Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] При раздаче разрешений для папки, не видно пользователей другого ПК

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] При раздаче разрешений для папки, не видно пользователей другого ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(44.2 Kb, 5 просмотров)
Сеть(домашняя):
Роутер, один ПК подключен кабелем, второй WI-Fi.
DNS на роутер включен.

При раздаче разрешений для разшареной папки, в поле размещения, есть только локальный комп'ютер (HOME).
И естественно можна выбрать пользователей только локального комп'ютера.
Если выбрать пользователя "Все" то доступ к папке с другого ПК есть.

Сеть работает прекрасно, все видится, удаленный рабочий столь работает.
Перерыл интет - но ответа нет. Возможно ето работает только при подключении к доменой сети.

Отправлено: 15:36, 30-04-2016

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата flashmax:
есть только локальный комп'ютер »
Так и должно быть. Хотите глобальных (на несколько компьютеров) пользователей - ставьте сервер и поднимайте домен.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 30-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я не хочу глобальных пользователей, мне нужно для папки на ПК1 дать доступ пользователю с ПК2

Отправлено: 17:49, 30-04-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 275

flashmax, "глобальных" в данном случае следует понимать как "доступных с другого компьютера, не локальных". Что вы подумали и каких именно пользователей вы хотели (недоглобальных? перелокальных? сверх-локальных-со-связями?) - это только вам известно

Отправлено: 18:00, 30-04-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 108

flashmax, если я правильно уловил суть
Цитата flashmax:
Я не хочу глобальных пользователей, мне нужно для папки на ПК1 дать доступ пользователю с ПК2 »
В "Управлении компютером / Пользователи" заводите нового пользователя и добаляете его в группу "Пользователи удалённого рабочего стола".
В группе "Пользователи" его не должно быть, чтоб не создавался профиль и не маячил в окне логона

Потом добавляете его в разрешения на нужный объект. В вашем случае папку.
Если пользователь будет с тем же именем/паролем, что и на ПК2, вводить пароль не понадобится.
У меня таким образом подключаются и не win-клиенты.

Отправлено: 18:20, 30-04-2016 | #5

Новый участник

Не ра
Цитата meZon:
В "Управлении компютером / Пользователи" заводите нового пользователя и добаляете его в группу "Пользователи удалённого рабочего стола".
В группе "Пользователи" его не должно быть, чтоб не создавался профиль и не маячил в окне логона
Потом добавляете его в разрешения на нужный объект. В вашем случае папку.
Если пользователь будет с тем же именем/паролем, что и на ПК2, вводить пароль не понадобится.
У меня таким образом подключаются и не win-клиенты. »
Сделал как вы пишете:
НА ПК1 создал user, добавил в групу "Пользователи удалённого рабочего стола" В разрешении нужной папки, поставил полный доступ для етого user.
На ПК2 создал учетку с таким же именем, зашел через нее - в етоге нужную папку не открывает, и перестал работать удаленный стол.

в разрешениях папки, пишет не просто user, а Home\user, думаю через ето ПК1 не воспринимает user второго ПК как свой, и не дает зайти с ПК2 с таким же логином, потому что там уже WORK\user

Последний раз редактировалось flashmax, 30-04-2016 в 20:43.

Отправлено: 20:30, 30-04-2016 | #6

Ветеран

Изображения
Тип файла: png lusr_rdpuser.png
(28.1 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png smb-htpc-connect.png
(31.2 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png smb-htpc.png
(63.0 Kb, 4 просмотров)

Был ответ по конкретной задаче
Цитата:
Я не хочу глобальных пользователей, мне нужно для папки на ПК1 дать доступ пользователю с ПК2
Про rdp ни слова
Цитата flashmax:
в разрешениях папки, пишет не просто user, а Home\user »
по пунктам как выглядит у меня:
  1. На "развлекательном" компе htpc локального юзера с именем you (для примера) нет;
    Есть "Пользователь удалённого рабочего стола" с таким именем и паролем 12345678 (для примера). Он создан т.к. на том компе вход без пароля (кроме админской у.з.)
  2. На htpc имеется расшаренная папка multimedia на котороую выставлены соотв. разрешения через управление компьютером/общие ресурсы
  3. На другом компе под Windows 7 есть локальный юзер с именем you и паролем 12345678
  4. После локального входа на втором компе пользователя you, для доступа к расшаренному на компе htpc ресурсу multimedia пароль вводить не нужно. Он сразу виден и доступен в сетевом окружении.

На не win-клиентах пользователя you тоже нет и для доступа к компу htpc используется та самая у.з. входящая в группу "Пользователи удалённого рабочего стола"
Для иллюстрации последнего 2 скриншота. С виндой всё понятно и так.

Последний раз редактировалось meZon, 30-04-2016 в 21:42. Причина: Доавил скриншот из управления пользователями в win 7

Отправлено: 21:21, 30-04-2016 | #7

Новый участник

Да все понятно, сделал я так. При клацани на папке пишет нет доступа.
На другие папки, где разрешения для "Все" заходит без промедлений.

Еще что интересно, подключился я к рабочему столу ПК1 (HOME) с ПК2 (WORK) - на ПК1 пишет, что HOME\\user желает подключится, то есть ПК1 определяет чужого WORK\\user как своего HOME\\user.
И наоборот, если зайти с ПК1 на ПК2 - пишет WORK (т.е. ПК2) \\Admin (учетка на ПК1) желает подключится....

Разрешения поставил общие ресурсы, и через меню самой папки.
Но доступа так и не появилось.

Отправлено: 23:45, 30-04-2016 | #8

Ветеран

Изображения
Тип файла: png htpc-net-opt.png
(69.7 Kb, 9 просмотров)

общие ресурсы настраиваю в "Управлении компбютером". Там всё на виду и в одном месте
Цитата flashmax:
На другие папки, где разрешения для "Все" заходит без промедлений. »
проблема обычно в настройках сетевого профиля - советы вырубать доступ с парольной защитой, - и разрешений доступа к общему ресурсу.

Пробуй вместо "Все" выставить "Прошедшие проверку". Остальное удалить.
Ну и, настройки сетевого профиля (на скриншоте)

Отправлено: 23:54, 30-04-2016 | #9

Новый участник

Вообщем не знаю в чем затык был, но...
У меня все заработало. Видимо на свежую голову начал делать.
На ПК1 и ПК2 у меня одинаковые стандартные пользователи, с одинаковыми паролями.
Я папке дал доступ етому пользователю - и все работает.
Правда минус в том, что я немогу дать доступ только папке, без подпапок. В противном случае, локально будет вечно выпрыгивать окошко с запросом дать разрешения.

Потом еще создал для проверки, user (на ПК1 и ПК2) с одинаковыми паролями - тоже заработало.

И даже если дать доступ к папке, не пользователю, а групе, в которой состоит пользователь, тоже работает.

Отправлено: 17:54, 05-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] При раздаче разрешений для папки, не видно пользователей другого ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено