Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » На Win10Home крашится прога SAP 3D VEA

Ответить
Настройки темы
На Win10Home крашится прога SAP 3D VEA

Старожил


Сообщения: 245
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: egorus2010
Дата: 18-08-2018
Все версии работали на ХР и 7
На 10 вылетают все. Причем без явного описания ошибки.
На тех системах пользовался SpyStudio-v2.
Было понятно, где вылетает.
На 10-ке эта утилита не работает (при запуске исследуемой программы крашится)
Могу приложить лог Procmon'a


PS. SpyStydio установил x64.

Заработала.
Показывает критическую ошибку при вызове msvcr100.dll
Вроде и Microsoft Visual C++ 2010 установлен. И 2012. И 2015.

Отправлено: 11:16, 18-08-2018

 


Moderator


Сообщения: 49601
Благодарности: 14126

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата egorus2010:
Могу приложить лог Procmon'a
Приложите, посмотрим.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:57, 18-08-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 245
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://rgho.st/8ZyzvPwB6
Причем повторюсь.
Ставил разные версии и на ХР, и на 7. Работала без всяких...
Так и в сети ни одного похожего сообщения (о том, что 10-ка не работает) нет.

Отправлено: 12:02, 18-08-2018 | #3



Moderator


Сообщения: 49601
Благодарности: 14126

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата egorus2010:
Ставил разные версии и на ХР, и на 7. Работала
Посмотрите там, есть ли где-нибудь файл siappdll.DLL.

Отправлено: 13:18, 18-08-2018 | #4


Старожил


Сообщения: 245
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет, на тех системах тоже нет такого.
Я (на всякий случай) скачал по поиску в сети (какая-то библа для 3d), закинул в папку проги.
Пока то же самое.
То если смотреть в SpyStudio, там много чего не установлено.
Но именно критическая ошибка связана , почему-то, с msvcr100.dll


Я попробую оттрасировать на работающей системе - есть ли там ошибка siappdll.DLL


PS. В общем, там тоже этот файл отсутствует, но всё работает и без него.


Прога такая, что работает и из установленной папки.
Я скопировал из работающей системы - не работает. Было и так понятно, но попробовал...


PS. Из журнала: Путь сбойного приложения: C:\Program Files\SAP\SAP 3D Visual Enterprise Author 9.0\VEAuthor.exe
Путь сбойного модуля: C:\windows\System32\ucrtbase.dll


PS. Где-то Микрософт кому-то предлагали (правда, там крашился эксплорер на этом модуле) переустановить видеодрайвер.
1. У меня последний обновила система (пробовал до этого ставить драйвер с сайта НР - перестал работать 3dsmax
2. У меня система с динамическими видеоадаптерами (десктоп НР)

Последний раз редактировалось egorus2010, 18-08-2018 в 18:49.


Отправлено: 13:40, 18-08-2018 | #5



Moderator


Сообщения: 49601
Благодарности: 14126

Профиль | Отправить PM | Цитировать


egorus2010, для эксперимента удалите Avira.
Попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows

Дополнительно можете сделать дамп процесса:
  1. скачайте утилиту ProcDump и распакуйте в отдельную папку, например C:\ProcDump;
  2. запустите командную строку (cmd.exe) от имени Администратора и выполните:
    Код: Выделить весь код
    C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e -w VEAuthor.exe C:\ProcDump\
  3. попытайтесь запустить VEAuthor.exe;
  4. выложите сохраненный DMP-файл из папки C:\ProcDump в архиве на файлообменник.

Отправлено: 20:22, 18-08-2018 | #6


Старожил


Сообщения: 245
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Авиру перед этим удалил, комп перегрузил - вылет остался.

http://rgho.st/7HZM4Wz2t
Это дамп.

Отправлено: 20:34, 18-08-2018 | #7


Старожил


Сообщения: 245
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Микрософт - это не наша проблема.
НР - то же самое.
Сейчас переписываюсь с техподдержкой проги.
Как на допросе - где взял, откуда скачал, кто я...


Все VC удалил и поставил заново с 2005 по 2017 х86 и х64.
Да и были они установлены HP (чистая система, ну, 3dsmax поставил, еще несколько обычных хороших программ

Последний раз редактировалось egorus2010, 22-08-2018 в 10:12.


Отправлено: 14:24, 21-08-2018 | #8


Старожил


Сообщения: 245
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если это несовместимость железа - как узнать?

У меня
Процессор
Intel Core i3-7100
Память
Емкость: 8 ГБ
Скорость: PC4-19200 МБ/с
Тип: DDR4-2400
Видеокарта
AMD Radeon R5 435 (2 ГБ)

У них
The minimum configuration for SAP 3D Visual Enterprise Author is:●
Core i3, equivalent or higher●
8GB of RAM (more for large model and texture sizes)●
500GB/1TB (64 bit) hard drive●
Video card with the following:○
24-bit color with pixel and 3D vertex shader support○
3D hardware accelerator video card, capable of displaying 24-bit color and supporting Shader Model 3.0 with at least 512 MB of RAM supporting Shader Model 3.0

Тем более, что это для версии 9.
Так и 7 и 8 вылетают.

Отправлено: 10:12, 22-08-2018 | #9


Старожил


Сообщения: 245
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Щас экспериментировал...Снес и поставил новую систему. Ставил по пакету и проверял, запускается ли прога. Послу установки Avira (не плеваться) прога сдохла. Сношу вирус, перегружаюсь.
Всё, не работает.
Что там, с.ка, случилось?
Я ж и прошлый раз так пробовал - удалял Авиру, и не помогало.

Я, конечно, на все 100 % не уверен, Может, так совпало. Потому что на ХР и 7 програ работала вместе с Авирой. Надо как-то убедиться наверняка.

Есть утиль avira_registry_cleaner. Типа, для полного удаления Авиры.

Она находит неочищенные

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsRuntime\ActivatableClassId\Windows.Media.Protection.Pla yReady.PlayReadyDomainLeaveServiceRequest Could not be deleted!
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsRuntime\ActivatableClassId\Windows.Media.Protection.Pla yReady.PlayReadyDomainLeaveServiceRequestReactive Could not be deleted!

Я их удаляю под tshell64.exe. Но утиль их снова показывает, хотя в реестре их уже нет.

Но они может, и не имеют отношения к антивирусу и вылету.
Что-то где-то еще...

Отправлено: 14:44, 25-08-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » На Win10Home крашится прога SAP 3D VEA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Процесс крашится от недостатка памяти на х64 somewhere Microsoft Windows 7 0 24-04-2017 18:12
Трехмерная печать (3D-printing): 3D-чертёж + 3D-принтер = ? ShaddyR Новости железа 7 06-06-2013 22:21
Sap Businessobjects Xcelsius M1sha Вебмастеру 0 24-03-2011 00:59
Разное - моя первая прога прога, написаная на делфи KingMaker Программирование и базы данных 9 12-01-2009 02:12
Оповещения SAP и RRAS ***CEMA.Py*** Microsoft Windows NT/2000/2003 0 30-03-2008 14:12




 
Переход