Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Скрытие ненужных элементов на странице

Ответить
Настройки темы
Скрытие ненужных элементов на странице

Аватара для Spuner

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(86.5 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(89.7 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg
(70.7 Kb, 6 просмотров)
Если не трудно, можете написать UserScript (если правильно понимаю), который скрывал бы элементы (указанные на скриншотах) на странице? Скрипт будет работать в "Violentmonkey".

Отправлено: 18:11, 24-04-2019

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18475
Благодарности: 2844

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Spuner, может, как вариант, дабы избежать писанины, использовать uBlock Orign?
ПКМ на значке расширения и выбрать "Блокировать элемент", после чего выбираем то, что хотим скрыть. Всего два клика. Блокированный элемент заносится в список.
Так выглядит выбор элемента
Скрытый текст

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 19:35, 24-04-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Spuner

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, сейчас использую AdGuard (как блокировщик рекламы и элементов), но бывает случае, когда блокировка элемента на ВК - не всегда работает нормально. По этому возник вопрос о скрипте... По моему, хорошо написаны скрипт получше будет работать чем расширение, черт знает как написанное.

Отправлено: 19:47, 24-04-2019 | #3


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18475
Благодарности: 2844

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Spuner, я вам предложил быстрый вариант, а там как хотите.
Ждите, может кто и напишет.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 19:54, 24-04-2019 | #4


Аватара для Spuner

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, я этим быстрым вариантом и сейчас пользуюсь, только он не очень...

А вы помочь не можете?

Отправлено: 19:55, 24-04-2019 | #5


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18475
Благодарности: 2844

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Spuner:
А вы помочь не можете? »
нет, к сожалению нет. Тут я не силён.
Но стало интересно - чем вам помешали эти кнопки

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 20:56, 24-04-2019 | #6


Deadooshka


Сообщения: 2210
Благодарности: 564

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вроде бы
Код: Выделить весь код
document.querySelector("selector").remove();
или
Код: Выделить весь код
 document.querySelector("селектор").style.display = "none";
https://developer.mozilla.org/ru/doc.../querySelector
селектор элемента можно скопировать (в Хроме) из devtools f12 (стрелка в левом верхнем углу - кликом выбираем элемент - ПКМ по выделенному тегу в окне devtools - в меню: copy->copy selector)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:29, 24-04-2019 | #7


Аватара для Spuner

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Но стало интересно - чем вам помешали эти кнопки »
Честно говоря - долгая история. Но от них надо избавляться... :-/

Цитата Sham:
селектор элемента можно скопировать (в Хроме) из devtools f12 (стрелка в левом верхнем углу - кликом выбираем элемент - ПКМ по выделенному тегу в окне devtools - в меню: copy->copy selector) »
Если правильно сделал, то вот, что скопировалось...

Цитата:
#content > div > div._audio_page_content_block_wrap.audio_page_content_block_wrap > div.page_block._audio_page_content_block > div.audio_page_sections._audio_page_sections.clear_fix > div.audio_section.audio_w_covers._audio_section._audio_section__all.audio_section__all > div > div.audio_page_all_layout_columns.clear_fix > div.audio_page__rows_wrap > div.audio_page__audio_rows._audio_page__audio_rows > div.audio_page__sort_controls > div.audio_page__shuffle_all > button
Я в этом совсем ничего не понимаю.

Отправлено: 23:45, 24-04-2019 | #8


Deadooshka


Сообщения: 2210
Благодарности: 564

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Лучше последние 2-3 элемента взять (> это вложенность), потому что уникальный селектор может не совпасть на другой странице с этой кнопкой.

Отправлено: 03:02, 25-04-2019 | #9


Аватара для Spuner

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Sham, если я выложу селекторы всех элементов, можете написать скрипт?

Отправлено: 03:30, 25-04-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Скрытие ненужных элементов на странице

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Темы и Стили - Редактирование проводника Windows 10? Скрытие элементов управления. Mat Bourn Оформление Windows 10 / 8 / 7 / Vista 4 Вчера 17:27
Интерфейс - удаление/скрытие элементов проводника perihelion Microsoft Windows 2000/XP 0 20-12-2015 13:35
Delphi - Проверка сайтов на наличие слова на странице VitProff Программирование и базы данных 1 12-10-2014 21:37
[решено] Скрытие всех элементов меню пуск при помощи групповых политик AlekseyEV Microsoft Windows NT/2000/2003 4 24-09-2014 13:53
Delphi - Как изменить расположение элементов на форме при раскрытии её на весь экран? Ghost Программирование и базы данных 2 12-04-2010 01:01




 
Переход