Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Беда с пуском не удаляется ярлык

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Беда с пуском не удаляется ярлык

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Устанавливал, удалял Startisback бесполезно, этот значёк вьелся намертво, удалял папку User Pinned, весь список всё равно сохраняется, где ещё хранится список ярлыков, как его удалить помогите пожалуйста
%LocalAppData%\Microsoft\Windows\appsFolder файлов у меня вообще не существует

Отправлено: 15:49, 08-03-2016

Пользователь

У кого нить есть купленная startisback? В поддержку не дают без мыла покупателя написать(

Отправлено: 21:56, 09-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Absolutus11,
Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы
Цитата Absolutus11:
%LocalAppData%\Microsoft\Windows\appsFolder файлов у меня вообще не существует »
Цитата:
Microsoft removed the files from the folder listed below(файлы appsFolder.menu). It is unclear currently if it is still possible to backup and restore the start menu in newer builds and also the final version of Windows 10.
Цитата Absolutus11:
Startisback »
Совет вам на будущее: не пользуйтесь всякими сторонними переделками интерфейса в целом и меню в частности.

Можете, конечно, попробовать в PowerShell от Администратора:
Код: Выделить весь код
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
Но после Ноябрьского обновления команда работает не всегда корректно: то меню отвалиться, то магазин. То и магазин, и меню вместе.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 23:44, 09-03-2016 | #3

Пользователь

Мне всего лишь нужно узнать, где startisback хранит свой долбанный список, наверняка где-то в реестре, но я там перерыл всё что мог

Отправлено: 03:46, 10-03-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 1875

Absolutus11,
Вы наивный человек. Если бы в 10 меню редактировалось простым изменением реестра - то ваш startisback был бы неактуальным и никому не нужным. Скорее всего ваша погремушка подменила системные файлы либо внесла в них изменения. Хотите разбираться в особенностях организации меню Пуск - вперед с экспериментами.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:17, 10-03-2016 | #5

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Absolutus11:
Беда с пуском не удаляется ярлык »
Цитата Absolutus11:
где ещё хранится список ярлыков »
Смотрите данные начиная с каталога "Start Menu".
Start Menu - Главное меню
Programs - Программы

Точное расположение:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
C:\Users\%UserName%\Appdata\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu
C:\Users\%UserName%\Appdata\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 10-03-2016 в 15:27.

Отправлено: 13:44, 10-03-2016 | #6

Пользователь

У меня не существует этих папок, есть папка главное меню, там нет этих ярлыков
Я не говорил, что меню вин 10 редактируется реестром. Надо быть очень наивным, чтобы думать, что я наивен. А вот список ярлыков стартризбэк запросто может там быть, который я ищу.
Если кто не понял, после удаления startisback в пуске ничего нет, но после установки, эта шняга опять откуда-то достаёт ярлык ethernet, отключал сетевуху в биосе, чтоб пропало ethernet подключение, всё равно ярлык остаётся на месте в этом списке и серым написано удалить, из-за того что подключение не удаляемое я так понял и закинуть туда файл с таким же именем не прокатывает, он просто рядом создаёт ещё один ярлык с тем же именем, так же ничего не даёт переименование подключения.

Последний раз редактировалось Absolutus11, 11-03-2016 в 03:29.

Отправлено: 03:16, 11-03-2016 | #7

Пользователь

СПАСИБО ОГРОМНОЕ Nordek решение такое [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2]
Казбек, И всё таки я был прав! Что в реестре эта нечисть сидит

Отправлено: 20:04, 20-03-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Беда с пуском не удаляется ярлык

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено