Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропал локальный диск D.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Пропал локальный диск D.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 1.png
(111.4 Kb, 30 просмотров)
Всем привет! Опустим предисловие, как я к этому пришел, и сразу хочу озвучить проблему. Пропал диск D. Пытался присвоить ему букву, на что мне вылезает ошибка "Произошла ошибка при выполнении операции, так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела. Обновите данные при помощи операции обновление. Если ошибка повторится, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу и перезагрузите компьютер". На форумах видел похожие темы, где люди восстанавливали диск при помощи DMDE. Нужен ваш совет!

P.S. DMDE установил, но как им правильно пользоваться, чтобы восстановить "утерянный" диск, я не знаю.

Отправлено: 18:55, 31-07-2016

Пользователь

Благодарности: 11

Может попробовать так http://remontcompa.ru/859-kak-vossta...d-edition.html
Затем так https://www.youtube.com/watch?v=DUso...em-uploademail
Или так http://remontcompa.ru/574-kak-vossta...iske-usb.html#

Отправлено: 10:07, 01-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Mr.Brightside_Oleg:
Пропал диск D. Пытался присвоить ему букву, »
Просто так такое не случается, --- очень похоже на происки PM. Очень любит эта утиль (релизы с варёзки...) "рихтовать" таблицу разделов...

Такое в дисковом редакторе правится элементарно. Но лучше, как в своё время замечал 9285, в Управлении дисками поджать первый раздел по минимому %... Это работает на Windows 7 и выше...

Ну а если у Вас XP, то в DMDE очень точно размер первого раздела подкорректируем/уменьшим.... --- Вероятность потери информации на диске C: почти равна 0. Это в том редком случае, если в самый конец нового раздела что-то особо ценное записалось.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:48, 01-08-2016 | #3

Новый участник

Цитата Tau_0:
Такое в дисковом редакторе правится элементарно. Но лучше, как в своё время замечал 9285, в Управлении дисками поджать первый раздел по минимому %... Это работает на Windows 7 и выше... »
А можно поподробнее как это сделать? У меня Windows 7 Prof.
p.s. скорее всего этого случилось, когда я установил Акронис, чтобы немного выделить места из диска Д на диск С. Но так и не успел это сделать, т.к. комп просто перезагрузился с ошибкой ..после чего все и началось

Отправлено: 23:08, 01-08-2016 | #4

Ветеран

А можно поподробнее как это сделать? У меня Windows 7 Prof. »
Элементарно...
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Далее в управлении дисками выделяете раздел с диском C: и правой кнопке мыши выбираете Сжать том...
Обычно сжать можно. --- Совсем на чуть-чуть по минимому сжиматае (пока мне лень считать...))...
Перезагружаете машину и смотрите...

Отпишитесь, что получилось... --- По любому, эта Ваша беда, --- не беда...

Зы Ещё логический диск Noname 03 надо будет рихтануть (он тоже стал чуть-чуть великоват и наезжает на раздел SAMSUNG_REC...). Поэтому новую картинку Разделы диска... из DMDE покажете, чтобы потом исправить и эту ошибку в разметке....

Отправлено: 01:25, 02-08-2016 | #5

Новый участник

Цитата Tau_0:
Отпишитесь, что получилось... --- По любому, эта Ваша беда, --- не беда... »
Сделал все, как вы сказали. Сжал сначала на 1Мб, перезагрузил - ничего не изменилось. Сделал еще раз, уже 15Мб - тоже самое. Ну и 3 раз сжал на 50, перезагрузил, а результата нет(

Отправлено: 10:19, 02-08-2016 | #6

Ветеран

Сжал сначала на 1Мб, перезагрузил - ничего не изменилось. Сделал еще раз, уже 15Мб - тоже самое. »
Смотрим и учимся считать, а не просто кнопки нажимать...
До Ваших забав с переразбиением (не вздумайте потом опять пробовать...!!!...)
Для диска C: Было ===>
First sector = 206 848
Last sector = 226 971 647

После акрониса стало ===>
First sector = 206 848 --- начало не изменилось...
Last sector = 226 982 384 --- А вот конец отодвинулся вправо на 226 982 384 - 226 971 647 = 10737 секторов.
Если в байтах, то это будет (считаем в секторе 512 байтов) = 10737/2 = 5368.5 KiB = 5368.5/1024 Mib = 5.24267578125 MiB =~ 5.2MiB.
Этой "мелочи" хватило, чтобы перекрыть/наехать_на_начало Расширенного/Дополнительного/Extended раздела/контейнера c началом First sector = 226 973 633 и концом в Last sector = 932 673 525/
Перекрытия запрещены, потому и диск D: не виден...

Надо просто вернуть первый раздел к первоначальному значению...
Для этого:
1. Выделяем и удаляем раздел в красной рамке
2. Вставляем раздел в Синей рамке как Основной раздел…
См. картинку 1
Можно было и сразу без поджатия диска C: это делать. В том редком случае, если на эти добавленные 5MiB Windows что-то ценное записал, --- мы рискуем это ценное потерять. По тому, как у Вас лихо сжатие проходило, видно, что в этих ~ MiB файлов нет… --- Это перестраховка…

Теперь о диске D: --- это логический раздел в расширенном. Его размер тоже увеличился так, что он выпирает за границы контейнера… И контейнер и D: не монтируется…

Веернём верное значение…
Удаляем логический диск в красной рамке, а затем вставляем раздел в синей рамке, как логический раздел. Обратите внимание, что у этого раздела Last sector не выпирает из контейнера. По Last sector нужный логический раздел $Noname 03 выбирайте…

См. картинку 2

Заставили Вы меня пописать… --- И Вы после корректур и перезагрузки отписывайтесь…

ЗЫ Ещё раз.Не вздумайте в Акронисе двигать левую границу раздела D: (добавлять ему меcто) --- На большие неприятности можете нарваться...

Последний раз редактировалось Tau_0, 10-12-2016 в 11:43.

Отправлено: 22:39, 02-08-2016 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(569.6 Kb, 22 просмотров)

Цитата Tau_0:
Заставили Вы меня пописать… --- И Вы после корректур и перезагрузки отписывайтесь… »
Даже не знаю как отблагодарить вас, но это сработало!) Сделал все как вы сказали, перезагрузил и вот он: цел и невредим!
Все таки не зря все это писали, может еще кому поможет! Огромнейшее спасибо!

Отправлено: 00:16, 03-08-2016 | #8

Ветеран

и вот он: цел и невредим! »
Это не ВСЁ... --- Ещё один раздел я упустил...

1. Выделяем и Удаляем раздел ? в (Красной рамке)
2. Выделяем раздел SAMSUNG_REC в (Синей рамке) и вставляем его как Основной раздел.
См. картинку.

Затем перезагружаете машину и показываете картику из Управления дисками. ===>
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-02-2017 в 19:00.

Отправлено: 05:28, 03-08-2016 | #9

Новый участник

вечером, как приду, сделаю это

Отправлено: 08:08, 03-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропал локальный диск D.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено