|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] ping по IP оживляет сетевое окружение, но ненадолго |
|
|
Доступ - [решено] ping по IP оживляет сетевое окружение, но ненадолго
|
Support L1+ Сообщения: 5412 |
Карта сети (подключены к одному роутеру, IP назначаются автоматически):
Суть проблемы: SERVER не отображает в списке компов Lenovo и Samsung. Те, соответственно, не видят друг друга и сервер. Но! Если с ноутбуков сделать ping 192.168.1.10 (это адрес сервера), то далее он начинает и по имени пинговаться, и в списке компов показываться. Спустя некоторое время (от 2 до 5 минут) сервер пропадает и расшаренные на нем папки, соответственно, становятся недоступны. ping - и снова доступны. Ну и так по кругу. Антивирусы - стандартная затычка от Майкрософт, файрволл - штатный Виндовый. Вопрос: что это за хрень и как с этим бороться? |
|
Отправлено: 21:42, 04-05-2018 |
Ветеран Сообщения: 920
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е ноутбуки друг друга также не пингуют? У Вас рутер или свич? Модель рутера какая? в его настройках смотрели? Пробовали его менять?
Суда по тому, что Цитата Avatar-Lion:
![]() Еще можно перезапустить сетевой стек - netsh int ip reset all netsh winsock reset |
|
Последний раз редактировалось Quaker_75, 05-05-2018 в 18:54. Причина: Дополнение Отправлено: 18:51, 05-05-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Quaker_75:
Цитата Quaker_75:
Цитата Quaker_75:
Цитата Quaker_75:
Цитата Quaker_75:
Цитата Quaker_75:
netsh winsock reset catalog netsh int ip reset Выполнил это на одном из ноутбуков - не помогло. --- На сервере сегодня снял галочку с IPv6 и явным образом приказал использовать NetBIOS в дополнительных настройках. После этого в сетевом окружении внезапно появились оба ноутбука и сами ноуты увидели сервер и друг друга. Меня это заинтересовало, вернул настройки как было - снова всё потерялось. Отключил опять IPv6 и приказал использовать NetBIOS - безрезультатно. Сделал то же самое на одном из ноутов - безрезультатно. Но время было уже позднее, поэтому пришлось покинуть контору. В понедельник снова там буду, посмотрю что изменилось. Но вообще, наводит на мысль, что там какая-то чехарда с протоколами и маршрутизацией, несмотря на то, что сеть там очень примитивная... При этом в журнале ОС никаких записей нет с предупреждениями и ошибками, т.е. с точки зрения Винды все работает как надо, хотя по факту не работает нихрена. Неужели Windows 7 нигде не протоколирует такие вещи как построение карты сети и прочего? Дело в том, что у меня дома та же шляпа: комп и нетбук (см. мой профиль) тоже никак не могут подружиться в плане сетевого окружения. И меня бесит тот факт, что нет никаких внятных инструментов диагностики проблем. Весь интернет забит воплями на форумах "не видят компы друг друга в окружении", на дворе 2018 год, а воз и ныне там: отсутствует какая-либо четкая информация о поиске и выявлении проблемных моментов, которые приводят к неработоспособности сетевого окружения. |
||||||
Отправлено: 19:35, 05-05-2018 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, профиль сети выбран как "Домашний" либо "Сеть предприятия"?
|
------- Отправлено: 19:44, 05-05-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, Домашний. Пробовал рабочую выставлять, но это ничего не дало. Хотя это вчера еще было. Сегодня не пробовал. Да и потом, как это влияет на возможность пинга по IP?
|
|
Отправлено: 19:59, 05-05-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Что IPv6 отключали - правильно, не нужен он вам. |
|
------- Отправлено: 20:01, 05-05-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, Честно говоря, меня это смущает... IPv6 разве имеет какое-то отношение к построению карты сети и прочего? Тем более что по дефолту приоритет ведь на IPv4 стоит в Windows 7.
Вот давайте разберем конкретный пример: DESKTOP: 192.168.1.100 ASUS-VX6S: 192.168.1.73 Пингую с компа нетбук. В ответ получаю очень странное сообщение: "Обмен пакетами с 192.168.1.73 по с 32 байтами данных: Ответ от 192.168.1.100: Заданный узел недоступен.". Как это понимать? Какого хрена мой комп лезет сам к себе??? |
Отправлено: 20:14, 05-05-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
|
||
------- Отправлено: 20:31, 05-05-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, И? Почему у него это не получается??? Нетбук вон стоит, обновления качает...
|
Отправлено: 20:33, 05-05-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, а если в сетевых профилях компьютеров отключить брандмауэр?
|
------- Отправлено: 20:39, 05-05-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ping по ip есть, по имени нет. куда копать? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 28-01-2015 22:20 | |
CMD/BAT - Ping по IP из файла на удаленном сервере | Bugator | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 20-12-2012 11:44 | |
Server 8 - В сетевое окружение не пускает по имени машины (пользователя) | polkovnikk | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 28-06-2012 00:59 | |
Сетевое окружение | Guest | Сетевые технологии | 6 | 20-01-2004 10:43 | |
сетевое окружение | AS | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 14-10-2002 11:06 |
|