Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Проблема с RenderDoc

Ответить
Настройки темы
Проблема с RenderDoc

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png 2022-05-07_20-32-44.png
(30.0 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: png 2022-05-07_20-38-17.png
(29.9 Kb, 3 просмотров)
RenderDoc - это программа сканирующая графику игры. Я, беру и скачиваю это с радостным таким лицом, и вдруг возникает проблема с D3D9. В общем захажу я в Spintires или любую другую игру, и наверху вижу это "Captures not supported D3D9". Я перевел и понял что проблема в захватах кадра игры. D3D9 не поддерживает захваты. Что делать? Подскажите пожалуйста!

Отправлено: 20:41, 07-05-2022

 

Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3406
Благодарности: 729

Профиль | Отправить PM | Цитировать


RenderDoc - это бесплатный автономный графический отладчик, лицензированный MIT, который позволяет быстро и легко захватывать один кадр и проводить детальный анализ любого приложения, использующего Vulkan, D3D11, OpenGL & OpenGL ES или D3D12 в Windows 7-10, Linux, Android, Stadia или Nintendo Switch ™

Т.е. для работы программы нужен директ 11 или 12.

Отправлено: 20:49, 07-05-2022 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Grabber2006, Не помогло

Отправлено: 21:17, 07-05-2022 | #3


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3406
Благодарности: 729

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что не "не помогло"? Игра должна быть написана под D3D11, D3D12, OpenGL, OpenGL ES или Vulkan. Spintires - это D9. Попробуйте, если компьютер позволяет, например, Doom 2016 или Ведьмак 3.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:45, 08-05-2022 | #4


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Grabber2006, но это ошибка на всех играх в renderdoc. Нигде я не смог сделать захват. А в некоторых играх вообще пропадает надпись сверху.

Последний раз редактировалось zadrot555, 08-05-2022 в 08:33.


Отправлено: 07:51, 08-05-2022 | #5


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3406
Благодарности: 729

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может остальные игры тоже на d9 или d10?

Отправлено: 10:34, 08-05-2022 | #6


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


я запускал гта 5. надписи нету сверху

можно ли поменять API в RenderDoc?

Отправлено: 10:46, 08-05-2022 | #7


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3406
Благодарности: 729

Профиль | Отправить PM | Цитировать


API должно меняться в игре. Насколько, я помню в настройках GTA 5 есть выбор 10 или 11. На 11 должно работать.

Отправлено: 10:50, 08-05-2022 | #8


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так в гта 5 сверху вообще надписей нет.

Пробовал на Mafia 2. Тоже нету сверху надписей.

Отправлено: 11:21, 08-05-2022 | #9


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3406
Благодарности: 729

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вряд ли вы здесь найдёте специалистов по отладке 3D приложений. Обратитесь к Документации в особенности к разделу Getting Started.
--------------------
Mafia 2 - это DirectX 10.

Отправлено: 12:12, 08-05-2022 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Проблема с RenderDoc

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2012 R2 - [решено] Windows server 2012, проблема в работе и проблема с обновлениями pay666 Windows Server 2012/2012 R2 3 11-02-2019 20:01
HDD - Проблема с загрузчиком + проблема с файловой системой (RAW вместо NTFS) Altshiftmax Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 0 03-07-2014 10:42
[решено] Проблема с материнской платой MSI MS-6590 (проблема памяти) Murman Материнские платы и память 2 12-03-2012 19:06
Разное - Проблема установки Adobe Flash Player и проблема Windows Live RubinSky Microsoft Windows 7 3 26-03-2009 21:23
Как быстро и точно определить, в чём проблема? Явная проблема в железе UTU Непонятные проблемы с Железом 16 22-05-2006 01:27




 
Переход