Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] перенос папок из шар

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] перенос папок из шар

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Однако здравствуйте. Пытаюсь организовать перенос содержимого по следующей задаче: папка общего доступа (folder 1), в которой содержатся папки\файлы, папка общего доступа (folder 2), в которую они должны быть перемещены. Обе папки подключены как сетевые диски (X и Y соответственно).

Скрипт у меня получился таким:
Код: Выделить весь код
robocopy X:\ Y:\ /move / e
на что мне сказали, что недостаточно прав на изменение атрибутов (как я понял он пытается удалить катало-источник, на что прав и правда нет)

попробовав
xcopy /e "X:" "Y:\" && rd /s /q "X:\"
Я был послан туда же. А суть задачи в том, чтобы мне попереносить файлы\папки из каталога-источника, не удаляя его. А в ручную сидеть вырезать->вставить...ну это несерьёзно

-------
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию,религию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Отправлено: 13:23, 25-01-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

IL_89, если недостаточно прав на удаление — какой может быть перенос или удаление? И вырезать-вставить — тоже не получится.

Отправлено: 13:51, 25-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1698

IL_89,
Цитата IL_89:
А в ручную сидеть вырезать->вставить...ну это несерьёзно
а получается? Вы не были посланы туда же?

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 25-01-2017 в 14:27.

Отправлено: 14:22, 25-01-2017 | #3

Пользователь

На удаления каталога Folder прав нет, на удаление находящихся внутри файлов\папок - права есть, вручную я их таскаю в данный момент

-------
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию,религию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Отправлено: 14:26, 25-01-2017 | #4

Ветеран

Что такое «Folder»? Ранее упоминаний не было.

Отправлено: 14:46, 25-01-2017 | #5

Пользователь

Цитата IL_89:
папка общего доступа (folder 1) »
Цитата IL_89:
папка общего доступа (folder 2) »
Если интересно, кстати, то это общие папки на сетевых хранилищах WD

-------

Отправлено: 15:49, 25-01-2017 | #6

Ветеран

IL_89, тогда при чём тут права на удаление «Folder»? Вы не можете удалить сам разделённый ресурс, независимо от того, есть права или нет. Это к делу не относится.

Одним словом, разбирайтесь.

Отправлено: 15:52, 25-01-2017 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1698

IL_89, Я организовал у себя сетевой диск X:, набросал туда папок и файлов, команда rd /s /q "X:\" у меня успешно работает. У Вас, похоже, проблемы с доступом: может быть, на диске X: есть папки/файлы, для которых у Вас не хватает прав? Например, X:\Folder1 ?
Вот скрипт, который копирует все папки/файлы с одного диска на другой, но удаляет все файлы, не трогая папок
@Echo off
cls

Set "Disk1=X:"
Set "Disk2=Y:"

FOR /F "usebackq delims=" %%f IN (`xcopy /e "%Disk1%\" "%Disk2%\" 2^>nul`) DO Call :DelFile "%%f"
GoTo :Eof

:DelFile
	Set "FName=%~1"
	Call Set "FName=%%FName:%Disk1%=%Disk2%%%
	If /I "%Disk2%"=="%FName:~0,2%" Del %1

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 20:29, 25-01-2017 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] перенос папок из шар

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено