Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Как, печатные Excel-страницы, вернуть обратно в файл Excel?

Ответить
Настройки темы
2010 - Как, печатные Excel-страницы, вернуть обратно в файл Excel?

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: flev45
Дата: 26-03-2021
Ввожу в ПК, при помощи ABBYY FineReader 11 страницы, распечатанные из Excel.
При попытке сохранить отсканированные страницы в Excel, не получаю исходных таблиц Excel. У меня Excel 2010. В каком Excel были исходные таблицы - я не знаю.
Может ли результат зависеть от версии Excel?
Испробовал всё: PDF to CSV, xlsx, xlsm, xlx и т.д., но не смог получить таблицы в исходном состоянии. Даю несколько PDF файлов, помогите подобрать нужное соотношение:
тип файла после сканирования -->тип Excel-файла.
Спасибо.

Отправлено: 22:56, 28-02-2020

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

flev45, для качественного преобразования в AFR не используйте автоматическое распознавание, а задавайте "таблицу". При необходимости ручками обозначьте строки и столбцы

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:08, 28-02-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Спасибо. Я уже пробовал в ABBYY FineReader 11 задавать "Таблица" в тех частях, которые распознаны как текст.
ABBYY FineReader 11 - часть страницы распознаёт как таблицы, а часть как тексты, причём как-то странно, "цельная" таблица в PDF - распознаётся, как РАЗНЫЕ таблицы + текстовые части.
Так и должно быть? Или я что-то не так делаю?

Отправлено: 23:17, 28-02-2020 | #3

Модератор

Moderator

Удалите ВСЕ типы областей распознавания, а потом сами задайте ПРИНУДИТЕЛЬНО - "таблица"

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:23, 28-02-2020 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата flev45:
Или я что-то не так делаю? »
Что-то не так.

Берёте инструмент таблица, выделяете таблицу. Затем ПКМ на этой таблице — Анализ структуры таблицы. В полученном результате ручками добавляете/удаляете отсутствующие/лишние строки/столбцы. И только потом отдаёте команду на распознавание символов.

Отправлено: 23:29, 28-02-2020 | #5

Ветеран

Удалить - удалил.
Как задать принудительно? Пока не нашёл где это задаётся.

Отправлено: 23:29, 28-02-2020 | #6

Модератор

Moderator

На панели над изображением.

Не знаю как в 11, у меня 9

Вот еще хороший способ, но он для 13 и выше https://youtu.be/Y6evpN9nGU0

-------

Отправлено: 23:36, 28-02-2020 | #7

Ветеран

Получил прогресс, путём манипуляций:
"удаление всех типов областей (справа стало пусто)-->Правка --> выделить всё --> выделить зону распознавания --> Документ--> Распознать" получил из файла 3.pdf несколько полных таблиц. Приложение 33.png. Может лучше поставить ABBYY FineReader 13?

Iska,
у меня нет инструмента "Таблица". Может пока не нашёл? В какой версии он есть?

Последний раз редактировалось flev45, 26-03-2021 в 13:08.

Отправлено: 23:50, 28-02-2020 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата flev45:
у меня нет инструмента "Таблица". Может пока не нашёл? »
А вот это:
Скрытый текст
что за кнопочка?

Вот инструмент Таблица в восьмой версии:
Скрытый текст

Вот он же — в четырнадцатой:
Скрытый текст

Вот ручное добавление/удаление линий в проанализированной таблице в восьмой версии (и кстати — восьмая версия сделала этот анализ гораздо качественнее, нежели четырнадцатая, вот так, , упоротость на свистелки и перделки вместо реальной работы до добра не доводят):
Скрытый текст

Вот то же самое — в четырнадцатой (те же кнопки можно добавить и на панель инструментов):
Скрытый текст

Цитата flev45:
В какой версии он есть? »
Цитата flev45:
Может лучше поставить ABBYY FineReader 13? »
flev45, можно хоть шестым, хоть пятым распознавать — инструменты…
…всё те же

Последний раз редактировалось Iska, 29-02-2020 в 00:30.

Отправлено: 00:25, 29-02-2020 | #9

Ветеран

Iska, сто плюсов!
Практически, Вы получили таблицу Excel как в первоисточнике.
В восьмой версии.
И снимаю шляпу, завтра с утра буду рвать и метать

Отправлено: 00:34, 29-02-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Как, печатные Excel-страницы, вернуть обратно в файл Excel?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено