|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Невозможно повторно подключится после завершения сеанса RDP |
|
|
2012 R2 - Невозможно повторно подключится после завершения сеанса RDP
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте, жители форума.
Ситуация следующая: при подключении по rdp к серверу всё хорошо, но только один раз. Отключаюсь посредством Пуск - Отключиться. Никаких крестиков или иных резких движений. Второй раз подключится после окончания сеанса невозможно. Даже пинг не проходит - все пакеты теряются. Такое ощущение, что сервер обижается, что я ушёл, и закукливается на продолжительное время, игнорируя попытки внешнего воздействия. Причём перезагрузка сервера ситуацию не исправляет - внешнее подключение и после неё всё равно остаётся недоступным какое-то время. Я сумел найти на вашем форуме подобную же проблему, правда она касалась Win7 (http://forum.oszone.net/thread-229046-2.html). Вопросов в этой связи возникает два: 1. Стоит ли приведённое в указанной беседе решение (поочерёдное отключение всех служб и драйверов в поиске) использовать для сервера 2012r2? 2. С чем такое поведение может быть связано помимо конфликта служб/драйверов? Буду очень признателен, если кто-то, кто уже сталкивался с таким поведением системы, сможет мне объяснить, как с таким явлением следует бороться. Пожалуйста, просьба. Мой ник - это почти правда. Я - бухгалтер. Просто когда администратор компании ушёл в закат, я остался один среди шести дам. Думаю, дальше сюжет этой драмы очевиден. Довод, что знание операционных систем не передаются с хромосомным набором, таковым не оказался. Я читаю литературу, форумы, чтобы пополнить копилку знаний, и всё же сильно далёк от того, чтобы с ходу понимать ещё очень многое. Поэтому если вы захотите поделиться знаниями - пожалуйста, учтите, что многое для меня ещё неизвестно и я буду крайне благодарен, если объяснения будут несколько более подробными, нежели для нормального пользователя. |
|
Отправлено: 00:32, 03-12-2016 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно больше информации:
Цитата Дебет:
2) Ошибки в журналах системы? 3) Специфичный софт? |
|
Отправлено: 12:15, 03-12-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, User001.
Цитата User001:
Цитата User001:
Цитата User001:
Я никак не могу понять, как это возможно, что при наличии исходящей связи адрес как-будто не существует для входящей...Если только каким-то хитрым образом не настроен файрволл...Наверное, следует проверить установленные правила, хотя мне и не попадались на глаза хоть какие-то материалы касательно того, что его можно настроить на временную блокировку. |
|||
Отправлено: 02:37, 04-12-2016 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Дебет:
Цитата Дебет:
Цитата Дебет:
Цитата Дебет:
![]() Цитата Дебет:
|
|||||
------- Отправлено: 09:40, 04-12-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, Angry Demon.
Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
![]() Полагаю, что дело всё же в ошибках, коих много судя по логам. После того, как я их соберу, надеюсь станет понятнее. |
|||||
Отправлено: 12:51, 06-12-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Методом перебора проблема выявлена: по какой-то причине правила брендмауэра (Брендмауэр Windows -> Дополнительные параметры -> Фильтровать по группе -> Маршрутизация и удалённый доступ -> GRE входящий + РРТР входящий) хотя и отображаются как корректно настроенные (Профиль - Домен; Включено - Да; Действие - Разрешать), на самом деле блокируют весь входящий трафик. Нет трафика -> нет ВПН -> нет и доступа по rdp. А включался он иногда по причине смешной, из разряда "Не было бы счастья, да несчастье помогло": арендатор экономит электричество и по ночам обесточивает здание. Вместе с нашим сервером.
![]() Лечение, на текущий момент дающее положительный эффект: удалить указанные правила и создать новые, с необходимыми настройками. Пока они работают корректно (прошло несколько часов, три или четыре). Спасибо вам, User001 и Angry Demon, за участие в разрешении проблемы! |
Последний раз редактировалось Дебет, 06-12-2016 в 23:35. Отправлено: 23:27, 06-12-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дебет, не за что. забегайте ещё!
![]() |
------- Отправлено: 07:29, 07-12-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, здравствуйте.
Рано я обрадовался. Выяснилась ещё одна интересная деталь, которая к правилам брандмауера вообще никак не относится. Подключение существует только до тех пор, пока активен профиль администратора. Стоит только выйти из профиля, как все соединения отпадают. Я проверки ради установил TeamViewer. Если пользователь не в системе, то даже при полностью отключённом брендмауере соединения нет, пинг не проходит, но TeamViewer подключается. Если же зайти посредством Team'a и войти как пользователь, то соединение тут же появляется, пинги и трейсы начинают проходить, впн оживает. Не подскажите, в какую сторону копать? Upd 10:22: и это тоже отвалилось. В мониторинге VPN пишет: "Монитор VPN Connectivity изменил состояние с HEALTHY на UNHEALTHY <...>. Эвристические ИД сбоя, вызвавшего изменение состояния VPN Connectivity: 40020002.". В Сети нашёл только одно упоминание об этом на TechNet'e, но там не дан ответ. |
Последний раз редактировалось Дебет, 07-12-2016 в 10:26. Отправлено: 09:39, 07-12-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Дебет:
|
|
Отправлено: 17:32, 08-12-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дебет, у вас не корявая какая-нибудь
|
------- Отправлено: 19:08, 08-12-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] После отключения RDP повторно не подключается. | _VIPER_ | Microsoft Windows 7 | 1 | 08-06-2016 19:15 | |
Разное - [решено] После одного сеанса связи по RDP, второй раз невозможно подключиться | VictorSh | Microsoft Windows 7 | 11 | 03-03-2012 14:32 | |
Доступ - Невозможно войти в Windows XP SP3 после завершения сеанса администратора через RDP | ashtraysy | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-06-2011 13:54 | |
Разное - [решено] Завершение сеанса Windows через некоторое время после сеанса RDP | Romero_Ekb | Microsoft Windows 7 | 1 | 19-11-2010 10:08 | |
Интерфейс - [решено] Абракадабры на окошках завершения работы и завершения сеанса | nvideo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-02-2008 14:17 |
|