|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - [решено] Группировка фото архива по дате подобно Windows 7 |
|
|
Медиа - [решено] Группировка фото архива по дате подобно Windows 7
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Здравствуйте!
Вот работаю в Windows 10 и возникла необходимость сгруппировать все фотки из папки "Изображения" по дате съёмки. Так вот тут у меня что-то ступор. В Windows 7 всё было предельно просто. Справа есть кнопка "Упорядочить", где выбираю "Месяц" или "День" и в результате все фотки отлично группируются по годам, месяцам и дням: 2005, 2012, 2013 годы и так далее. Пример: ![]() Что же происходит в Windows 10? Кнопки "Упорядочить" там нет, ну и ладно, нажимаю правой кнопкой > "Группировка", выбираю "Дата" (пунктов "Месяц" и "День" просто нет нигде) и тут на тебе.. Группировка идёт через жопу, потому что создаётся только 2 группы: "Давно" и "Ранее в этом году" или же просто "Давно". Пример: ![]() Как так? А где упорядочивание конкретно по годам, как было в семёрке? Попробовал добавить пункт группировки "Дата съёмки", результат тот же. Собственно обращаюсь за помощью к знатокам Windows 10, как сделать группировку адекватной как в Windows 7, потому что получается чёрти что и больше никаких таких настроек в десятке больше не нашёл. Такое ощущение что десятка через одно место читает данные с файлов, а именно - даты. |
|
Отправлено: 10:22, 10-04-2016 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать POPOV2010,
Сортировка - Подробнее: ![]() |
------- Отправлено: 11:27, 10-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не работает. Абсолютно все изображения (а у меня их более 2000) пакуются в группу "Нет данных", т.е. типа в изображениях отсутствует дата или же десятка не может её из изображений вытащить. Опять же странно то, что в той же Windows 7 всё прекрасно разбивается. Очередной косяк Windows 10 получается?
|
Отправлено: 11:30, 10-04-2016 | #3 |
|
Возьмите для эксперимента другие фото. У меня все прекрасно работает. |
------- Отправлено: 11:40, 10-04-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у вас работает, получается у меня где-то косяк в Windows 10. Вопрос только где его искать. С другими фото экспериментировать никакого смысла нет, я уже говорил, фоток более 2000 штук, сделанных в период с 2005 по 2016 и никакие не группируются по году, в то время как в Windows 7 всё идеально (сижу параллельно пробую). При этом во всех файлах указана дата съёмки, создания, изменения и так далее. И ещё момент, добавляющий ещё больше непонятности.. Я установил чистую Windows 10 на вирутальную машину и получил тот же самый результат - никакой короче. А может что-то где-то настраивать нужно ещё.. Да и вот ещё. У вас только по году группируются или можно и по месяцам и по дням? Потому что в WIndows 7 было именно так, а сейчас какую-то кастрацию системы наблюдаю.
Не могли бы сделать скриншот группировки фото, как это происходит у вас? |
|
Отправлено: 11:45, 10-04-2016 | #5 |
|
Сортировка работает только относительно информации, которая отображается: Свойства - Подробно. Действительно, для фото такой информации как Год там нет. Она есть для Музыки(и не только). Поэтому и сработала у меня. Скрытый текст
![]() |
------- Отправлено: 12:28, 10-04-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, вы имеете ввиду именно сортировку, а я понятие "группировка" - это разные вещи. На вашем скриншоте не включена группировка, а просто отображаются столбцы для сортировки по дате.
Я же имел ввиду возможность быстро сгруппировать файлы, папки по дате и так, что отображаются группы по месяцам, годам и так далее. Открыл одну группу, например "мая 2015" - отображаются фотки только за май 2015. Открыл группу "Апрель 2011" - отображаются фотки только за апрель 2011 и так далее. Вот дублирую пример: ![]() Вот пример из Windows 7 группировки фото по месяцам: ![]() В Windows 10 я такого добиться не смог, а это очень полезная функция. Причем не зависит это от типа файла, потому что в Windows 7 таким образом группировать можно было любые файлы. Вопрос остаётся актуальным, может я где-то что-то не настроил.. Если есть ещё спецы по Windows 10, жду вашей помощи ![]() |
Отправлено: 12:53, 10-04-2016 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата POPOV2010:
|
|
------- Отправлено: 13:12, 10-04-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, огромное спасибо, понял теперь! Да, я понимаю что это скорее упорядочивание называется, поскольку в Win7 так и было, но в Win10 увидел только группировку, подумал что именно так и нужно делать, но работает не так как надо.
Ваша команда перенаправила в библиотеку изображений и там действительно можно упорядочить так как хочется. Только такой вопрос остался.. А что в этой библиотеке изображений такого настроено, что там включается упорядочивание, а в обычной папке "Изображения" такого нет? То есть к примеру, могу ли я включить как-то упорядочивание в других отдельных папках, вне библиотеки? |
Отправлено: 13:56, 10-04-2016 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать POPOV2010, упорядочивание - фича библиотек, в папках этого нет. См. также Как освоить библиотеки Windows за 5 минут
|
------- Отправлено: 15:03, 10-04-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - [решено] Сортирование файлов по папкам (копирование по дате создания) | DIMM2005 | Программное обеспечение Windows | 36 | 03-01-2020 16:54 | |
2010 - Группировка по выражению | veter48 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 14 | 30-03-2012 15:58 | |
Интерфейс - группировка файлов по имени в Windows 7 Ultimate | sashauzer | Microsoft Windows 7 | 1 | 03-03-2012 21:48 | |
Интерфейс - [решено] Пропала группировка по типу в корне проводника | fergard | Microsoft Windows Vista | 1 | 10-02-2008 00:17 | |
Разное - Группировка объектов по категориям в Моем компьютере | ramzesik | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 31-01-2008 16:12 |
|