Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Низкая скорость исходящего трафика. Код да Винчи.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Низкая скорость исходящего трафика. Код да Винчи.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех заглянувших в тему! Сразу скажу, создаю подобную тему в первый раз. Но другого выхода на данный момент не вижу. И так в чем проблема. Исходящая скорость не поднимается выше ~10 мбит. По тарифу положено до 100. Скорость загрузки по спидтесту что на амстердам что на москву порядка 90мбит. Отдача на европу 4, на россию ВЕЗДЕ не больше 10. Даже на соседний город. Более того, имеет место быть потеря пакетов, что делает невозможным трансляции на такие сервисы как твич. Потеря пакетов до всех серверов твича порядка 80ти процентов. если стримить на сервера ютуба, порядка 30.

ПРОДЕЛАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ С МОЕЙ СТОРОНЫ

- подключение без роутера напрямую
- покупка новой сетевой взамен встроенной реалтек
- проверка пк на вредоносное ПО (Virus Info)
- изменение различных сетевых настроек через командную строку
- отключение всего в автозагрузке
- проверка спидтеста с мобильного телефона (отдача везде упирается в 21мбит, как из загрузка, аппаратное ограничение сетевухи телефона)
- проверка с древнего лэптопа (6 лет) картина та же, отдача на уровне 21мбит, как и прием
На самом деле я может что то упустил, просто я в растерянности.

ПРОДЕЛАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ СО СТОРОНЫ ПРОВАЙДЕРА

- какие то действия оператора тех поддержки (стандартные по типу смены варианта подключения на L2TP)
- проверка спид теста оператором с моей учетной записи (загрузка как у меня, отдача на уровне 60мбит в среднем)
- выезд мастера тех поддержки на место, тесты с его ноутбука (приблизительно 10 попыток со спидтестом на тот же сервер, загрузка 90, отдача от 16мбит и до 70, в среднем где то 50-60, с моего пк же она как будто ограничена на амстердам 4мбит, на территорию рф 10мбит)
- замена порта на свиче на тех этаже.
- пожали плечами, сказали что с таким не сталкивались.

Ну и в заключении, делался тест скорости внутри городской сети, прием на уровне 95мбит, отдача 80. Получается, я теряю исходящую скорость на выходе из локальной сети своего города. В то время как на других устройствах с моего же подключения такого не происходит. За 10 лет использования пк и интернета, я с таким не сталкивался. Решил написать, вдруг повезет. Всем спасибо.

ВИНДОВС ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ НЕ УМЕЮ

Отправлено: 17:44, 25-11-2016

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата groisman740:
По тарифу положено до 100 »
Ваши
Цитата groisman740:
~10 мбит »
как раз укладываются в то, что положено.
У вас же в договоре не написано "гарантированный канал 100 мбит/с"?

Цитата groisman740:
- проверка спидтеста с мобильного телефона (отдача везде упирается в 21мбит, как из загрузка, аппаратное ограничение сетевухи телефона) »
ну вы же не ethernet в телефон тыкали
Цитата groisman740:
- проверка с древнего лэптопа (6 лет) картина та же, отдача на уровне 21мбит, как и прием »
Судя по всему меряли будучи подключенным к беспроводной сети.

Цитата groisman740:
На самом деле я может что то упустил, просто я в растерянности. »
Шаг 1. Идете к соседу/другу, у которого есть ноутбук, с пивом, и просите железяку на тест.
Если все так же, то ваша мысль
Цитата groisman740:
Получается, я теряю исходящую скорость на выходе из локальной сети своего города »
верна, и вы можете забить на проблему или добивать провайдера, пока не сделают.

Если все отлично, то делаете чистую загрузку с сетевыми драйверами - ссылка на микрософт и проверяете. Если все гут - учитесь переустанавливать ОС. Если нет - см. выше.

Между делом можно загрузить ради интереса какой-то лайв-сиди linux и поглядеть там.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 21:34, 25-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

- выезд мастера тех поддержки на место, тесты с его ноутбука (приблизительно 10 попыток со спидтестом на тот же сервер, загрузка 90, отдача от 16мбит и до 70, в среднем где то 50-60, с моего пк же она как будто ограничена на амстердам 4мбит, на территорию рф 10мбит)

Отправлено: 21:47, 25-11-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата James Marsh:
делаете чистую загрузку с сетевыми драйверами - ссылка на микрософт и проверяете. Если все гут - учитесь переустанавливать ОС. Если нет - см. выше.
Между делом можно загрузить ради интереса какой-то лайв-сиди linux и поглядеть там. »

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 26-11-2016 | #4

Новый участник

Спасибо за ответы! Извиняюсь что отнял ваше время. Ситуация из разряда хоть стой, хоть падай.

Так называемый HTTP cheking NOD32 обрезал исходящую скорость.

Тему можно закрывать.

Отправлено: 09:19, 29-11-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Низкая скорость исходящего трафика. Код да Винчи.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено