|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с матушкой MSI z270 sli plus |
|
|
Проблемы с матушкой MSI z270 sli plus
|
Пользователь Сообщения: 115 |
Всех приветствую
Вчера поставил новое железо и начались проблемы. Я написал письмо в поддержку MSI и сюда просто скопирую его текст. Надеюсь на помощь в решении проблемы. Да, сразу дополнительный вопрос- Cmos на материнке должен иметь джампер замыкающий? На моей материнке его нет- просто два контакта торчат. Это точно кмос ,потому что он подписан, а эта надпись ,если верить инструкции, означает, что это кмос ---------------------------------------------------------- моё железо 1) Intel 7700k 2) MSI z270 sli plus 3) Kingston Savage 16gb ddr4 4) БП FSP epsilon 85plus 700w 5) SSD Transcrend 370s 256gb ВЧера я заменил некоторые железки у себя в системнике. Я поставил эту материнскую плату, процессор Intel 7700k , SSD и планку оперативы КИнгстон. Вчера проблем с играми не было- они запускались. Но сегодня у меня появились 2 проблемы с материнской платой (вторая проблема была и вчера, кстати): 1) Почему-то система стала работать на встроенном в процессор Intel 7700к видеоядре, хотя дискретная видеокарта установлена, она опознаётся системой, она есть в диспетчере устройств, в DXDIAG она указана как единственная видеокарта ,но игры почему-то пытаются запускаться на встроенной, в результате я получаю ошибку "совместимая видеокарта не найдена" или "фатальная ошибка dirextX". Мне удалось запустить одну игру, во время её работы я отслеживал утилитой G-PUZ нагрузку на видеокарту. Нагрузка отсутствовала- частоты ядра и памяти были понижены- ровно такие, когда видеокарта в простое, что наталкивает на мысль, что эта игра запустилась на встроенной видеокарте, а не на дискретной. Мне удалось зайти в биос и посмотреть настройки. В настройках встроенной графики установлен режим PEG, то есть дискретная видеокарта должна быть приоритетной. Что ещё я могу сделать? Пожалуйста ,подскажите как мне решить проблему? 2) ЗАвисает биос. При нажатии кнопки DEL появляется чёрный экран и маленькая жёлтая полоска (картинку прилагаю). после 10-15 секунд этого зависона БИОС всё таки появляется. Я могу зайти в некоторые менюшки, но если я захожу в HWMonitor, то биос просто зависает. Планку оперативной памяти я поставил во второй по счёту от сокета слот ![]() Заранее благодарю за помощь |
|
Отправлено: 13:47, 09-04-2017 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Gayanum:
Для сброса BIOS выключите компьютер из электросети, выньте батарейку и замкните на несколько секунд эти контакты хоть отвёрткой, хоть пинцетом, хоть маникюрными ножницами и т.д. — чем вам удобнее. Затем вставьте батарейку на место. |
|
------- Отправлено: 13:54, 09-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
В общем, оказалось, что обе проблемы возникают из-за того, что в биосе выставлен русский язык был. Я зашёл в биос, снова поставил английский и всё- и биос не зависает и в HWmonitor заходит и видеокарта заработала Вот такие чудеса бывают с железом Проблема решена |
|
Отправлено: 14:15, 09-04-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению, проблема магическим образом вернулась (я недавно выключал компьютер, после "починки")- игры не запускаются, те же ошибки. Сейчас проверю Биос
Есть советы ,варианты? Зашёл в биос без проблем, язык стоит английский, видюха стоит по приоритету дискретная. В общем, просто вышел, перезагрузился. Игра запустилась Не пойму как так, мне теперь каждый раз надо в биос залезать? |
Последний раз редактировалось Gayanum, 09-04-2017 в 17:37. Отправлено: 17:19, 09-04-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть вариант ,что биос не держится (батарейка села), но если не держится ,то и порядок загрузки дисков бы изменился и всё прочее. Да и почему отваливается видюха ,если в настройках графики как стояла дискретная так и стоит. но почему она вдруг снова отвалилась после включения-выключения системника и снова заработала просто после пустого захода в биос
|
|
Последний раз редактировалось Gayanum, 09-04-2017 в 18:16. Отправлено: 18:02, 09-04-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gayanum, обновите биос платы на последнюю версию.
|
Отправлено: 18:13, 09-04-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 18:16, 09-04-2017 | #7 |
|
Что мне, возвращать её по гарантии что ли |
|
Отправлено: 18:49, 09-04-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gayanum, установите драйвер на дискретную видеокарту с сайта изготовителя карты под свою ОС и разрядность.
Цитата Gayanum:
|
|
Отправлено: 19:27, 09-04-2017 | #9 |
|
|
|
Отправлено: 19:42, 09-04-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
i5 7600k и msi z270 gaming pro carbon | Solles | Процесcоры | 4 | 26-02-2017 21:11 | |
Проблема с MSI K9N SLI V2 | bodiger | Материнские платы и память | 16 | 15-04-2010 11:18 | |
нужны драйверы MSI K8N SLI | Baiker | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 18-03-2010 05:32 | |
Проблемы с мат. платой MSI MS-7350 P6N SLI | Murman | Материнские платы и память | 5 | 29-05-2009 22:22 | |
Samsung HD502IJ & MSI P6N SLI V2.Жесткий отказывается работать. | Homiak | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 26-10-2008 18:59 |
|