Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - В сетевой инфраструктуре windows 10 не видно роутера

Ответить
Настройки темы
Доступ - В сетевой инфраструктуре windows 10 не видно роутера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
В сетевой инфраструктуре windows 10 не видно моего роутера TP-Link. Что можно сделать?
картинка

Отправлено: 05:50, 24-12-2018

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата gesundheit:
не видно моего роутера »
А что Вы в нём хотите смотреть? и для чего его видимость?

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 11:27, 24-12-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Mean122,
Долгая история, но постараюсь по-короче: я хочу открыть некоторые порты для сервера на роутере, но в роутер tp-link не смог зайти по адресу 192.168.1.1, где-то в интернете прочитал что можно зайти в свой роутер через сетевую инфраструктуру в винде 10. Туда захожу, а его не видно. Вот и создал эту тему.

Отправлено: 10:56, 25-12-2018 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gesundheit:
хочу открыть некоторые порты для сервера на роутере, но в роутер tp-link не смог зайти по адресу 192.168.1.1 »
Посмотрите на сервере (или на своём компьютере) в Свойствах локальной сети ("Состояние"), какой адрес имеет шлюз по умолчанию. Это и будет адрес роутера, который может отличаться от адреса по умолчанию (особенно если настраивали роутер не вы).

Однако если это не домашний, а служебный роутер, я бы порекомендовал вам посадить рядышком знающего человека, который бы контролировал ваши дальнейшие действия, поскольку при вашем подходе и вопросах вы можете положить сеть вообще. Ничего личного, просто констатация факта.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 25-12-2018 в 11:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:08, 25-12-2018 | #4

y-- y-- вне форума

Старожил

Благодарности: 62

Цитата gesundheit:
не видно моего роутера TP-Link. Что можно сделать? »
включить uPnP на роутере. Независимо от того для чего нужна видимость

-------
Ты это - заходи если что...

Отправлено: 11:40, 25-12-2018 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата y--:
включить uPnP на роутере »
Для этого надо добраться до настроек роутера — а ТС этого сделать пока не может.
Классическая ситуация: "Сейф заперт. Ключ в сейфе".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:21, 25-12-2018 | #6

y-- y-- вне форума

Старожил

Благодарности: 62

Цитата mwz:
"Сейф заперт. Ключ в сейфе" »
Еще для упрощения просмотра свойств подключения:
<Win>+<R>
ncpa.cpl
<Enter>

-------
Ты это - заходи если что...

Отправлено: 14:19, 25-12-2018 | #7

Новый участник

Цитата mwz:
Посмотрите на сервере (или на своём компьютере) в Свойствах локальной сети ("Состояние"), какой адрес имеет шлюз по умолчанию. Это и будет адрес роутера, который может отличаться от адреса по умолчанию (особенно если настраивали роутер не вы). »
Посмотрел, адрес IPv4 - 192.168.1.100, шлюз по умолчанию IPv4 - 192.168.1.1, но по ним тоже не заходит в настройки роутера. Раньше я сам настраивал роутер и емнип заходил по адресу 192.168.1.1, но это было очень давно.
Пробовал из другого браузера и другой комп и даже по вай-фай, не заходит.
Цитата mwz:
Однако если это не домашний, а служебный роутер, »
роутер домашний
Цитата y--:
включить uPnP на роутере. Независимо от того для чего нужна видимость »
если доберусь в настройки, обязательно включу)

Отправлено: 08:53, 26-12-2018 | #8

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Делайте на роутере hardreset, на компьютере настройки в автомат, подключайтесь к роутеру по кабелю исходя из дефолтных параметров с наклейки на донышке роутера. Настраивайте заново, настройки записывайте на бумажечку, чтобы не забывать. Бумажечку приклейте на роутер, рядом с дефолтной.

Отправлено: 09:10, 26-12-2018 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - В сетевой инфраструктуре windows 10 не видно роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено