Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Невозможно повторно подключится после завершения сеанса RDP

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - Невозможно повторно подключится после завершения сеанса RDP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, жители форума.

Ситуация следующая: при подключении по rdp к серверу всё хорошо, но только один раз. Отключаюсь посредством Пуск - Отключиться. Никаких крестиков или иных резких движений. Второй раз подключится после окончания сеанса невозможно. Даже пинг не проходит - все пакеты теряются. Такое ощущение, что сервер обижается, что я ушёл, и закукливается на продолжительное время, игнорируя попытки внешнего воздействия. Причём перезагрузка сервера ситуацию не исправляет - внешнее подключение и после неё всё равно остаётся недоступным какое-то время. Я сумел найти на вашем форуме подобную же проблему, правда она касалась Win7 (http://forum.oszone.net/thread-229046-2.html). Вопросов в этой связи возникает два:
1. Стоит ли приведённое в указанной беседе решение (поочерёдное отключение всех служб и драйверов в поиске) использовать для сервера 2012r2?
2. С чем такое поведение может быть связано помимо конфликта служб/драйверов?

Буду очень признателен, если кто-то, кто уже сталкивался с таким поведением системы, сможет мне объяснить, как с таким явлением следует бороться.

Пожалуйста, просьба. Мой ник - это почти правда. Я - бухгалтер. Просто когда администратор компании ушёл в закат, я остался один среди шести дам. Думаю, дальше сюжет этой драмы очевиден. Довод, что знание операционных систем не передаются с хромосомным набором, таковым не оказался. Я читаю литературу, форумы, чтобы пополнить копилку знаний, и всё же сильно далёк от того, чтобы с ходу понимать ещё очень многое. Поэтому если вы захотите поделиться знаниями - пожалуйста, учтите, что многое для меня ещё неизвестно и я буду крайне благодарен, если объяснения будут несколько более подробными, нежели для нормального пользователя.

Отправлено: 00:32, 03-12-2016

Ветеран

Благодарности: 116

Нужно больше информации:
Цитата Дебет:
Даже пинг не проходит - все пакеты теряются. »
1) В обе стороны? С сервера тоже узлы недоступны?
2) Ошибки в журналах системы?
3) Специфичный софт?

Отправлено: 12:15, 03-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте, User001.

Цитата User001:
1) В обе стороны? С сервера тоже узлы недоступны? »
Нет, только с внешней стороны к узлу. С внутренней сети маршрутизация работает как часы, у всех пользовательских компьютеров доступ в Сеть присутствует, сам сервер тоже свободен бороздить просторы Сети сколь угодно долгое время.

Цитата User001:
2) Ошибки в журналах системы? »
Безусловно присутствуют, но система пишет слишком много всего в каждом своём разделе - DNS, AD, DHCP. Там есть предупреждения и ошибки. Понять, что из этого является необходимым и связанным с данной проблемой мне не хватает пока квалификации, а постить "рулоны" было моветоном ещё во времена 56к, и пожалуй в этом аспекте я останусь старомодным.

Цитата User001:
3) Специфичный софт? »
Там нет даже необходимого, насколько я могу судить из тех материалов, что я прочитал на данном форуме, на хабре, 4pda, ру-борде и некоторых других ресурсах.

Я никак не могу понять, как это возможно, что при наличии исходящей связи адрес как-будто не существует для входящей...Если только каким-то хитрым образом не настроен файрволл...Наверное, следует проверить установленные правила, хотя мне и не попадались на глаза хоть какие-то материалы касательно того, что его можно настроить на временную блокировку.

Отправлено: 02:37, 04-12-2016 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Дебет:
Отключаюсь посредством Пуск - Отключиться
А если Пуск -> Завершить сеанс?

Цитата Дебет:
внешнее подключение и после неё всё равно остаётся недоступным какое-то время
Что означает "внешнее подключение"? Рисуйте схему сети. В обязательном порядке!

Цитата Дебет:
система пишет слишком много всего в каждом своём разделе - DNS, AD, DHCP. Там есть предупреждения и ошибки
Интересует именно события ошибок Журналы Windows -> Система.

Цитата Дебет:
постить "рулоны" было моветоном ещё во времена 56к, и пожалуй в этом аспекте я останусь старомодным
Наш человек!

Цитата Дебет:
Если только каким-то хитрым образом не настроен файрволл
Не пробовали его отключить? Только не службой.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:40, 04-12-2016 | #4

Новый участник

Здравствуйте, Angry Demon.

