Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как разрулить загрузку с 2-х винтов?

Ответить
Настройки темы
Как разрулить загрузку с 2-х винтов?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Трабл такого плана:
Поставил Виндузу с программами на новый винт для своей подруги. Ставил на своём компе. И не учёл, что у неё должна остаться возможность работать под своей привычной Виндой. Поэтому ВСЁ - и W и проги - ставил на "C:". Что такое биос и как в нём ковыряться - ей объяснять бессмысленно. Что можно предпринять в такой ситуации?

У меня есть мысель, возможно - бредовая. Написать прогу под ДОС на Паскале (это - по силам), с минимальным интерфейсом, которая делала бы БУТом то Primary Master, то Primary Slave. Например - через прерывания БИОСа. Но не знаю, где БИОС хранит эти переменные и как до них добраться.

Если кто-то знает - подскажите. Или дайте линки, где можно почитать о биосе (желательно по-рашенски).
Если всё это считаете бредом - подскажите другой выход.

Заново всё переустанавливать - ужас как не хокчется, да и нету мревени.

PS: Прошу пардону за ламерское многословие.

[s]Исправлено: Teapot With Whistle, 19:48 8-02-2004[/s]

Отправлено: 11:18, 08-02-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я очень дико извиняюсь. Дело, оказывается, не стоило выеденного яйца. Всё сделал БутМэджиком. Не знаю, почему-то было против него предубеждение. После последней установки никак не мог от него избавиться.

Так что, какгрицца, "всем спасибо - все свободны". Вопрос исчерпан.

Отправлено: 19:52, 08-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как разрулить загрузку с 2-х винтов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено