|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Замена текста одного файла, текстом из другого файла |
|
CMD/BAT - [решено] Замена текста одного файла, текстом из другого файла
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь, если такая тема уже была, сходу не смог найти. Есть файл file1.txt с содержимым Есть файл file2.txt с содержимым (строк несколько тысяч) Старый текст=Новый текст Старый текст2=Новый текст2 Старый текст3=Новый текст3 и т.д. построчно Заменить в file1.txt все вхождения текста левой части в file2.txt на правую. Я новичок в этом и буду очень признателен за помощь. |
|
Отправлено: 00:20, 10-03-2017 |
Ветеран Сообщения: 2733
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ninjaman,
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:42, 10-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megaloman, Извиняюсь, неправильно написал. 1 файл имеет xml формат
(param1, param2 - для примера, на их месте может быть все что угодно.), а второй простой построчный текст. Кодировки везде UTF-8.
|
Отправлено: 12:05, 10-03-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ninjaman, в таком случае, упаковывайте образец файлов 1 и 2 в архив и прикладывайте к сообщению. Кстати, обычно файл 2 должен быть отнюдь не в виде «Старый текст=Новый текст», а в виде «Путь в файле xml=новое значение» или попросту файл xml. Что это за xml — файл 1?
|
Отправлено: 14:11, 10-03-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Там именно так (Старый текст=Новый текст). Это переводы к одной игре. Таких файлов много. Пример приложил.
|
|
Отправлено: 15:40, 10-03-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ninjaman, теперь покажите весь SocialActionInfo.xml и все:
Цитата ninjaman:
|
|
Отправлено: 16:14, 10-03-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Он весь и есть. Вот именно в таком виде как я выложил и надо заменить текст. В остальных файлах принцип тот же, только названия другие.
|
Отправлено: 19:25, 10-03-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот я бы и хотел на них поглядеть.
В общем, не хотите. Ни файлы выкладывать, ни первичную задачу толком описать. Ну, да, бога ради. На PowerShell: Скрытый текст
$sSourceFile = 'C:\Мои проекты\0050\SocialActionInfo.txt' $sDestFile = 'C:\Мои проекты\0050\SocialActionInfo.xml' $cPatterns = Get-Content -Path $sSourceFile -Encoding UTF8 -ReadCount 0 $sContent = [System.IO.File]::ReadAllText($sDestFile, [System.Text.Encoding]::UTF8) $cPatterns[1..$cPatterns.Length] | ForEach-Object -Process { $cPattern = $_ -split '=' $sContent = $sContent.Replace($cPattern[0], $cPattern[1]) } Set-Content -Path $sDestFile -Encoding UTF8 -Value $sContent |
Отправлено: 21:36, 10-03-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Спасибо огромное!!! Все работает)) А Задача - просто контент перевести для игрового сайта.
|
Отправлено: 00:59, 11-03-2017 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Множественная замена текста в файлах текстом из другого файла | Delleter | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 16-06-2017 05:16 | |
CMD/BAT - [решено] Замена текста из одного файла в другом | blackeangel | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 20-11-2015 11:07 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск одного bat файла из другого | root13 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 28-10-2013 15:30 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Замена текста из другого файла | ul9 | Скриптовые языки администрирования Windows | 46 | 28-10-2012 04:01 | |
CMD/BAT - [решено] Вызов одного пакетного файла из другого | Solitude | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 24-02-2009 18:47 |
|