|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Перенос ОС из Virtualbox на физический носитель |
|
Разное - Перенос ОС из Virtualbox на физический носитель
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Добрый день!
Устал за полдня безрезультатных поисков по данной теме и решил написать тут. Дано: 1. Oracle VirtualBox 4.3.24 2. Готовая лицензионная ОС Windows 7 HP x64 со всеми обновами, установленная в ВМ на диск VDI. 3. HDD 500ГБ, алчущий принять в свои объятия настроенную готовую ОС. Задача. Перенести ОС из образа VDI на реальный HDD. Чтобы грузилась полноценно как обычно. ЗЫ: Просто установить ОС невозможно! Работаю в другой ОСи, требуется исключительно порт! |
|
Отправлено: 14:09, 24-06-2015 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата byStep:
Не делал такого никогда, но можно попробовать: 1. Конвертировать VDI в VHD 2. Подключить его в систему и клонировать на реальное железо. То ли акронисами/парагонами, то ли Vhd2disk (но она с ограничениями) - тут с картинками: VHD - Create of a Physical Hard Disk. Дополнительно: Как запустить Windows 7 из VHD на новом жестком диске Перенос Win 7 с vhd контейнера на физический раздел |
|
------- Отправлено: 14:22, 24-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:24, 24-06-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мое решение переноса ОС из контейнера виртуальной машины VHD на физический диск:
0. Подготовил родной загрузочный диск Windows 7 х64. Скопировал на внешний носитель нужный образ VHD с виртуальной ОС, подготовил загрузочный LiveCD. 1. Загрузился с родного установочного образа Windows 7 x64. 2. В меню настройки дисков выбрал создать раздел. Создался активный 100МБ раздел. Распределил оставшееся место как мне требуется. 3. Загрузился в LiveCD. 4. Удалил содержимое 100МБ раздела. 5. Архиватором ZIP распаковал из образа виртуального диска VHD содержимое на соответствующие физические диски. 100МБ -> 100МБ, раздел с ОС на подготовленный соответствующий системный раздел (с процессором i7-3770 заняло ~20мин) Пробовал грузится в ОС. При загрузке ОС выдала ошибку. 6. Снова загрузился с родного установочного образа Windows 7 x64 и провел: 1) bootrec /fixboot 2) bootrec /fixmbr 3) bootrec /rebuildbcd После этого ОС, установленная и настроенная в виртуальной машине, с физ. диска загрузилась удачно. Поскольку VDI формат виртуального диска, формат действительно не совсем подходящий для данного рода операции, я пересоздал виртуальную машину (выбрав VHD формат) Поправьте меня, если этот способ заключает в себе какие-то ошибки (может быть, в дальнейшей работе ОС ждут "сюрпризы"?) |
Последний раз редактировалось byStep, 26-06-2015 в 11:41. Отправлено: 11:34, 26-06-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата byStep:
Все таки Цитата Blast:
|
|||
Отправлено: 12:29, 26-06-2015 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Как минимум установите утилиту Link Shell Extention (версии для x86 и x64 разные) и проверьте, являются ли хотя бы папки "%userprofile%\Local Settings" и "%userprofile%\Application Data" (а там ещё много таких, например – "c:\Documents and Settings") NTFS-ссылками класса Junction, как это должно быть – или это реальные папки. Во втором случае система нормально работать просто-напросто не будет, но заметите это не сразу. PS Dzirt2005 совершенно справедливо отметил ещё и права на папки. При неправильном восстановлении прав результат будет тот же самый. |
|
------- Отправлено: 11:28, 27-06-2015 | #6 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 13:42, 27-06-2015 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
1. В Свойствах файлов и Свойствах папок, тех которые являются NTFS-ссылками (точками связей), появится закладка "Link Properties". Если такой закладки нет – значит это "чистый" файл или каталог. Чего не должно быть для упомянутых (и ряда других). 2. Даже не заходя в Свойства файла или папки: На значках файлов и папок, являющихся NTFS-ссылками, появляются значки-оверлеи: – значок цепочки при связях Junction и Symlink у папок (должны быть у упомянутых мной папок), – красная стрелка – у файлов, являющихся жёсткими ссылками (hardlinks; например, таким значком должен быть отмечен файл "c:\WINDOWS\write.exe" с двойником "c:\WINDOWS\System32\write.exe" и, если обновления устанавливались, то с двойниками ещё в паре мест), – а зелёная стрелка – символические ссылки (symlinks; но такие мне в Win-7 не попадались – хотя сам и создавал, с помощью этой утилиты). |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 27-06-2015 в 14:21. Отправлено: 14:16, 27-06-2015 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знаю, что поздно. Знаю, что не самый лучший вариант. Но сильно не пинайте:
И да, вроде как винду (если винда) желательно перед клонированием систему от железа Sysprep'ом отвязать. P.S. И еще раз прошу не пинать, я не спец в этом деле. P.P.S. Пользовался таким способом, работает. Но не с виндой - с конфликтом железа пробы. |
Отправлено: 19:45, 28-05-2018 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Sharepoint - Перенос корпоративного портала на локальный носитель | kapitanvagin | Другие серверные продукты | 0 | 15-02-2015 18:06 | |
2008 R2 - [решено] Перенос профиля пользователя на другой носитель | zi0n | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 22-03-2014 12:24 | |
Интерфейс - virtualbox+дополнения VirtualBox для гостевой ОС=тормоза в Metro? | 12sunflowers | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 21-06-2012 12:36 | |
Установка - Перенос Win 7 с vhd контейнера на физический раздел | Andreywsdn | Microsoft Windows 7 | 8 | 27-06-2010 23:23 | |
Перенос сервера на новый физический компьютер | megasecure | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 22-05-2008 10:26 |
|