|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] «Прозрачный» Squid с фильтрацией HTTPS ресурсов без подмены сертификатов |
|
[решено] «Прозрачный» Squid с фильтрацией HTTPS ресурсов без подмены сертификатов
|
Пользователь Сообщения: 76 |
Не знаю поможете ли... На компе поднял debian шлюз, установил Squid 3.5.8 как на http://linux-admin.tk/?action=viewArticle&articleId=31 Наверное слишком замахнулся потому что даже просто http-фильтр не работает как на http://break-people.ru/cmsmade/index..._to_some_sites
Может не работает из-за неправильной компиляции? но командная строка в вебмине не показывает ошибок, выхлоп похож на тот который в первой ссылке... cache.log тоже не дает ошибок... даже пробовал дефолтный конф с http://wiki.squid-cache.org/Squid-3.5, добавлял свою сеть, список белых сайтов, передвигал на самый верх... кальмар (тестирую на виэмваре) после применения изменений или все блокирует или вообще ничего не фильтрует... по умолчанию в дебиане выключен файрвол, но у меня кажет включен, может ли он мешать? хотя не думаю... попробую с нуля опять поставить дебиана... а можно ли поставить на реальный комп и сам этот комп проксить? как никак он же сам относится к 192.168.1.0/24... буду очень рад помощи. |
|
Отправлено: 14:55, 06-09-2016 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата trancid:
|
|
------- Отправлено: 21:36, 06-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, с помощью кальмара))) поставил дебиана на своем домашнем компе, завтра поставлю кальмара и буду по инструкции на сайте настраивать... клиентом будет телеящик...))))
|
Отправлено: 22:50, 06-09-2016 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не понял - что за кальмар?
|
------- Отправлено: 08:34, 07-09-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Squid переводится как кальмар...)))))
|
|
Отправлено: 10:37, 07-09-2016 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А, я в школе немецкий учил. Английский знаю только в рамках компьютерной тематики :-)
Без iptables прозрачного прокси создать нельзя. Именно он автоматом перенаправляет на Сквид. |
Отправлено: 11:03, 07-09-2016 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата trancid:
Посмотрите внимательно. Цитата trancid:
Устанавливайте все программы из репозиториев: sudo apt-get install squid - и никаких проблем. Цитата trancid:
Смысл заключается в следующем: клиентская программа на рабочем месте посылает запросы на порты TCP 80 и TCP 443 конечных серверов. На файрволле будет настроено два правила: 1. Пакеты на порты TCP 80 и TCP 443 с адреса прокси-сервера пересылать через NAT во внешнюю сеть конечным серверам. 2. Пакеты на порты TCP 80 и TCP 443 со всех прочих внутренних адресов путём подмены конечного адреса заворачивать прокси-сервер. Файрволл на шлюзе сети определяет такие пакеты и перенаправляет их на порт прокси. Прокси-сервер принимает, обрабатывает и пересылает запрос на конечный сервер (или блокирует). Прежде чем настраивать прозрачный прокси, проверьте работу SQUID вообще: явно пропишите на своём компьютере параметры прокси и убедитесь, что SQUID выполняет все нужные фильтрации. Затем можно будет настраивать перехват пакетов на файрволле (или активировать функцию прозрачного прокси в WEBMIN) |
|||
------- Отправлено: 03:10, 09-09-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вау, тут живее чем на linux.org.ru и советы дельные...)))))
|
Отправлено: 14:12, 09-09-2016 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Squid+HTTPS | Ruldik | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 43 | 27-01-2018 12:22 | |
Redhat/Fedora - squid явно прописать + прозрачный | sajor2006 | Общий по Linux | 5 | 25-03-2014 10:11 | |
Debian/Ubuntu - Прозрачный Squid + HTTPS | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 9 | 15-02-2012 12:29 | |
FreeBSD - Прозрачный прокси SQUID + Авторизация | askmevo | Общий по FreeBSD | 3 | 28-07-2011 15:25 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Squid. Прозрачный прокси на 2 локальной сети | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 2 | 23-07-2011 21:17 |
|