Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с матушкой MSI z270 sli plus

Ответить
Настройки темы
Проблемы с матушкой MSI z270 sli plus

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую

Вчера поставил новое железо и начались проблемы. Я написал письмо в поддержку MSI и сюда просто скопирую его текст. Надеюсь на помощь в решении проблемы. Да, сразу дополнительный вопрос- Cmos на материнке должен иметь джампер замыкающий? На моей материнке его нет- просто два контакта торчат. Это точно кмос ,потому что он подписан, а эта надпись ,если верить инструкции, означает, что это кмос

----------------------------------------------------------
моё железо
1) Intel 7700k
2) MSI z270 sli plus
3) Kingston Savage 16gb ddr4
4) БП FSP epsilon 85plus 700w
5) SSD Transcrend 370s 256gb

ВЧера я заменил некоторые железки у себя в системнике. Я поставил эту материнскую плату, процессор Intel 7700k , SSD и планку оперативы КИнгстон. Вчера проблем с играми не было- они запускались. Но сегодня у меня появились 2 проблемы с материнской платой (вторая проблема была и вчера, кстати):

1) Почему-то система стала работать на встроенном в процессор Intel 7700к видеоядре, хотя дискретная видеокарта установлена, она опознаётся системой, она есть в диспетчере устройств, в DXDIAG она указана как единственная видеокарта ,но игры почему-то пытаются запускаться на встроенной, в результате я получаю ошибку "совместимая видеокарта не найдена" или "фатальная ошибка dirextX". Мне удалось запустить одну игру, во время её работы я отслеживал утилитой G-PUZ нагрузку на видеокарту. Нагрузка отсутствовала- частоты ядра и памяти были понижены- ровно такие, когда видеокарта в простое, что наталкивает на мысль, что эта игра запустилась на встроенной видеокарте, а не на дискретной. Мне удалось зайти в биос и посмотреть настройки. В настройках встроенной графики установлен режим PEG, то есть дискретная видеокарта должна быть приоритетной. Что ещё я могу сделать? Пожалуйста ,подскажите как мне решить проблему?
2) ЗАвисает биос. При нажатии кнопки DEL появляется чёрный экран и маленькая жёлтая полоска (картинку прилагаю). после 10-15 секунд этого зависона БИОС всё таки появляется. Я могу зайти в некоторые менюшки, но если я захожу в HWMonitor, то биос просто зависает. Планку оперативной памяти я поставил во второй по счёту от сокета слот

Заранее благодарю за помощь

Отправлено: 13:47, 09-04-2017

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gayanum:
на материнке должен иметь джампер замыкающий? На моей материнке его нет- просто два контакта торчат. Это точно кмос »
Экономия-с.
Для сброса BIOS выключите компьютер из электросети, выньте батарейку и замкните на несколько секунд эти контакты хоть отвёрткой, хоть пинцетом, хоть маникюрными ножницами и т.д. — чем вам удобнее. Затем вставьте батарейку на место.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 13:54, 09-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата mwz:
Экономия-с.
Для сброса BIOS выключите компьютер из электросети, выньте батарейку и замкните на несколько секунд эти контакты хоть отвёрткой, хоть пинцетом, хоть маникюрными ножницами и т.д. — чем вам удобнее. Затем вставьте батарейку на место. »
Я так и сделал вчера, когда начались проблемы с биосом (эта полосочка). Так как батарейка была под видеокартой, а ковырять системник не было никакого желания, я просто найденной железкой какой-то замкнул эти 2 контакта на 10 секунд) Кстати, это и было решением проблемы на самом деле. Почему? потому что сбросился язык с русского, который я вчера поставил, назад на английский. Аха ха

В общем, оказалось, что обе проблемы возникают из-за того, что в биосе выставлен русский язык был. Я зашёл в биос, снова поставил английский и всё- и биос не зависает и в HWmonitor заходит и видеокарта заработала

Вот такие чудеса бывают с железом

Проблема решена

Отправлено: 14:15, 09-04-2017 | #3

Пользователь

К сожалению, проблема магическим образом вернулась (я недавно выключал компьютер, после "починки")- игры не запускаются, те же ошибки. Сейчас проверю Биос

Есть советы ,варианты?

Зашёл в биос без проблем, язык стоит английский, видюха стоит по приоритету дискретная. В общем, просто вышел, перезагрузился. Игра запустилась

Не пойму как так, мне теперь каждый раз надо в биос залезать?

Последний раз редактировалось Gayanum, 09-04-2017 в 17:37.

Отправлено: 17:19, 09-04-2017 | #4

Пользователь

Есть вариант ,что биос не держится (батарейка села), но если не держится ,то и порядок загрузки дисков бы изменился и всё прочее. Да и почему отваливается видюха ,если в настройках графики как стояла дискретная так и стоит. но почему она вдруг снова отвалилась после включения-выключения системника и снова заработала просто после пустого захода в биос

Последний раз редактировалось Gayanum, 09-04-2017 в 18:16.

Отправлено: 18:02, 09-04-2017 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Gayanum, обновите биос платы на последнюю версию.

Отправлено: 18:13, 09-04-2017 | #6

Пользователь

Цитата Normal:
Gayanum, обновите биос платы на последнюю версию. »
Да, попробую. Благодарю

Отправлено: 18:16, 09-04-2017 | #7

Пользователь

Цитата Normal:
Gayanum, обновите биос платы на последнюю версию. »
Что ж, вот всё работало, полез в биос, обновил (картинка материнки при запуске поменялась при этом), включаю, снова игры не запускатся

Что мне, возвращать её по гарантии что ли

Отправлено: 18:49, 09-04-2017 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Gayanum, установите драйвер на дискретную видеокарту с сайта изготовителя карты под свою ОС и разрядность.
Цитата Gayanum:
Планку оперативной памяти я поставил во второй по счёту от сокета слот »
А если в первый слот?

Отправлено: 19:27, 09-04-2017 | #9

Пользователь

Цитата Normal:
А если в первый слот? »
В инструкции чётко указано куда вставлять планки, если их 1 , 2 или 4 штуки. Так что не вариант)

Отправлено: 19:42, 09-04-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с матушкой MSI z270 sli plus

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено