|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Постоянно меняется яркость |
|
[решено] Постоянно меняется яркость
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Постоянно меняется яркость подсветки дисплея ноутбука, вне зависимости от от освещенности рабочего места.
Меняется в зависимости от количества темных цветов на экране, если поставить черный рабочий стол, а с него переключится на что-то белое, скажем, на этот сайт - изменения яркости будут заметные. Что интересно, по дефолту менять якрость можно лишь с каким-то шагом, что кнопками, что ползунком в панели управления. А тут якрость может меняться как по чуть-чуть, так и сразу сильно. Проблема появилась после переустановки windows 7 x64 proffesional. Видеокарты: intel hd graphics 3000, Nvidia NVS 4200m, ноут dell latitude e6520. Драйверы для нвидии самые свежие, для интела постарше, но тоже актуальные. Гугление показало: подобная проблема встречается у пользователей карт ati, у них в catalyst control center есть опция vari-bright, которую можно отключить. Ни в настройках нвидии, ни интела - нет ничего похожего. Очевидно, что это не датчик освещенности(т.е. проблема как бы не хардварная) и есть подозрения, что это всё виновата винда, потому что на XP с теми же дровами ничего такого не наблюдалось. В биосе был - ничего путного не нашёл. Служба адаптивной регулировки яркости отключена, в плане электропитания(сбалансированный) в дополнительных настройках везде где есть упоминания адаптивной регулировки - стоит "выкл". Вобщем, пожалуйста помогите убрать это, очень раздражает при переключении окон. |
|
Отправлено: 17:55, 12-07-2013 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот оно в чем дело.
Во всём виноват был драйвер intel'a, поэтому таких проблем на ХР не было(он может работать только с одной видеокартой, и это была нвидия). Для решения аналогичных проблем советую: Идём в управление электропитанием -> настройка плана электропитания -> В окне настройки дополнительных параметров электропитания есть "Intel(R) Graphics Settings" - ставим на максимальную производительность. Если стоит "баланс" или "энергосбережение" - экран увеличивает/уменьшает яркость в зависимости от содержимого экрана. В положении максимум - такого поведения нет. Во всех предопределенных планах так стоит по умолчанию, поэтому с проблемой мало кто сталкивается, я же решил сделать свой план электропитания. Ещё один способ, возможно рабочий: зайти в настройки графики intel'a - расширенный режим - слева "электропитание" - сверху справа "источник питания: батарея" - ниже "функции энергосбережения" - потыкать их. P.s. если в окне настройки дополнительных параметров электропитания нет нужных пунктов, то чтобы сделать их видимыми, советую глянуть эту статью: http://www.oszone.net/10669/power_settings_pro |
Отправлено: 19:43, 12-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня тоже яркость меняется неконтролируемо. План питания intel(r) - высокая производительность, план питания в Электропитании - высокая производительность. В схеме питания адаптивная регулировка яркости отключена. Сейчас пасмурно стало, она не унимается. Каждые 10 минут делает цвета ядовито яркими, а подсветку на 10%.
Поставил в настройках видюхи экономию энергии, стала беситься каждую минуту. Как её девастировать? Конфигурация - в форумном профиле |
------- Отправлено: 12:28, 28-08-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ноутбук VAIO от SONY. Никакие танцы с бубном настройки схемы электропитания в панели управления win8 мне не помогли, пока случайно не зашла в панель VAIO (Центр управления VAIO). Нужно выключить ползунок, как показано на рисунке. На устройствах от других производителей я предполагаю, что будут аналогичные настройки.
|
Отправлено: 02:37, 10-03-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было такое, вот ничего не помогало, и в настройках плана электропитания и в панеле настроек intel графики все энергосберегающие вещи поотключал - ничего не помогало, сброс на стандартные настройки, перезагрузка - толку ноль. Но стоило вытащить блок питания ноутбука из разетки и вставить обратно, как все наладилось...
|
|
Отправлено: 14:13, 26-06-2015 | #5 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать когда включается электросеть, и ноут впадает в экстренный сон, эта бешеная каша возвращается. спасает только если есть живая точка восстановления, не меньше
|
------- Последний раз редактировалось castanel, 28-06-2015 в 21:49. Отправлено: 21:35, 28-06-2015 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Matveeva,
+1 |
Отправлено: 15:42, 13-07-2016 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Яркость экрана | 007max5 | Ноутбуки | 14 | 20-03-2013 19:02 | |
2008 R2 - Странное поведение ntfs разрешений - постоянно меняется Владелец фаила. | Outstanding | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 12-06-2012 23:39 | |
почему мой ip постоянно меняется? | vladkzmnk | Хочу все знать | 22 | 14-02-2011 17:38 | |
Разное - Яркость монитора | mr.crowley999 | Microsoft Windows 7 | 2 | 19-05-2009 22:06 | |
Яркость пикселя | Mavlyudov | Программирование и базы данных | 2 | 29-05-2005 23:45 |
|