Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] ping по IP оживляет сетевое окружение, но ненадолго

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] ping по IP оживляет сетевое окружение, но ненадолго

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1096

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Карта сети (подключены к одному роутеру, IP назначаются автоматически):
  • Системный блок (SERVER), Windows 7 "Professional", подключение по витой паре
    • MaintainServerList > Yes
    • IsDomainMaster > True
  • Ноутбук (Samsung), Windows 7 "Ultimate", подключение по Wi-Fi
    • MaintainServerList > No
    • IsDomainMaster > False
  • Ноутбук (Lenovo), Windows 7 "Home Basic", подключение по Wi-Fi
    • MaintainServerList > No
    • IsDomainMaster > False

Суть проблемы: SERVER не отображает в списке компов Lenovo и Samsung. Те, соответственно, не видят друг друга и сервер. Но! Если с ноутбуков сделать ping 192.168.1.10 (это адрес сервера), то далее он начинает и по имени пинговаться, и в списке компов показываться. Спустя некоторое время (от 2 до 5 минут) сервер пропадает и расшаренные на нем папки, соответственно, становятся недоступны. ping - и снова доступны. Ну и так по кругу. Антивирусы - стандартная затычка от Майкрософт, файрволл - штатный Виндовый. Вопрос: что это за хрень и как с этим бороться?

Отправлено: 21:42, 04-05-2018

Ветеран

Благодарности: 65

т.е ноутбуки друг друга также не пингуют? У Вас рутер или свич? Модель рутера какая? в его настройках смотрели? Пробовали его менять?
Суда по тому, что
Цитата Avatar-Lion:
Если с ноутбуков сделать ping »
и все ок, то у вас проблема на IP уровне... Тут много чего или кого можно под статью подвести На вашем месте я бы щапустил сниффер, Wireshark например и с его помощью уже просмотрел и проанализировал бы трафик...

Еще можно перезапустить сетевой стек -

netsh int ip reset all

netsh winsock reset

Последний раз редактировалось Quaker_75, 05-05-2018 в 18:54. Причина: Дополнение

Отправлено: 18:51, 05-05-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Цитата Quaker_75:
ноутбуки друг друга также не пингуют? »
Угу. Ни по имени, ни по IP.

Цитата Quaker_75:
Модель рутера какая? »
Keenetik какой-то. В понедельник снова там буду, скажу точно, но не все ли равно? Роутер он и есть роутер.

Цитата Quaker_75:
в его настройках смотрели? »
Что смотрел?

Цитата Quaker_75:
Пробовали его менять? »
Роутер? Нет конечно. Да и зачем?

Цитата Quaker_75:
Wireshark например »
Я с таким ПО ранее никогда не сталкивался, так что едва ли он будет полезен для меня.

Цитата Quaker_75:
можно перезапустить сетевой стек »
netsh winsock reset
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset

Выполнил это на одном из ноутбуков - не помогло.

---
На сервере сегодня снял галочку с IPv6 и явным образом приказал использовать NetBIOS в дополнительных настройках. После этого в сетевом окружении внезапно появились оба ноутбука и сами ноуты увидели сервер и друг друга. Меня это заинтересовало, вернул настройки как было - снова всё потерялось. Отключил опять IPv6 и приказал использовать NetBIOS - безрезультатно. Сделал то же самое на одном из ноутов - безрезультатно. Но время было уже позднее, поэтому пришлось покинуть контору. В понедельник снова там буду, посмотрю что изменилось. Но вообще, наводит на мысль, что там какая-то чехарда с протоколами и маршрутизацией, несмотря на то, что сеть там очень примитивная...

При этом в журнале ОС никаких записей нет с предупреждениями и ошибками, т.е. с точки зрения Винды все работает как надо, хотя по факту не работает нихрена. Неужели Windows 7 нигде не протоколирует такие вещи как построение карты сети и прочего? Дело в том, что у меня дома та же шляпа: комп и нетбук (см. мой профиль) тоже никак не могут подружиться в плане сетевого окружения. И меня бесит тот факт, что нет никаких внятных инструментов диагностики проблем. Весь интернет забит воплями на форумах "не видят компы друг друга в окружении", на дворе 2018 год, а воз и ныне там: отсутствует какая-либо четкая информация о поиске и выявлении проблемных моментов, которые приводят к неработоспособности сетевого окружения.

Отправлено: 19:35, 05-05-2018 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Avatar-Lion, профиль сети выбран как "Домашний" либо "Сеть предприятия"?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:44, 05-05-2018 | #4

Support L1+

Contributor

Angry Demon, Домашний. Пробовал рабочую выставлять, но это ничего не дало. Хотя это вчера еще было. Сегодня не пробовал. Да и потом, как это влияет на возможность пинга по IP?

Отправлено: 19:59, 05-05-2018 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Avatar-Lion:
как это влияет на возможность пинга по IP?
Профиль "Общественная сеть" никаких пингов вам не разрешит.

Что IPv6 отключали - правильно, не нужен он вам.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:01, 05-05-2018 | #6

Support L1+

Contributor

Angry Demon, Честно говоря, меня это смущает... IPv6 разве имеет какое-то отношение к построению карты сети и прочего? Тем более что по дефолту приоритет ведь на IPv4 стоит в Windows 7.

Вот давайте разберем конкретный пример:
DESKTOP: 192.168.1.100
ASUS-VX6S: 192.168.1.73

Пингую с компа нетбук. В ответ получаю очень странное сообщение: "Обмен пакетами с 192.168.1.73 по с 32 байтами данных: Ответ от 192.168.1.100: Заданный узел недоступен.". Как это понимать? Какого хрена мой комп лезет сам к себе???

Отправлено: 20:14, 05-05-2018 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Avatar-Lion:
IPv6 разве имеет какое-то отношение к построению карты сети и прочего?
Лишние компоненты в сетевом подключении - всегда лишняя головная боль.

Цитата Avatar-Lion:
Какого хрена мой комп лезет сам к себе???
Он вам показывает через какой интерфейс пытается послать пинг.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 20:31, 05-05-2018 | #8

Support L1+

Contributor

Angry Demon, И? Почему у него это не получается??? Нетбук вон стоит, обновления качает...

Отправлено: 20:33, 05-05-2018 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Avatar-Lion, а если в сетевых профилях компьютеров отключить брандмауэр?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 20:39, 05-05-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] ping по IP оживляет сетевое окружение, но ненадолго

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено