Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Зависает система на сильных нагрузках

Ответить
Настройки темы
SSD - Зависает система на сильных нагрузках

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png attobanchmark.PNG
(30.6 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: png cristal.PNG
(97.1 Kb, 2 просмотров)
Доброго времени суток.
Пишу как некое логическое продолжение моих предыдущих разборов полетов с зависанием системы. Виновником торжества оказался SSDшник, KINGSTON SH103S3120G, который в условиях нагрузки от клиента тяжелой игры, файла подкачки, работы браузера + ОС(Win7) и приводил к полному зависанию системы. Переставив клиент игры на обычный HDD, проблема устранилась, вот только SSD я покупал именно ради игры, а по сему хотелось бы как-то "добить" проблему. С представителями Кингстона я уже связывался, и, исходя из данных Crystal'а и ATTO, ихние представители заключили что диск находится в нормальном состоянии и посоветовали сделать Secure Erase. Попробовать то попробую, но с учетом того, что это полный формат системного раздела, то не хотелось бы его делать в рамках "ну а вдруг поможет". Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Описание самой проблемы: во время работы требовательной к ресурсам SSD задачи(в данном случае это Archeage. В начале тестово снимал сколько показания контроллера на момент к-ва считанного, и получал где-то под 400гиг за несколько часов)) система намертво зависала на "текущем кадре"(с зацикленным воспроизведением последнего загруженного в буффер звука), что "лечилось" только Reset'ом. Ошибка случалась довольно редко, всё цеплялся за "всё остальное железо", но со времени последнего топика, удалось более менее научиться "вызывать дождь". А вызывался он как: запускается Хром с набором вкладок(штук 20), после этого запускается клиент игры, некоторое время стабильной работы и "приехали". Из нюансов стоило бы отметить что ОЗУ всего 8гиг, из которых до момента запуска клиента с включенным браузером, оставалось приблизительно 2-3гига, при условии что игра забирала под себя стабильных 5, то есть, предположительно, игра уходила уже в файл подкачки. Исходя из этой теории производились отдельные опыты, где перед запуском игры я пытался забить всю ОЗУ стресстестом AIDA, переключал файл подкачки на обычный HDD(что, как мне показалось, более быстро приводило к зависанию, но с точностью сказать не могу). Тут имеется нюанс, который
не должен был бы, но мог повлиять - файл подкачки находился на логическом томе с ОСью, и там оставалось всего 2гб свободного места(правда в случае с перекидыванием файла подкачки на обычный винт, с ССДшника он убирался).

Конфиг:
MB: MSI H97 Gaming 3(1.B биос). До этого была Gigabyte Z97 Gaming 3.
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-4590 CPU @ 3.30GHz (4 CPUs), ~3.3GHz
RAM: Corsair Vengeance Pro CMY8GX3M2A1600C9 4GB x2. Память также пробовал менять на набор рандомных планок(что было под рукой)
GPU: MSI GeForce 960 4GB. До этого была Asus GeForce 660, и вот с ней эта проблема(хоть и немогу с точностью сказать что проблема вызывалась вышеописанным образом) была чуть ли не на постоянной основе и лечилась исключительно откатом версии драйверов до 340х(если мне память не подводит)
HDD: Диск #1 - ST1000DM003-9YN162 (931 ГБ, хранит всё файловое болото), Диск #2 - KINGSTON SH103S3120G (111 ГБ, система, клиент игры, файл подкачки)
БП: Chieftec CTG-550C
Звук: Asus Xonar. Раньше был встроенный звук.

Прикрепляю ATTO benchmark и CrystalDiskInfo данные.

Отправлено: 16:51, 07-03-2017

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Зависает система на сильных нагрузках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено