Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Не крутятся кулеры в автоматическом режиме

Ответить
Настройки темы
Не крутятся кулеры в автоматическом режиме

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток!
Недавно столкнулся с такой проблемой, что опишу далее.
Видеокарта Gigabyte GF GTX 1050, дрова обновляются периодически раз в мес.-два. ОС Windows 10
При включении компьютера на пару секунд включаются кулеры на видеокарте, после чего останавливаются и не работают. Раньше работали хоть на 10% при отсутствии нагрузки на видюху, но работали. Пробовал задать нагрузку игрой, думал тепловой датчик тупит, так при нагреве до 55-57 градусов, реакции кулеров нет. Сейчас кулеры на ней мертвым грузом, проблема решается установкой режима работы кулеров через панель управления NVidia вручную! Хочу посерфить - ставлю вручную 20% скорость, хочу поиграть, сразу разгоняю до 60-70%. И постоянно надо мониторить температуру процессора. Пробовал откатывать/обновлять дрова, в БИОСе не нашел настройки тактовых частот работы кулеров на видеокарте.
Кстати была проблема с матерью, gigabyte ga-z97m-ds3h, полетел Dual Bios и в СЦ мне рабочим из 2х чипов сделали один (не знаю просто прогрели или что там делали,я не вникался). Видеокарта менялась после проблем с материнкой и 2-3 месяца работала без нареканий. Тестил с этой же мамкой другую видюху GTX960 (она нерабочая в плане возникновения артефактов) на корректный запуск кулеров, на этой видюхе траблов нет - кулеры при запуске компа начинают работать в целом до полной загрузки ОС. Поэтому проблему с мамой, думаю, стоит отбросить.
С радостью бы обратился по гарантии, где приобреталась видюха, но , ввиду безолаберности одной личности, не имею ни чека, ни гарантийного талона на руках, поэтому смирился, что проблему решать самому.

Я уже месяца 2 мучаюсь с ней, но устал, надеюсь, будут дельные советы. Буду весьма признателен.
PS. Извиняюсь за стену текста)

Отправлено: 19:10, 17-08-2017

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40240
Благодарности: 9212

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так может они запускаются там, с градусов с 60?

Отправлено: 20:15, 17-08-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


@WSonic
Нет, я как описал выше, они после запуска системы включались и работали, пусть крутились не так быстро, как при нагрузке в играх, но крутились и охлаждали проц. А сейчас после включения компа они запускаются на пару секунд, после этого останавливаются.

Я думал, что проблема может быть как раз в новых дровах, где работа кулера будет стартовать с определенной температуры проца, но ошибся. Пробовал до 67 градусов разогревать, в автоматическом режиме они так и не запускаются. Только вручную.

Так же был вариант, что проблема может быть в температурном датчике, но если бы в нем проблема была, то была бы проблема с фиксацией температуры процессора видюхи через все утилиты, что я пробовал. Или я что-то не так понимаю?)

Отправлено: 17:25, 18-08-2017 | #3


Ветеран


Сообщения: 5382
Благодарности: 1170

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну так откатититесь на старый драйвер. Если предположение подтвердится, пишите баг репорт

Отправлено: 17:55, 18-08-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


@Jula0071
Внимательнее, пож-та, в первом сообщении писал, что откатывать и обновлять дрова пробовал, проблема сохраняется.
Писал в поддержку Nvidia, те сослались на железо и отправили к производителям Gigabyte, последним еще не писал, в редких случая тех поддержка помогала.

Отправлено: 18:38, 18-08-2017 | #5


Ветеран


Сообщения: 5382
Благодарности: 1170

Профиль | Отправить PM | Цитировать


anberlin, извините, не заметил.

Когда много информации, то лучше разбивать по пунктам, или хотя бы абзацами, для читабельности. Саппорт вас тоже наверно игнорирует за простыни текста, небось ещё и гуглотранслейтом. Это обычное дело.

Хотите, чтобы вас услышали - доносите инфу максимально удобно для получателя.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 18:53, 18-08-2017 | #6


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19555
Благодарности: 3022

Профиль | Отправить PM | Цитировать


anberlinПокажите скрины GPU-Z Sensors
Цитата anberlin:
дрова обновляются периодически раз в мес.-два. »
Зачем?
Дрова в печке горят.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 19:31, 18-08-2017 | #7


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Советов, так понимаю, не будет?

Отправлено: 10:46, 29-08-2017 | #8


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хм, очень странно. У меня видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1050 WF2 OC и кулеры не включаются при включении пк, а включаются только при до достижения 60 градусов.

Отправлено: 14:39, 28-09-2017 | #9


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В автоматическом режиме не запускаются, пробовал разогревать видеокарту.

Отправлено: 15:24, 07-10-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Не крутятся кулеры в автоматическом режиме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не крутятся кулера видеокарты в режиме Auto MrVoprosik Видеокарты 0 07-01-2016 23:49
Кулеры крутятся, на экране надпись "Нет сигнала", ПК не стартует mr.dragix Непонятные проблемы с Железом 12 18-07-2015 13:28
Кулеры крутятся, комп не стартует( kruzer Непонятные проблемы с Железом 3 30-03-2013 18:20
При перезагрузке компьютер тест не проходит,кулеры работают,монитор в режиме ожидания misenych Непонятные проблемы с Железом 2 27-04-2012 16:40
winXP не устанавливается в автоматическом режиме paltys Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 8 26-02-2008 06:14




 
Переход