Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспричинно тормозит нормальный компьютер.

Ответить
Настройки темы
Беспричинно тормозит нормальный компьютер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Буквально 2 дня назад внезапно начал жутко тормозить компьютер. Проверил его на вирусы двумя антивирусами и CureIt! от Dr.Web, почистил реестр, дефрагментировал диск - всё без изменений. (Для сравнения использовал запускать в 4К одно и то же видео, которое стабильно работало при нормальных условиях, но почти не проигрывается в нынешних) Проверял диск на сломанные сектора через CrystalDisk - говорит "Хорошо". Температура составляющих тоже в норме.

Решил снести винду, ибо других выходов не видел, потому что лагать начало внезапно, а значит я что-то "словил". К слову, частота ЦП не поднималась выше 0.5-1 Ггц ни при каких условиях.

После сноса винды проблема осталась, я начал грешить на аппаратную проблему. Оказалось, что 2 крепления куллера отошли и он немного отходил от процессора. Вставил на место, частота вернулась на свои законные 2-3ггц. Проверочное видео в 4K начало нормально работать. Но вот fps в играх не изменился, к примеру CS:GO, которая раньше выдавала 100-130 fps теперь показывает мне 26 fps в главном меню и 13-15 в игре при самых низких настройках.

Что это может быть? У меня совсем нет идей.

Компьютер собирал друг, поэтому я только-только начинаю разбираться в его устройстве и тонкостях

Сборка:
ЦП - DualCore Intel Core i3-4170, 3700 MHz (37 x 100)
Материнка - Gigabyte GA-H81M-S2PH
Оперативка - 8 Gb
Видеокарта - nVIDIA GeForce GTX 770
BIOS - UEFI DualBIOS

Отправлено: 22:11, 28-08-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

TimaTimo, Назовите модель блока питания, температуру видеокарты и процессора в стресс-тесте Аиды (скриншот вкладки "статистика" посте 15 минут теста) и СМАРТ жесткого диска в виде скриншота из CrystalDiskInfo

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:28, 28-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата TimaTimo:
Сборка:
ЦП - DualCore Intel Core i3-4170, 3700 MHz (37 x 100)
Материнка - Gigabyte GA-H81M-S2PH
Оперативка - 8 Gb
Видеокарта - nVIDIA GeForce GTX 770
BIOS - UEFI DualBIOS »
посредственная сборка
Уточните у друга ревизию данной мат.платы.

Отправлено: 12:55, 29-08-2016 | #3

Дед

Contributor

Nerdy, не надо советовать не разбирающемуся человеку обновлять биос. Это может иметь последствия. И да, сборка очень неплохая.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:23, 29-08-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
не надо советовать не разбирающемуся человеку обновлять биос. »
а кто советует? Не придумывайте того, чего нет.

Отправлено: 10:47, 30-08-2016 | #5

Дед

Contributor

Цитата Nerdy:
а кто советует? Не придумывайте того, чего нет. »
Угу, зная вас, мне сложно поверить, что это:
Цитата Nerdy:
Уточните у друга ревизию данной мат.платы. »
вы просто ради интереса спрашивали...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:12, 30-08-2016 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nerdy:
посредственная сборка »
Нормальная конфигурация!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:25, 30-08-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспричинно тормозит нормальный компьютер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено