Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не выключается комп.

Ответить
Настройки темы
Не выключается комп.

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Купил системник Acer AM3920 БУ. При проверке проблем не нашел, но к сожалению не обратил внимания на то полностью он выключается или нет. Принёс домой, решил сходу поставить свежий Windows 10 (был установлен Windows 7 с пользовательскими данными. В итоге всё устанавливается нормально, все утройства находятся и работают нормально. Но есть одно НО. Компьютер не хочет выключаться. То есть завершение работы проходит нормально, но вентиляторы крутятся. Это явно не режим сна и не гибернация, компьютер не реагирует на кнупку включения до тех пор пока её не подержать 5-6 секунд. Тогда он нормально выключается и потом нормально включается.
Проверил с разными Windows (дистрибутивы MDSN), на десятке после надписи завершение работы гаснет экран и всё, но вентиляторы крутятся и диод на разъеме сетевой карты моргает. На семерке надпись "Завершение работы" зависает и дальше всё тоже самое, только экран не тухнет.
Что пробовал:
1. Копался в BIOS, менял всевозможные настройки связанные с включением - не помогло
2. Отключал режим Гибернации
3. Использовал советы про разрешения "USB контроллеров" в диспетчере устройств.
4. Использовал другие советы связанные с энергопотреблением.
Пока ничего не помогло.
Раз это проявляется на разных версиях Windows получается это проблема в железе, но куда копать не знаю.
Попробовал другой Жесткий диск (старенький) всё точно так же, но он как раз помог выявить кое что важное. Непосредственно перед тем как на Семерке зависает "завершение работы" диск выключается. На десятке это сразу после того как гаснет экран происходит.
Какие соображения?

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 22:31, 19-12-2016

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Mean122:
Acer AM3920 »
Драйверы ставились? В диспетчере устройств желтых знаков нет?

Отправлено: 22:52, 19-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Normal:
Драйверы ставились? В диспетчере устройств желтых знаков нет? »
Все драйвера нашла десятка автоматом после установки последних обновлений. Вопросительных, восклицательных и неизвестных устройств нет

-------

Отправлено: 23:00, 19-12-2016 | #3

- - -

Contributor

Цитата Mean122:
драйвера нашла десятка автоматом »
Не доверяю я этому, лучше скачать с офсайта ПК. У него контроллер 1394 есть? Если есть отключите его в биосе и посмотрите. И еще, в диспетчере устройств - Компьютер - Компьютер с ACPI?
Если загрузиться с LiveCD нормально выключается?

Отправлено: 23:06, 19-12-2016 | #4

Ветеран

Цитата Normal:
Компьютер с ACPI? »
1394 в биосе не нашел. ACPI есть возможность выбрать один из двух режимов S3 (STR) или S1 (POS).
Драйвера официальные только на Семерку, и там ничего особо интересного нет (иногда бывают всякие утилиты управления питанием и прочее, тут только стандартные для чипсета, VGA , сетевой и БИОС). БИОС кстати обновил, не помогло

Вот на всякий случай выложил на свой google disk мануал по этому чуду техники. Там есть скрины БИОСА, но вроде бы я там всё перерыл. Suspend mode попробовал отключить в первую очередь, но не помогает.

-------

Отправлено: 23:13, 19-12-2016 | #5

- - -

Contributor

Цитата Mean122:
S3 (STR) или S1 (POS) »
и что стояло? Поставь S3.

Отправлено: 23:24, 19-12-2016 | #6

Ветеран

Цитата Normal:
и что стояло? Поставь S3. »
Пробовал оба варианта, не помогает.
У меня есть идея, но я не понимаю как она реализована.
На корпусе есть отсек для "горячей замены" жесткого диска. На нём написано"выключите питания для замены". Плюс в BIOS есть настройки Suspend как я понял так же для горячей замены диска. Да и компьютер уходит в этот непонятный сон сразу после гашения диска. То есть по логике вещей сходится, но как это отключить не понятно.

-------

Отправлено: 23:28, 19-12-2016 | #7

- - -

Contributor

Цитата Mean122:
отсек для "горячей замены" жесткого диска. На нём написано"выключите питания для замены" »
"Горячим" подключением как раз и называется это действие без отключения питания.
Отключи в биосе в разделе Power - Wake Up-ы и Deep Power off Mode, правда не знаю за что отвечает эта хрень.
С LiveCD станет ясно, если не выключится то это какая-то блямба в биосе, если выключится то это проблема в драйверах системы.
F9 в биосе делал?

Отправлено: 23:38, 19-12-2016 | #8

Ветеран

Цитата Normal:
Отключи в биосе в разделе Power - Wake Up-ы и Deep Power off Mode, правда не знаю за что отвечает эта хрень. »
В БИОСе уже попробовал наверно все варианты. F9 естественно тоже.
LiveCD под рукой не нашлось, сейчас образ убунты попробую стартануть. Думаю тоже будет показательно

Запустил убунту с флешки, нажал выключить и комп выключился.
То есть получается проблема в драйверах. Но где найти нужные?

-------

Последний раз редактировалось Mean122, 19-12-2016 в 23:55.

Отправлено: 23:49, 19-12-2016 | #9

- - -

Contributor

Цитата Mean122:
проблема в драйверах »
Или в настройках электропитания системы. Посмотри еще в Панели управления в Электропитание настройки в Схеме управления электропитанием, что там стоит, Домашний/Настольный?

Отправлено: 00:15, 20-12-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не выключается комп.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено