Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не отправляется письмо на почту сайта.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не отправляется письмо на почту сайта.
bee bee вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу же прошу извинить за открытие темы, т.к. на новые сообщения в "старых" темах мало кто обращает внимание.
На компьютере: Windows 7 SP1; Firefox (по умолчанию). Пользуюсь почтой Outlook.com
Ситуация: на сайте, куда надо отправить письмо нет обратной связи. Есть интерактивная ссылка почты.
При попытке послать сообщение, появляется ответ - С запрошенным действием не связана программа электронной почты. Установите программу электронной почты.
Почта отсутствует в Программах по умолчанию, и, естественно, ее нет ни в ИЕ, ни в Firefox, ни в Проводнике.
Вышла на сайт https://www.e-reading.club/chapter.p...ssionalov.html.
К сожалению, ни одна интерактивная ссылка не работает.
На форуме тоже не нашла понятную для себя информацию.
Тема http://forum.oszone.net/thread-304512.html оборвалась на последнем вопросе. Точно такой же возник и у меня.
Тема http://forum.oszone.net/thread-313555.html.
В моем реестре так же отсутствуют: HKEY_CLASSES_ROOT\mailto и HKEY_CURRENT_USER\Software\Clients\mail
Но, на мой взгляд, в теме немного не такая ситуация.
Там же выложена корректировка реестра. Но там х64, а у меня - 32.

Спасибо за ответы.

Отправлено: 02:44, 13-06-2017

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

bee, [решено] Как связать запрос с электронной почтой? смотрели?

Цитата bee:
Firefox (по умолчанию) »
Ознакомьтесь с сообщениями: #9, #11.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 03:02, 13-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

bee bee вне форума Автор темы

Новый участник

Спасибо, Nordek . За быстрый ответ.
Указанную тему смотрела вчера.
Вчера пыталась разобраться со ссылками в #2. Но.....так и не разобралась.
Такой материал надо внимательно изучать, хорошо разбираясь в реестре и, имея более-менее базовые знания. У меня их нет. К сожалению.
У Владимира50, мне кажется, несколько иная ситуация.
Насколько я поняла, он установил новую почтовую пр-му, и ему надо было связать эту пр-му с браузером. Пр-ма устанавливается в Program Files, как и все пр-мы. И конечно же в папке этой установленной пр-мы есть .dll.
Моя ситуация, на мой взгляд, не такая.
Есть стандартная почтовая пр-ма от Microsoft - Outlook, которая открывается на сайте Outlook.com. Но.... в Windows 7 не отображается НИКАКАЯ почтовая пр-ма. Возможно, она как партизан где-то тихо сидит и не дает о себе знать, но тогда почему в системе не зарегистрирован файл .mailto? Т.е. в моем реестре, в HKEY_CLASSES_ROOT файла с таким расширением нет.

В #9 написано - Вместо User_Name - достаточно заменить на своё имя пользователя.

А, если на компьютере зарегистрирован не один пользователь? Какие дополнительные записи надо внести в редактор реестра?
Возможно я очень и очень ошибаюсь, но, на мой взгляд, рег-корректировка должна быть не совсем такая, как в http://forum.oszone.net/thread-325769.html

А вот что не вносить в корректировку( в моем случае), какие замены сделать (к своему стыду) - не знаю.
Если у Вас будет время и возможность посмотреть contacts и mail в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE моего реестра могу заархивировать и прикрепить архив. Возможно Вы что-то посоветуете в корректировке реестра.
Буду благодарна.

Отправлено: 21:52, 13-06-2017 | #3

Новый участник

Может быть кто-нибудь кто столкнулся с такой же проблемой подскажет, как ее решить?

Отправлено: 22:33, 15-06-2017 | #4

Moderator

Благодарности: 15542

bee, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. спровоцируйте ошибку при нажатии на ссылку почты в браузере;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например dropmefiles.com.

Отправлено: 23:24, 15-06-2017 | #5

Новый участник

Спасибо, Petya V4sechkin.
Судя по Вашим постам, Вы,как правило, помогаете в неразрешимых ситуациях.

Сделала все по пунктам: запустила, спровоцировала, сохранила. Спасибо за ссылку Process Monitor.
Файл Logfile.rar залила на dropmefiles.com по адресу http://dropmefiles.com/D2aG0

Для уточнения :браузер Firefox ESR.

Спасибо.

Отправлено: 16:23, 16-06-2017 | #6

Moderator

bee, ну да, раздел HKCU\Software\Clients\mail отсутствует, и в HKLM\SOFTWARE\Clients\Mail не задано значение по умолчанию.
Цитата:
Пользуюсь почтой Outlook.com
А программой почтовой пользуетесь? Или через веб-сайт с почтой работаете в браузере?

P.S. Выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 17-06-2017 в 08:35.

Отправлено: 18:03, 16-06-2017 | #7

Новый участник

Добрый вечер, Petya V4sechkin.

Спасибо за ответ.

Почтовой программой вынужденно работаю только через вэб-сайт в браузере.
Ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail выложена Client Mail.rar по адресу http://dropmefiles.com/2Qv1Q

Спасибо.

Отправлено: 21:50, 17-06-2017 | #8

Moderator

bee, использование Email-ссылок возможно только в том случае, если в системе установлен и выбран по умолчанию какой-либо почтовый клиент.
Цитата:
Есть стандартная почтовая пр-ма от Microsoft - Outlook, которая открывается на сайте Outlook.com
Outlook у вас не установлен.
А стандартный клиент "Почта Windows" (Windows Mail) не выбран по умолчанию.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 18-06-2017 в 13:40. Причина: у Firefox своя специфика.

Отправлено: 22:04, 17-06-2017 | #9

Новый участник

Petya V4sechkin/ Спасибо, что уделяете мне свое время, решая мою проблему.

В программах по умолчанию нет никакой почтовой программы. Выбирать не из чего.

Отправлено: 22:09, 17-06-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не отправляется письмо на почту сайта.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено