|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Git for Windows |
|
Git for Windows
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Приветствую!
Сразу прошу меня извинить если не правильно выбрал раздел для создания темы. Я почитал про Git, почитал про SVN, в большинстве источников пишут, что git более предпочтителен так как SVN идеологически устарел. Раньше я использовал SVN, но на каждой машине был локальный репозитарий не синхронизирующийся с сервером и по сути SVN использовался больше для бекапов и отслеживания изменений внесенных пользователями (коммиты делал только я). Итак, опишу ситуацию. В моём распоряжении имеется некоторое количество машин на которых развернут дистрибутив разрабатываемого нами ПО. ПО предназначено для управления различными устройствами (роботы, электродвигатели и т.д.), в связи с этим некоторые конфигурационные файлы и плагины могут отличаться в зависимости от набора устройств, плюс индивидуальных настроек каждого сервопривода. На этих компах производится отладка без среды разработчика, то бишь версии там релизные, программисты присылают изменения в виде скомпилированных библиотек и прочих необходимых файлов. Мне необходимо сделать так, чтобы всегда было понятно вносились ли какие-либо изменения пользователем со времени последнего обновления, а так же в случае если существует более новая версия можно было подтянуть её из репов. В моём распоряжении имеется сервер на Windows Server 2008 R2. Я хочу развернуть репозитарий на сервере, чтобы программисты могли закоммитить туда обновления, а я мог бы потом на любую машину эти обновления из репов подтянуть. Соответственно у меня есть статический белый IP по которому я и программеры могут подключиться к серверу из любой сети, часть машин клиентских находится в локалке, а часть удаленно. Чтобы всё работало я так понимаю необходимо: На сервере: - настроить SSH сервер (открыть порт, создать пользователей) - поставить Git - создать там репозитарий На клиентских машинах: - настроить SSH - установить Git - подрубиться к удаленному репозитарию - выгрузить из репов на рабочую машину необходимую конфигурацию программы С настройкой мне более менее всё ясно, главный вопрос как организовать наиболее правильно сам репозитарий. Программа по сути у нас одна, но как я писал выше, может отличаться набором подключенных плагинов и содержанием конфигов, плюс еще пару тройку специфических файлов. Так вот, как лучше сделать, для каждой конфигурации делать свой отдельный репозитарий и соответственно тогда придется руками вносить туда изменения и потом коммитить и растаскивать на обновления клиентам? Собрать все конфигурации в одну монструозную версию и залить её в реп, но можно ли тогда сливать на каждый клиент не всё что есть в репе, а только необходимое для конкретной конфигурации? Для примера приведу условное содержание двух трех конфигураций: Конфигурация 1: - База данных 1 - 3D модели - Робот "тип1" - Линейный двигатель - Измеритель "тип1" - Папка со сценариями работы 1 - Шаблоны отчетов - Библиотеки - Programm.exe Конфигурация 2: - База данных 2 - 3D модели - Робот "Тип2" - Измеритель "Тип2" - Папка со сценариями работы 2 - Шаблоны отчетов - Библиотеки - Programm.exe Как было бы наиболее логично организовать репозиторий в таком случае? |
|
Отправлено: 14:16, 13-10-2016 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - глюк с работой git-а в Windows 8.1(64bit) | mstdmstd | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 20-03-2015 11:37 | |
Работа с Git | Rezor666 | Хочу все знать | 3 | 15-08-2013 17:18 | |
PowerShell - Git hooks post-commit рекурсивный поиск фалов в директории | Sanprof | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 10-08-2013 17:24 | |
[решено] Не получается установить git-core ( has no installation candidate) | Dimchik | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 30-01-2012 01:00 | |
FreeBSD - git и freebsd | v0f41k | Общий по FreeBSD | 0 | 02-06-2011 16:56 |
|