|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропал локальный диск D. |
|
|
HDD - [решено] Пропал локальный диск D.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Всем привет! Опустим предисловие, как я к этому пришел, и сразу хочу озвучить проблему. Пропал диск D. Пытался присвоить ему букву, на что мне вылезает ошибка "Произошла ошибка при выполнении операции, так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела. Обновите данные при помощи операции обновление. Если ошибка повторится, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу и перезагрузите компьютер". На форумах видел похожие темы, где люди восстанавливали диск при помощи DMDE. Нужен ваш совет!
P.S. DMDE установил, но как им правильно пользоваться, чтобы восстановить "утерянный" диск, я не знаю. |
|
Отправлено: 18:55, 31-07-2016 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может попробовать так http://remontcompa.ru/859-kak-vossta...d-edition.html
Затем так https://www.youtube.com/watch?v=DUso...em-uploademail Или так http://remontcompa.ru/574-kak-vossta...iske-usb.html# |
Отправлено: 10:07, 01-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr.Brightside_Oleg:
Такое в дисковом редакторе правится элементарно. Но лучше, как в своё время замечал 9285, в Управлении дисками поджать первый раздел по минимому %... Это работает на Windows 7 и выше... Ну а если у Вас XP, то в DMDE очень точно размер первого раздела подкорректируем/уменьшим.... --- Вероятность потери информации на диске C: почти равна 0. Это в том редком случае, если в самый конец нового раздела что-то особо ценное записалось. |
|
Отправлено: 21:48, 01-08-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
p.s. скорее всего этого случилось, когда я установил Акронис, чтобы немного выделить места из диска Д на диск С. Но так и не успел это сделать, т.к. комп просто перезагрузился с ошибкой ..после чего все и началось |
|
Отправлено: 23:08, 01-08-2016 | #4 |
|
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Далее в управлении дисками выделяете раздел с диском C: и правой кнопке мыши выбираете Сжать том... Обычно сжать можно. --- Совсем на чуть-чуть по минимому сжиматае (пока мне лень считать...))... Перезагружаете машину и смотрите... Отпишитесь, что получилось... --- По любому, эта Ваша беда, --- не беда... Зы Ещё логический диск Noname 03 надо будет рихтануть (он тоже стал чуть-чуть великоват и наезжает на раздел SAMSUNG_REC...). Поэтому новую картинку Разделы диска... из DMDE покажете, чтобы потом исправить и эту ошибку в разметке.... |
||
Отправлено: 01:25, 02-08-2016 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 10:19, 02-08-2016 | #6 |
|
![]() До Ваших забав с переразбиением (не вздумайте потом опять пробовать...!!!...) Для диска C: Было ===> First sector = 206 848 Last sector = 226 971 647 После акрониса стало ===> First sector = 206 848 --- начало не изменилось... Last sector = 226 982 384 --- А вот конец отодвинулся вправо на 226 982 384 - 226 971 647 = 10737 секторов. Если в байтах, то это будет (считаем в секторе 512 байтов) = 10737/2 = 5368.5 KiB = 5368.5/1024 Mib = 5.24267578125 MiB =~ 5.2MiB. Этой "мелочи" хватило, чтобы перекрыть/наехать_на_начало Расширенного/Дополнительного/Extended раздела/контейнера c началом First sector = 226 973 633 и концом в Last sector = 932 673 525/ Перекрытия запрещены, потому и диск D: не виден... Надо просто вернуть первый раздел к первоначальному значению... Для этого: 1. Выделяем и удаляем раздел в красной рамке 2. Вставляем раздел в Синей рамке как Основной раздел… См. картинку 1 Можно было и сразу без поджатия диска C: это делать. В том редком случае, если на эти добавленные 5MiB Windows что-то ценное записал, --- мы рискуем это ценное потерять. По тому, как у Вас лихо сжатие проходило, видно, что в этих ~ MiB файлов нет… --- Это перестраховка… Теперь о диске D: --- это логический раздел в расширенном. Его размер тоже увеличился так, что он выпирает за границы контейнера… И контейнер и D: не монтируется… Веернём верное значение… Удаляем логический диск в красной рамке, а затем вставляем раздел в синей рамке, как логический раздел. Обратите внимание, что у этого раздела Last sector не выпирает из контейнера. По Last sector нужный логический раздел $Noname 03 выбирайте… См. картинку 2 Заставили Вы меня пописать… --- И Вы после корректур и перезагрузки отписывайтесь… ЗЫ Ещё раз.Не вздумайте в Акронисе двигать левую границу раздела D: (добавлять ему меcто) --- На большие неприятности можете нарваться... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 10-12-2016 в 11:43. Отправлено: 22:39, 02-08-2016 | #7 |
|
Все таки не зря все это писали, может еще кому поможет! Огромнейшее спасибо! |
|
Отправлено: 00:16, 03-08-2016 | #8 |
|
![]() 1. Выделяем и Удаляем раздел ? в (Красной рамке) 2. Выделяем раздел SAMSUNG_REC в (Синей рамке) и вставляем его как Основной раздел. См. картинку. Затем перезагружаете машину и показываете картику из Управления дисками. ===> Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 15-02-2017 в 19:00. Отправлено: 05:28, 03-08-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вечером, как приду, сделаю это
|
Отправлено: 08:08, 03-08-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Пропал локальный диск | niko1as | Microsoft Windows 7 | 11 | 21-07-2014 10:25 | |
Разное - Непонятный локальный диск | sane4ka74 | Microsoft Windows 7 | 7 | 03-05-2014 01:19 | |
Разное - Локальный диск 0 байт | Sarap | Microsoft Windows 7 | 2 | 19-11-2013 12:20 | |
HDD - [решено] Пропал один локальный диск винчестера, как его вернуть?? | SandR12 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 29-11-2010 01:41 | |
у меня пропал локальный диск, не пойму в чём проблема!!! | ГоWа | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 29-04-2009 15:23 |
|