|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] При раздаче разрешений для папки, не видно пользователей другого ПК |
|
Доступ - [решено] При раздаче разрешений для папки, не видно пользователей другого ПК
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Сеть(домашняя):
Роутер, один ПК подключен кабелем, второй WI-Fi. DNS на роутер включен. При раздаче разрешений для разшареной папки, в поле размещения, есть только локальный комп'ютер (HOME). И естественно можна выбрать пользователей только локального комп'ютера. Если выбрать пользователя "Все" то доступ к папке с другого ПК есть. Сеть работает прекрасно, все видится, удаленный рабочий столь работает. Перерыл интет - но ответа нет. Возможно ето работает только при подключении к доменой сети. |
|
Отправлено: 15:36, 30-04-2016 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flashmax:
|
|
Отправлено: 16:58, 30-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не хочу глобальных пользователей, мне нужно для папки на ПК1 дать доступ пользователю с ПК2
|
Отправлено: 17:49, 30-04-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать flashmax, "глобальных" в данном случае следует понимать как "доступных с другого компьютера, не локальных". Что вы подумали и каких именно пользователей вы хотели (недоглобальных? перелокальных? сверх-локальных-со-связями?) - это только вам известно
![]() |
Отправлено: 18:00, 30-04-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать flashmax, если я правильно уловил суть
Цитата flashmax:
В группе "Пользователи" его не должно быть, чтоб не создавался профиль и не маячил в окне логона Потом добавляете его в разрешения на нужный объект. В вашем случае папку. Если пользователь будет с тем же именем/паролем, что и на ПК2, вводить пароль не понадобится. У меня таким образом подключаются и не win-клиенты. |
||
Отправлено: 18:20, 30-04-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не ра
Цитата meZon:
НА ПК1 создал user, добавил в групу "Пользователи удалённого рабочего стола" В разрешении нужной папки, поставил полный доступ для етого user. На ПК2 создал учетку с таким же именем, зашел через нее - в етоге нужную папку не открывает, и перестал работать удаленный стол. в разрешениях папки, пишет не просто user, а Home\user, думаю через ето ПК1 не воспринимает user второго ПК как свой, и не дает зайти с ПК2 с таким же логином, потому что там уже WORK\user |
|
Последний раз редактировалось flashmax, 30-04-2016 в 20:43. Отправлено: 20:30, 30-04-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был ответ по конкретной задаче
Цитата:
Цитата flashmax:
На не win-клиентах пользователя you тоже нет и для доступа к компу htpc используется та самая у.з. входящая в группу "Пользователи удалённого рабочего стола" Для иллюстрации последнего 2 скриншота. С виндой всё понятно и так. |
||
Последний раз редактировалось meZon, 30-04-2016 в 21:42. Причина: Доавил скриншот из управления пользователями в win 7 Отправлено: 21:21, 30-04-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да все понятно, сделал я так. При клацани на папке пишет нет доступа.
На другие папки, где разрешения для "Все" заходит без промедлений. Еще что интересно, подключился я к рабочему столу ПК1 (HOME) с ПК2 (WORK) - на ПК1 пишет, что HOME\\user желает подключится, то есть ПК1 определяет чужого WORK\\user как своего HOME\\user. И наоборот, если зайти с ПК1 на ПК2 - пишет WORK (т.е. ПК2) \\Admin (учетка на ПК1) желает подключится.... Разрешения поставил общие ресурсы, и через меню самой папки. Но доступа так и не появилось. |
Отправлено: 23:45, 30-04-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать общие ресурсы настраиваю в "Управлении компбютером". Там всё на виду и в одном месте
Цитата flashmax:
Пробуй вместо "Все" выставить "Прошедшие проверку". Остальное удалить. Ну и, настройки сетевого профиля (на скриншоте) |
|
Отправлено: 23:54, 30-04-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем не знаю в чем затык был, но...
У меня все заработало. Видимо на свежую голову начал делать. На ПК1 и ПК2 у меня одинаковые стандартные пользователи, с одинаковыми паролями. Я папке дал доступ етому пользователю - и все работает. Правда минус в том, что я немогу дать доступ только папке, без подпапок. В противном случае, локально будет вечно выпрыгивать окошко с запросом дать разрешения. Потом еще создал для проверки, user (на ПК1 и ПК2) с одинаковыми паролями - тоже заработало. И даже если дать доступ к папке, не пользователю, а групе, в которой состоит пользователь, тоже работает. |
Отправлено: 17:54, 05-05-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка разрешений NTFS для сетевой папки | Stirlits | Сетевые технологии | 7 | 30-07-2013 09:35 | |
Объединение разрешений для общей папки и разрешений NTFS | masyaka | Хочу все знать | 3 | 21-02-2013 18:13 | |
Доступ в инет для пользователей из другого домена. | makofil | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 2 | 08-12-2009 10:04 | |
[решено] Установка ОС для другого пк. | pay666 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 26-11-2009 12:05 | |
При установке через RIS не копируются папки а исходный ПК | scsi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 17-09-2008 16:14 |
|