не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
2. Вы, вообще, знаете, что такое DHCP? И что такое сервер DHCP? Про него мы и спрашиваем. Нечего курочить настройки клиентов, если на всех клиентах так, логика не подсказывает?

Вам русским по белому сказано:
Цитата максим2019:
Произошла ошибка не удается связаться с DHCP сервером

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:19, 29-05-2019 | #9


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2147
Благодарности: 295

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата максим2019:
проблема возникла уже не впервый раз и на разных ноутбуках, »
Модель ноутов одна и та же?
WiFi адаптеры 2.4 и 5 Ггц ?
Какой номер канала ВиФи сети используете? (или у вас все в "авто")

Цитата максим2019:
а по статике есть. »
Что сие означает?
Вы вбиваете в свойствах Беспроводного адаптера ИП адрес из диапазона ДХЦП и все работает?
Или вы шнурком подключаетесь к роутеру?

Сколько клиентов ВиФи подключено к роутеру?
Скольки клиентам разрешено подключатся к роутеру?
Ограничен ли диапазон выдаваемых адресов для ВиФи?
А не добавилось ли резко у вас ноутбуков, ПК, телефонов, и беспроводных принтеров?
А не поселился ли рядом с вашим офисом "Замечательный сосед" (сосет ваш инет и арендует адреса)

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 07:45, 29-05-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - нет интернета, по DHCP, а по статике есть.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - винда заходит на тайм капсулу по локалке, а по интернету нет, хотя есть стат. айпи loviii Сетевые технологии 17 03-11-2018 05:11
ping по ip есть, по имени нет. куда копать? zaka4kin Хочу все знать 6 28-01-2015 22:20
DNS/DHCP - [решено] Нет интернета по сети Serg216 Сетевые технологии 9 27-09-2013 14:35
Доступ - нет RDP по wifi, а по lan есть... zadolbalo Microsoft Windows 7 4 30-08-2013 18:53
падает VPN падает! не работает роутинг по статике flexman Microsoft Windows NT/2000/2003 0 01-06-2009 10:01




 
Переход