Цитата Angry Demon:
А если Пуск -> Завершить сеанс? »
Не имеет значения. Эффект одинаковый.

Цитата Angry Demon:
Что означает "внешнее подключение"? Рисуйте схему сети. В обязательном порядке! »
Под внешним подключением я понимаю подключение из другой сети. Наверное не самое точное применение термина. Скажите, что должно быть отражено на схеме в классическом её, так сказать, представлении? Потому что уж больно много в Сети мнений я нашёл по этому поводу.

Цитата Angry Demon:
Интересует именно события ошибок Журналы Windows -> Система. »
Постараюсь сегодня этот список составить.

Цитата Angry Demon:
Не пробовали его отключить? Только не службой. »
Не очень понимаю, как ещё его можно отключить. Я пробовал отключать его посредством управления самим файрволлом (Панель управления\Система и безопасность\Брандмауэр Windows), а так же посредством панели Администрирование - Управление компьютером - Службы - Брендмауэр Windows. Результат неизменен.

Полагаю, что дело всё же в ошибках, коих много судя по логам. После того, как я их соберу, надеюсь станет понятнее.

Отправлено: 12:51, 06-12-2016 | #5

Новый участник

Методом перебора проблема выявлена: по какой-то причине правила брендмауэра (Брендмауэр Windows -> Дополнительные параметры -> Фильтровать по группе -> Маршрутизация и удалённый доступ -> GRE входящий + РРТР входящий) хотя и отображаются как корректно настроенные (Профиль - Домен; Включено - Да; Действие - Разрешать), на самом деле блокируют весь входящий трафик. Нет трафика -> нет ВПН -> нет и доступа по rdp. А включался он иногда по причине смешной, из разряда "Не было бы счастья, да несчастье помогло": арендатор экономит электричество и по ночам обесточивает здание. Вместе с нашим сервером. Он перегружается и какое-то время правила работают как должно, после чего включают режим "Ой, всё!", причём навечно.

Лечение, на текущий момент дающее положительный эффект: удалить указанные правила и создать новые, с необходимыми настройками. Пока они работают корректно (прошло несколько часов, три или четыре).

Спасибо вам, User001 и Angry Demon, за участие в разрешении проблемы!

Последний раз редактировалось Дебет, 06-12-2016 в 23:35.

Отправлено: 23:27, 06-12-2016 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Дебет, не за что. забегайте ещё!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:29, 07-12-2016 | #7

Новый участник

Angry Demon, здравствуйте.

Рано я обрадовался. Выяснилась ещё одна интересная деталь, которая к правилам брандмауера вообще никак не относится. Подключение существует только до тех пор, пока активен профиль администратора. Стоит только выйти из профиля, как все соединения отпадают. Я проверки ради установил TeamViewer. Если пользователь не в системе, то даже при полностью отключённом брендмауере соединения нет, пинг не проходит, но TeamViewer подключается. Если же зайти посредством Team'a и войти как пользователь, то соединение тут же появляется, пинги и трейсы начинают проходить, впн оживает.

Не подскажите, в какую сторону копать?

Upd 10:22: и это тоже отвалилось. В мониторинге VPN пишет: "Монитор VPN Connectivity изменил состояние с HEALTHY на UNHEALTHY <...>. Эвристические ИД сбоя, вызвавшего изменение состояния VPN Connectivity: 40020002.". В Сети нашёл только одно упоминание об этом на TechNet'e, но там не дан ответ.

Последний раз редактировалось Дебет, 07-12-2016 в 10:26.

Отправлено: 09:39, 07-12-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата Дебет:
Рано я обрадовался. Выяснилась ещё одна интересная деталь, которая к правилам брандмауера вообще никак не относится. Подключение существует только до тех пор, пока активен профиль администратора. Стоит только выйти из профиля, как все соединения отпадают. Я проверки ради установил TeamViewer. Если пользователь не в системе, то даже при полностью отключённом брендмауере соединения нет, пинг не проходит, но TeamViewer подключается. Если же зайти посредством Team'a и войти как пользователь, то соединение тут же появляется, пинги и трейсы начинают проходить, впн оживает.
Не подскажите, в какую сторону копать? »
Копайте в сторону логов также (какие события происходят после выхода пользователя и после входа). Попробуйте поиграться с планами энергосбережения (хотя, как TeamViewer работает - не представляю).

Отправлено: 17:32, 08-12-2016 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Дебет, у вас не корявая какая-нибудь говносборка Windows Server?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:08, 08-12-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Невозможно повторно подключится после завершения сеанса RDP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено