Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильное расположение цветных сторон у кубик рубика?

Ответить
Настройки темы
Правильное расположение цветных сторон у кубик рубика?

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Правильное расположение цветных сторон у кубик рубика?
Советский еще 3Х3 кубик. Так часто собирался всеми, что в итоге не уверены что склеен по сторонам правильно.
Какого цвета верх, низ....? кругом рассказывают и показывают как собрать и готовый, а если н не соответствует как у меня?

Отправлено: 15:07, 25-09-2017

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

а разве реально не так собрать? У угловых элементов ведь окрашены 2 и 3 стороны, там другого положения у них не может быть

Отправлено: 15:51, 25-09-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

micro8, без разницы. Учебники по сборке не оперируют цветами, а цвета, как и их взаимное расположение, зачастую были совершенно произвольными: Сборка кубика Рубика 3x3x3 — Викиучебник.

Отправлено: 15:53, 25-09-2017 | #3

Ветеран

freese, так еще ине все приклеены цвета у меня. Спасибо мама сохранила их. а то пришлось бы новый покупать. Кто в гости приходил, то и собирал, а потом доклеивал.... Так что мне нужно теперь все отклеить и заново наклеить правильно как изначально было.
Сделаю так

Отправлено: 11:46, 26-09-2017 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

micro8, Порядок цветов, насколько мне известно, никогда не был канонизирован.

Хотя можете посмотреть порядок цветов центров граней, которые ни при каких операциях с кубиком не меняются принципиально, среди этих картинок.

Ссылку на статью из "Науки и Жизни" за 1983 год по сборке кубика не даю, чтобы не портить удовольствие от самостоятельных попыток.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:57, 26-09-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 469

micro8, ну и в чем, собственно, проблема? Доклей на той стороне где зеленое - всё зеленое, красное к красному и так далее, в итоге получишь "собранный" кубик. Потом поверти его туда-сюда чтобы привести его в состояние готовое для сборки и всё.
Или я принципиально не понял вопрос...

Отправлено: 13:01, 26-09-2017 | #6

Ветеран

Charg, можно итак. Но когда обучают, путаница получается. Но я нашел классическую схему, какой цвет напротив какого. Все, всем спасибо. учусь собирать. А то у самого хватает мозгов только собрать 3 стороны.

Отправлено: 15:53, 26-09-2017 | #7

Ветеран

В общем хорошо научился уже давно собирать кубик. Все хорошо. Но когда научился, понял, метод который я освоил, это не в метод сбора в слепую. Мне нужно смотреть, что получается, какая там фигура ( рыбка). А вот хотелось бы научиться в слепую собирать. Сколько уже пересмотрел видео, или ерунда ( все комменты пишут, что не понятно и не получается) Или просто собираю кубик и все, а по какой схеме, как?? Кто умеет в слепую собирать, или знает видео обучающее, можете ссылку дать?

Отправлено: 13:15, 04-11-2017 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата micro8:
сбора в слепую »
"Штирлиц выстрелил в слепую. Слепая залегла и стала отстреливаться".

Пометьте цвета цифрами из шрифта Брайля (например, закрепив маленькие шарики или кружки под наклейками так, чтобы чувствовать рельеф) — и можете собирать вслепую, т. е не глядя. Это модификация одного из методов карточных шулеров.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 13:37, 04-11-2017 | #9

Ветеран

mwz, хороший метод. Но не хорошо так. Да и кубик у меня еще с тех времен, куплен в 1985 г. Столько раз переклеенный, под каждым слоем столько клея, он итак весь рельефный. ( я все цвета переклеил и на клей момент насадил)

Отправлено: 11:04, 05-11-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильное расположение цветных сторон у кубик рубика?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено