Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Запуск служб/приложений из под ограниченного пользователя

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Запуск служб/приложений из под ограниченного пользователя

Ветеран

Благодарности: 112

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dreamer_UFA
Дата: 06-04-2018
Доброго времени суток. Помогите решить одну проблемку или восстановить утраченную память ибо давно не пользовался.

Есть 3 службы которые всегда должны быть запущены под пользователем.
Пусть будет One.exe, Two.exe, Three.exe. Периодически эти службы останавливаются. Нужно зайти на компьютер пользователя и из под админа запустить их.
Нужен скрипт который бы запускал из "Run as..." И что бы не компроментировать пароль и логин - упаковать их в исполняемый файл.

Подскажите какие есть варианты. Делал такое как то, но по ненадобности последних лет - забыл

Нашел эту статью: http://www.oszone.net/10594#410
Попробую ее, если устроит отпишусь.

Следующий вопрос есть такого плана. Службы зависят друг от друга. Нужно сделать запуск по условию: two не стартует пока не запустится one, а three пока нет two

Сумбурно ?

Отправлено: 11:16, 06-04-2018

Moderator

Благодарности: 15542

Dreamer_UFA, вы можете со своего компьютера под своим админским аккаунтом по сети запустить службы на компьютере пользователя:
Код: Выделить весь код
sc \\имя_компьютера_или_IP-адрес start имя_службы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:21, 06-04-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Dreamer_UFA,
  1. PowerShell:
    (get-wmiobject win32_service -comp servername -cred domain\user -filter "name='one'").startservice()
    -cred - пароль, логин
    -servername, domain\user, name= - подставляете свои значения
  2. Или RunAs:
    Runas /user:Domain\user "sc \\remoteServer stop serviceKeyName"
  3. PsExec
  4. Batch:
    sc.exe config "[servicename]" obj= "[.\username]" password= "[password]"

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:23, 06-04-2018 | #3

Ветеран

Благодарности: 112

Я наверное ввел в заблуждение.
Это 3 exe файла которые нужно запустить. Запущена или нет я вижу в трее.
Запустить удаленно не вопрос. Хоть через терминал RMS (RemoteManipulator System) либо подключившись к пользователю.

Я хочу дать им ярлык который бы они тыкали и запускали самостоятельно.

Отправлено: 11:47, 06-04-2018 | #4

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата Казбек:
sc.exe config "[servicename]" obj= "[.\username]" password= "[password]"
Это же не запуск, а изменение конфигурации службы. Большинство служб работают корректно только под определёнными учётными записями (например, LocalSystem, NT AUTHORITY\LocalService или NT AUTHORITY\NetworkService), а при изменении - не работают из-за недостатка привилегий.

Отправлено: 11:47, 06-04-2018 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Dreamer_UFA, в свойствах служб укажите, что они запускаются автоматически, а ещё - что при первом, втором и последующих сбоях они перезапускаются.

Мне кажется, что компьютеры были придуманы не для того, чтобы пользователи ярлычками на рабочем столе службы запускали.

Если уж так хочется громоздить костыли, сделайте повторяющуюся задачу в "планировщике", которая будет запускать службы в правильной последовательности.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:02, 06-04-2018 | #6

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Цитата Dreamer_UFA:
Я хочу дать им ярлык который бы они тыкали и запускали самостоятельно. »
AdmiLink & AdmiRun

Отправлено: 15:15, 06-04-2018 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Запуск служб/приложений из под ограниченного пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено